Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook блокирует пользователей с необычными фамилиями

Facebook блокирует пользователей с необычными фамилиями

Алисия Истанбул, зарегистрированная в Facebook, обнаружила, что ее аккаунт был заблокирован, из-за чего она оказалась отрезана от контактов с 330 друзьями, с рядом которых держала связь только через социальную сеть. Более того, не работали и страницы, созданные ею специально для ювелирного бизнеса, который она организовала у себя дома в Атланте. Как оказалось, фамилия дамы показалась системе фальшивой, из-за чего аккаунт, зарегистрированный еще в 2007 году, был отключен.

Естественно, Алисия пришла в негодование. «Они могли хотя бы прислать предупреждение, - возмущается гражданка Истанбул. - Я сидела в Facebook весь день, вся моя социальная жизнь вертелась вокруг этой сети». Оторванная от всех друзей, она написала гневные письма сразу 12 членам руководства.

Представитель Facebook Барри Шнитт принес Алисии глубочайшие извинения, объяснив, что подобные проблемы случаются нечасто. «Огромное число людей, чьи аккаунты мы заблокировали, больше никогда не появлялись снова, - пояснил он. - Исключения настолько редки, что нам проще рассматривать их в индивидуальном порядке».

Тем не менее, оказывается, в Facebook уже была создана группа против дискриминации необычных фамилий общей численностью более 3000 пользователей. Среди ее участников есть и те, чьи аккаунты уже были однажды заблокированы. «Американские фамилии имеют смысл, а носить их - повод для гордости. У нас нет причин подделывать фамилии», - утверждает Нэнси Келси, организовавшая группу.

Использование настоящих имен и фамилий всегда было одним из основных принципов Facebook, однако применение черных списков было эффективным только тогда, когда социальную сеть использовали несколько тысяч студентов. Сейчас, когда многонациональная аудитория сервиса превышает несколько миллионов, под фильтры попадают не только злоумышленники и шутники, но и ни в чем не повинные люди, обладающие пусть и нестандартными, но вполне настоящими фамилиями.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com