Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сторонники школьных поборов захотели сжечь журналистку

Сторонники школьных поборов захотели сжечь журналистку

Российская журналистка Наталья Зубкова, работающая в издании «Новости Киселевска», пожаловалась на угрозы убийством после публикации статьи о том, что в местной школе с родителей собирают деньги. Она рассказала «Таким делам», что ей пообещали «публичную казнь» — сжечь заживо.

По словам Зубковой, к ней обратились отец и мать школьника из школы №24 в городе Киселевске (Кемеровская область) и рассказали, что у них требуют деньги на лампочки. Они пытались поговорить с директором, однако та в грубой форме ответила родителям, что вопрос этот нужно обсуждать с родительским комитетом. Диалог с директором женщина записала, а видео поделилась с Зубковой, которая в мае опубликовала и ролик (сейчас он недоступен на YouTube), и статью о ситуации в школе.

«Мы узнали, что школе в 2019 году выделили неплохое финансирование — 32 миллиона рублей. При этом здание школы стянуто железными скобами, трещины идут от крыши до самого фундамента», — сообщила журналистка, добавив, что, по ее мнению, здание находится в аварийном состоянии. Когда информация была опубликована в соцсети «Одноклассники», одна из пользовательниц начала защищать директора школы, назвала одного из родителей «жмотом и наркоманом с судимостью» и заявила, что снимать директора на телефон нельзя.

Зубкова вступилась за людей, которые описали ей ситуацию в школе, и тогда эта пользовательница переключилась на нее, затем к травле присоединилась еще одна женщина. «Они создали группу, где оскорбляли меня. Группу заблокировали, они создали другую. Писали, что если я не удалю материалы про школу, то меня будут продолжать оскорблять», — рассказала Зубкова. Она обратилась в полицию, однако дело «лежит мертвым грузом».

«Эти дамы, почувствовав свою безнаказанность, назначили мне публичную казнь. Я уверена, что это они. Написали в личных сообщениях: "Хотим тебя сжечь на площади перед администрацией"», — поделилась Зубкова. Журналистка подчеркнула, что всерьез переживает за безопасность — свою и своих детей. При этом юристы сказали ей, что рассчитывать на возбуждение уголовного дела по статье об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью не стоит, потому что «угроза убийством — это нож, который завис прямо над тобой».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Gromoff 171

комментирует материал 19.08.2020 #

user avatar
Loraniw

отвечает Gromoff 171 на комментарий 19.08.2020 #

М-да, ничем не примечательная история из жизни путинской России.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Loraniw на комментарий 19.08.2020 #

Новость высосанная из пальца для таких дурачков как ты. Одной бабе, один дурачёк в соц сетях сказал иносказательно в комментарии: "Таких как ты нужно сжигать на площадях" и эта малоизвестная журналюга стала раздувать из этого трагедию: "Паммагитяубвають".
Иди в милицию дура.

user avatar
Loraniw

отвечает Gromoff 171 на комментарий 19.08.2020 #

"Новость высосанная из пальца для таких дурачков как ты" - опять не дошел смысл написанного: я как раз о том что это не новость, это банальная жизнь в путирашке.
В маленьком захолустье за 32 ляма деревянных, как Фургала за лярд зелени - что тебе тут непонятно.

"Иди в милицию дура." - а в ментовке: "вот когда сожгут тогда и приходи".

user avatar
Gromoff 171

отвечает Loraniw на комментарий 19.08.2020 #

..это банальная жизнь в путирашке.
-------------------------------------------------
1

user avatar
А у мене довідка

отвечает Gromoff 171 на комментарий 19.08.2020 #

для таких новостей и существует помойный newsland.

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 19.08.2020 #

По словам Зубковой...
Доказательства как всегда на высоте. Кто это и почему все должны её верить на слово?

user avatar
pedant71

отвечает Jonny1981 на комментарий 19.08.2020 #

Ты считаешь, что в российских школах не существует поборов? По-моему ты даже "андрейку" превзошёл, тролляра...

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 19.08.2020 #

Можно подумать у вас поборов нет, что над нашими злопыхаете. Вбей в Гугл: "поборы в украинских школах". Поборы есть во всех украинских школах.

Рассчитаться с «долгами» за прошлый год и ежемесячно сдавать 200-300 грн на воду, мыло, подарки учителям, иначе — будут принимать меры. Какие именно — не указано, но обсудить их обещают на родительском собрании. Такое сообщение от родительского комитета получила Снежана Загребельная, чей сын учится в школе № 194 Киева.

За год каждый ученик должен принести 2-3 тыс. грн, возмущается Загребельная, которая отказалась сдавать деньги и написала об этом в родительскую общественность в Facebook «Батьки SOS».

В этой группе, которая насчитывает более 13 000 участников, есть сотни историй о поборах в школах из всех регионов Украины. Здесь происходят целые сражения между теми, кто за, и теми, кто против школьных взносов; здесь же делятся рецептами, как с этим бороться.

Ежемесячно только в школах Киева, по подсчетам сообщества «Батьки SOS», с родителей собирают сотни миллионов гривен взносов. Проверить эти данные невозможно, поскольку эти деньги собираются преимущественно наличными и никто их не учитывает.

За чьи деньги в школе должны делать ремонт, а за чьи покупать парты и мыло, о том, как следует делать благотворительные взносы, узнавала ВВС News Украина.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 19.08.2020 #

В Украине безусловно всё это есть...

Это называется метастазы "русскаго мира"... К сожалению, ими поражено всё русскоговорящее пост-советского пространство...

user avatar
А у мене довідка

отвечает Jonny1981 на комментарий 19.08.2020 #

не все должны верить на слово.

А только
pedant71
PavelElagin
Loraniw

такие статьи на помойке newsland - для них.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 19.08.2020 #

И правильно! Сжечь! Ишь чего! - на сокровенное покусилась! На образование... Это тутапеды с пересидентом должны как гребцы галерные на всем государственном (в смысле халявном с налогов народа), а дети - у них есть родители! - вот и пусть за все платят! Им же уже сказали (родителям) - "Вас никто не просил рожать!"...

user avatar
pedant71

комментирует материал 19.08.2020 #

Поборы в дошкольных и учебных заведениях, это давно устаканившаяся традиция деловых отношений в России между теми кто учит и теми кого учат...

Любой кто туда попытается влезать, ждёт незавидная участь... Причем даже не от рук самих преподов, а как это не парадоксально от рук самих же родителей школьников, которые дают взятки и которые любой ценой хотят, чтобы их драгоценное чадо "получило всё как нужно"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland