Трое граждан Киргизии погибли при обстреле со стороны узбекских пограничников

Узбекские пограничники застрелили трех граждан Киргизии, сообщили в пятницу в пресс-службе киргизской пограничной службы.

"5 мая на киргизско-узбекском участке государственной границы в местности Добо-Коргон сельской управы Актам Ала-Букинского района Джалал-Абадской области Киргизии пограничники пограничных войск СГБ Узбекистана применили оружие в отношении трех киргизских граждан. В результате чего граждане 1974, 1998 и 2000 годов рождения были ранены и доставлены в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончались от полученных пулевых ранений", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с целью выяснения обстоятельств инцидента пограничный представитель Киргизии по Ала-Букинскому направлению незамедлительно провел встречу с пограничным представителем Узбекистана по Янги-Курганскому направлению. Стороны договорились продолжить встречу 6 мая по итогам служебных расследований.

По факту произошедшего также оповещены взаимодействующие органы, начаты следственные мероприятия, добавили в пресс-службе.

Источник: https://www.interfax.ru/world/839589

1
555
0