Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на ЖКУ в РФ вырастут с 1 июля, но штрафовать и отключать за неуплату начнут уже с 1 января

Цены на ЖКУ в РФ вырастут с 1 июля, но штрафовать и отключать за неуплату начнут уже с 1 января

Плата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в среднем по России вырастет в следующем году на 4%. Подорожание произойдет с 1 июля, а с 1 января рост платы не предусмотрен, сообщили газете «Известия» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В ведомстве отметили, что повышение тарифов обусловлено инфляцией — рост цен контролируется государством примерно в ее пределах.

При этом в ФАС отрицают рост цен из-за обязательной установки «умных» счетчиков в домах с 2022 года, о котором ранее предупреждали в отрасли. Такие расходы не должны возлагаться на граждан, добавили в Минстрое.

Напомним, еще в конце ноября «МК» со ссылкой на экспертов указывала, что в 2021 году цены на коммунальные услуги в России могут вырасти.

Так, предполагала глава Организации народного контроля Наталья Чернышева, тарифы могут подрасти примерно на 4-6% или выше, так как в следующем году ресурсоснабжающие компании будут пытаться покрыть убытки 2020 года. Кроме того, на цены также повлияет прекращение моратория на штрафы и отключение услуг ЖКХ за неуплату.

При этом гендиректор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко не исключал тогда, что в российских регионах повышение составит от 3,4 до 6,4%, однако уточнял, по закону, рост тарифов не может превышать уровень инфляции.

Добавим также, что в конце октября президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий в Жилищном кодексе РФ возможность снижения размера оплаты за некачественные услуги ЖКХ.

«Теперь, в случае фиксации факта оказания услуг низкого качества или с перерывами, жильцы смогут получить перерасчет, не дожидаясь выяснения, в чьей зоне ответственности — поставщика ресурсов или управляющей организации — произошел сбой», — заявлял заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Также поправки зафиксировали, что изменение размера платы за некачественные коммунальные услуги или услуги, оказанные с недопустимыми перерывами, осуществляет исполнитель коммунальных услуг. Лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, будут обязаны компенсировать ресурсоснабжающим организациям (РСО) фактически понесенные из-за изменения размера платы расходы, но только при условии, что сама ресурсоснабжающая организация создала необходимые условия для поставки качественных ресурсов до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей данного дома.

Если же дом управляется непосредственно собственниками помещений, то РСО сделает перерасчет платы в случае снижения качества услуг из-за нарушений до границ общего имущества дома и границ его внешних сетей.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Прохожий 64

комментирует материал 10.12.2020 #

Главное что "рост цен контролируется государством", это значит что Путин держит руку на пульсе Родины))

no avatar#}
Orel72

отвечает Прохожий 64 на комментарий 10.12.2020 #

Это у тебя такой злой сарказм? "Ясно солнышко" он такой, скоро все зернышки склюёт и нам нех будет клявать.

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 10.12.2020 #

Жкх это кормушка для неустановленных лиц особенно в мегаполюсах.Что делать? Сь.бывать с городов в сельскую местность как когда то крестьяне убегали от помещиков и поселялись образуя свободные поселения и туда никто не лез т.к.можно было остаться без головы от шашки и нагайки.
Жить по их условиям это жить в кабале.

no avatar#}
Orel72

отвечает aksakal-apsua на комментарий 10.12.2020 #

Нынче в деревне тебя быстрей найдут и ошкурят в ноль и помогут в этом "родине" духовноскрепные-скрепцы той местности куда ты побежишь, точнее сначала они тебя ограбят как "врага народа", а затем сдадут на "перевоспитание".

no avatar#}
aksakal-apsua

отвечает Orel72 на комментарий 11.12.2020 #

Конечно после городов где привыкли прятаться в квартирах и выходить на улицу только за продуктами ой как страшно на свободе ведь надо всему учиться и кладку делать и печи топить и многое другое а практически все своими руками а тут в городах только на клавиши нажимать и тебе все сделают.Вообще города создавались стобы там жили рабочие для фабрик и заводов но и инженера но они особо не отличались в доходах, а потом при либералах города превратились в сброд населения сюда потянулись все кому не попадя,жулики,проходимцы,гастробайтеры, крестьяне и только с одной целью заработать бабло и притом особо не напрягаясь вот и жкх стало неподьемным ведь сброд все оплатит куда денется иначе за долги арестуют "камеру".

no avatar#}
Bravo

отвечает aksakal-apsua на комментарий 10.12.2020 #

никаких неустановленных лиц нет, жкх заправляют жены думаков и чиновников

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 10.12.2020 #

Давно пора отключать на хер неплательщиков... С какого ляда все должны платить, а они нет и пользоваться услугами - теплом, водой, светом, канализацией?

user avatar
antosha

отвечает pedant71 на комментарий 10.12.2020 #

Чушня, запиши - и да Крым наш, русский. А плата за ЖКХ в России одна из самых низких в мире. И это в одной из самых холодных стран в мире. Завидуй шаровариник, и думай куда пристроить свою дупу. Ибо больше у тебя ничего нет.

no avatar#}
pedant71

отвечает antosha на комментарий 11.12.2020 #

=Толстой объявил Украину частью России, над которой поставили "эксперимент": "Будем лечить "гангрену""=



​Вице-спикер Госдумы Петр Толстой объявил Украину частью России и назвал ее нынешнее состояние "гангреной", которую Россия будет "оперировать".

Российские власти продолжают рассматривать Украину как часть РФ и претендуют на контроль над всей территорией государства. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой утверждает, что украинцы – "такие же русские люди, на которых поставили и довели до конца определенного рода эксперимент".

В интервью Тине Канделаки он объяснил, почему на российском телевидении не прекращают обсуждать темы Украины и России. Кадры заявления политика опубликовал Telegram-канал "Украинский Диалог".

"Проблемы Украины мы обсуждаем потому, что Украина – часть России. Проблемы Украины мы обсуждаем потому, что это такие же русские люди, на которых поставили и довели до конца определенного рода эксперимент, который не прошел у нас. Поэтому это интересно, на мой взгляд.

user avatar
Николай Стулёв

отвечает pedant71 на комментарий 12.12.2020 #

вице-спикер)))))

какая сила так изуродовала сознание этого человека?

no avatar
pedant71

отвечает Николай Стулёв на комментарий 12.12.2020 #

Когда живёшь и действуешь вразрез со своей совестью и подсознанием, т.е. понуждаешь сам себя делать и говорить то, что не хочет делать твоё подсознание - то превращаешься в морального прорежимного урода...

Я полагаю, что Соловьёв, Пушков, Толстой как раз наиболее яркие примеры такого диссонанса души и тела...

user avatar
Владомир

комментирует материал 10.12.2020 #

вода своя,канализация своя,только газ оплачивать.

no avatar
Orel72

отвечает Владомир на комментарий 10.12.2020 #

Вода господина ПЖ, не переживай эту недоработку скоро устранят, колодец закопают, поставят колонку работающую от карты "мир", на передницу и задницу по счетчику поставят что бы ни капли бесплатно не прошло, скажешь не поставят, а намордники уже одели.

no avatar#}
Владомир

отвечает Orel72 на комментарий 10.12.2020 #

Нет такого никогда не будет ,ни кто ничего закапывать не будет ,потому что голову можно будет потерять,ни кто даже во двор не пустит . Сделать это невозможно ,народ в России это вам не западное быдло с рабским сознанием у которых уже все что можно отняли! в России такое не пройдет ни когда.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Orel72 на комментарий 10.12.2020 #

хотел 7 плюсов поставить=но получился только один

no avatar
Orel72

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 10.12.2020 #

Это ерунда, "родина" нам всем и во все квитанции "плюсов" наставит и не факт что только 1 июля, как показывает проходящий год что например за газ они еще пару "+" поставили после 01.07..

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 10.12.2020 #

меня третий год грабит семейка кириенко, взимая плату за телеантенну "ростелеком", все, к кому обращался боятся разбираться, но за жку плату хотят хапать, так я просто перестал платить этим ворам, всё равно деньги прямиком уходят в оффшор

no avatar#}
Orel72

отвечает Bravo на комментарий 10.12.2020 #

Это ты зря если ты имеешь в виду что перестал вообще платить за ЖКХ, ошкурят с процентами.

no avatar#}
Bravo

отвечает Orel72 на комментарий 10.12.2020 #

это единственное, как я могу выразить своё возмущение

no avatar#}
Orel72

отвечает Bravo на комментарий 10.12.2020 #

За то у них много методов, могут и выселить за неуплату. При чем за антенну которой нет так и идет начисление. Тебе надо написать заявление в офисе ростелекома об отказе от услуги и возьми номер регистрации и от каого числа, а потом гаси долги пока дело до суда не дошло. У меня товарищ сейчас примерно в такую ситуацию попал, ему уже выставили счета с пенями и суд назначен о выселении, то же пару лет назад пяткой в грудь себя бил и говорил как хрен всем и хрен ему кто что сделает.

no avatar#}
Bravo

отвечает Orel72 на комментарий 11.12.2020 #

не думай о кремлёвском ворье свысока, как ограбить они позаботились, приняли закон по которому без суда списывают со счёта в банке сколько хотят, у меня на карточке был 1р, так даже его кириенко списал в свой карман, заявления не помогают, только виселица

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Bravo на комментарий 10.12.2020 #

взимая плату за телеантенну "ростелеком"
=поставьте свою антенну на вышку с цифр.бесплатными каналами

no avatar
Bravo

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 10.12.2020 #

у меня нет ни телека ни антенны, но семейка кириенки считает, что им все должны, берут пример с семейки ротенбергов


дальнобойщик, не будь колонной пятою
делись с семейков ротенбергов своею зарплатою

no avatar#}
Игорь Соколов

комментирует материал 10.12.2020 #

послал на хер государство и не плачу ЖКУ 10 лет. отключили?нет. долг уже за 600 тыс. пусть снимают через суд,там и посмотрим сколько им выгорит.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.12.2020 #

Намедни завёз по дороге мешок с мусором на помойку. Смотрю, а там работники ЖЭУ (или как там это сейчас называется) чего-то обустраивают, под надзором лично самого начальник ЖЭУ (естественно, армянина), который при этом небрежно опирается о капот новенького TLC Prado 150, который примерно так лимона на 4 потянет. А ведь, помню, в конце 90-х он у меня сигаретки стрелял...

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 10.12.2020 #

Диванные жопы перестали даже писать: "когда ж вы нажретесь".
Смирились.

user avatar
Bravo

комментирует материал 10.12.2020 #

я организовал "общество желающих повесить семейку кириенко" можно записаться без вступительных взносов

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 11.12.2020 #

Может мне, человеку тёмному, малограмотному, кто-нибудь объяснит: 21 ноября я оплачиваю все свои долги за ЖКХ на расчетный счёт управляющей компании, а 30 ноября мне эти деньги возвращают обратно без объяснения причин.

Мне с моими золотыми медалями и учёными степенями не понять логику путинских чиновников!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com