После гибели животных в московском приюте возбудили четыре дела

В связи с массовой гибелью животных в московском приюте «ЭКО Вешняки» возбуждены четыре административных дела. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Производства возбуждены по статьям «Нарушение правил карантина животных» и «Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных» против юридического лица — приюта животных «ЭКО» и его руководителя Веры Петросьян. Они направлены в комитет ветеринарии Москвы.

В настоящее время во всех административных округах столицы проводится проверка соблюдения федерального законодательства при содержании в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных, а также исполнения соответствующих государственных контрактов. Провести соответствующую проверку 1 мая распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.

28 апреля на форуме зоозащитников появилось сообщение от якобы бывшего сотрудника приюта о том, что за последнее время там были истреблены по меньшей мере 400 собак и кошек. Вечером того же дня зоозащитники устроили митинг около приюта, который перерос в стычку с охранниками. Сотрудники учреждения назвали происходящее рейдерским захватом и провокацией, отметив, что трупы животных им подкинули. Спустя сутки прокуратура начала проверку по факту гибели животных в приюте.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/05/16/animals/

2
755
0