Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Амурметалл\" продан за долги

\"Амурметалл\" продан за долги

ВЭБ заключил предварительное соглашение о покупке 100% акций крупнейшего металлургического завода Дальнего Востока ОАО «Амурметалл». Документы подписаны в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина по итогам совещания по развитию Дальнего Востока.

80,5% акций «Амурметалла» достанутся «ВЭБ-инвесту», а оставшиеся и 19,5% - Внешэкономбанку. По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, предприятие оказалось в сложной ситуации, с большой кредиторской задолженностью и необходимостью завершения программы модернизации с выходом на 2 млн тонн сталепроката. Однако глава ВЭБа обещал, что будет опцион на обратный выкуп акций - «по сути, по той же цене с небольшой рыночной доходностью». Об этом же заявил Владимир Путин. «Приобретение 100% акций предприятия госкорпорацией - не национализация. Собственники смогут выкупить завод назад», - сказал премьер-министр.

«Амурметалл» - единственный на Дальнем Востоке электрометаллургический завод по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат. Руководство компании ранее отмечало, что «Амурметалл» каждый месяц приносит примерно 180 млн рублей убытков от текущей деятельности. В конце июня завод был практически обесточен из-за долга за электричество в размере 200 млн рублей. Месяцем ранее Владимир Путин обсудил с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и директором «Амурметалла» Сергеем Хохловым ситуацию на заводе и предложил рассмотреть вариант создания частно-государственного партнерства для улучшения ситуации на предприятии.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com