Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки отметили негативные последствия внедрения цифрового рубля

Банки отметили негативные последствия внедрения цифрового рубля

 Российские банки оценили возможные риски негативных последствий от внедрения цифрового рубля на их деятельность как высокие, острой необходимости в быстром запуске этого проекта не увидели, следует из сообщения Ассоциации банков России (Ассоциация "Россия") на основе ответов на вопросы кредитных организаций.

Ассоциация провела опрос среди своих участников на тему доклада Банка России о цифровом рубле. В опросе приняли участие 17 кредитных организаций, на долю этих банков приходится 57,4% совокупных активов сектора.

Банки отметили, что проект внедрения цифрового рубля потребует изменения широкого спектра нормативно-правовых документов, существенных материальных затрат на создание новой цифровой платформы и совершенствование системы информационной безопасности. "Учитывая фактор высоких рисков негативных последствий, была высказана точка зрения, что в настоящее время нет острой необходимости запуска масштабного инновационного проекта, который не имеет аналога, подтвержденного мировой практикой", - говорится в резюме ответов банков на вопросы.

Кредитные организации также обратили внимание на риск массового оттока средств со счетов и угрозу потери ими ликвидности. Банки указали и на необходимость предусмотреть сохранность или возможность восстановления утраченных цифровых денежных средств вследствие возможной потери, блокировки и кражи мобильного устройства. Участники опроса также считают важным просчитать сценарии влияния эмиссии цифрового рубля на макроэкономику.

Сама ассоциация считает целесообразным продолжить обсуждение и более глубоко рассмотреть вопросы трансформации устоявшихся институтов и механизмов финансового рынка с учетом применения конкретных моделей реализации цифрового рубля.

Доклад ЦБ о цифровом рубле

Банк России в октябре 2020 года опубликовал консультативный доклад о цифровом рубле. Регулятор рассматривает возможность расширения системы денежного обращения, дополнив две формы российского рубля (наличную и безналичную) третьей - цифровой. "Цифровой рубль - это все тот же российский рубль, который будет выпускаться Банком России в цифровой форме дополнительно к существующим формам денег", - отмечал ЦБ. Граждане получат возможность зачислять цифровые рубли в свои электронные кошельки и пользоваться ими как в онлайн, так и в офлайн-режиме. Решение о выпуске цифрового рубля еще не принято.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Чефонов

комментирует материал 13.01.2021 #

Специально для Вас могу перевести технологию Русской экономической школы, а это технология Триединства от идеалистического начала на технологию товарного производства, воспроизводства, использования денег в целом и электронной валюты в частности.
Технология "Русской экономической школы" и ее основа это технология "Триединства от идеалистического начала" это новое направление в Электронных, Матричных, Цифровых технологиях. Потому что здесь следует говорить о товарных процессах или просто коммерции, где организованы и работают три триединых уровня сложности товарных процессов - это деятельность, отношения, знания.
Причем здесь организованы и работают три триединых совокупности процессов - это ПРЕДМЕТ процесса; это ТЕХНОЛОГИЯ его работы в процессе; это ТЕНДЕНЦИЯ количественно-качественных взаимосвязей.
Так что можно просто СМЕНИТЬ одну из функцию процесса на иную (предмет, технологию, тенденцию) и можно рассматривать организацию и работу иного процесса . Причем предметностей три триединых совокупности процессов - это материальные, социальные, духовные; три триединых совокупности технологий три триединых монистических, диалектических, триединых; три триединых тенденции - это эволюция, революция, скачек.

Предположим в товарном производстве ДЕНЕГ.

Здесь следует говорить об Е-commerce или это Электронная коммерция - это сфера экономики, которая включает в себя все финансовые и торговые транзакции, осуществляемые при помощи компьютерных сетей, и бизнес-процессы, связанные с проведением таких транзакций.
К электронной коммерции относят:
• электронный обмен информацией (Electroniс Data Interchange, EDI),
• электронное движение капитала (Electronic Funds Transfer, EFT),
• электронную торговлю (англ. e-trade),
• электронные деньги (e-cash) ...

no avatar
belanovv

комментирует материал 16.01.2021 #

Бедные. С ведением цифрового рубля грабеж населения будет затруднен. Хотя, полагаю, они с ЦБ договорятся.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com