Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ за последние недели после COVID-каникул вернулись 110 топ-менеджеров из Европы

В РФ за последние недели после COVID-каникул вернулись 110 топ-менеджеров из Европы

Спецрейсом авиакомпании Lufthansa из Германии в четверг в московский аэропорт "Домодедово" прибыла очередная группа европейских топ-менеджеров, которые возобновят работу в РФ, сообщили "Интерфаксу" в Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП).

"Это уже второй спецрейс из Германии с топ-менеджерами на борту. Сегодня в Москву прибыли 60 топ-менеджеров, из них около 40 - из Германии. Остальные - из Италии, Франции, Нидерландов и Австрии. Среди вернувшихся в Москву бизнесменов представители таких компаний, как Mercedes, SAP и Liebherr. Эти специалисты застряли в Германии и в других странах Европы в связи с антикоронавирусными мерами", - сказал собеседник агентства.

В ВТП напомнили, что первый спецборт с европейскими предпринимателями прибыл в столицу РФ две недели назад, 11 июня. По инициативе палаты и посольства ФРГ в Москве российское правительство разрешило Lufthansa первой из европейских авиакомпаний доставить работающих в России европейских топ-менеджеров и бизнесменов. В первой группе в Москву прибыли 50 предпринимателей.

С момента закрытия российских границ ВТП, как в официальных обращениях, так и неофициально, призывала разрешить вернуться в РФ иностранным топ-менеджерам.

"В начале апреля палата ВТП направила соответствующие письма в правительство и в Кремль. В середине мая ВТП еще раз написала письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, которое также было подписано другими бизнес-объединениями, такими как Ассоциация европейского бизнеса (AEB), Ассоциация итальянских промышленников в России (Confindustria Italia) и Федеральной экономической палатой Австрии. Посольство Германии в РФ поддержало эту инициативу и начало переговоры с российским правительством об организации спецрейса Lufthansa", - отметили в пресс-службе палаты.

Российско-Германская внешнеторговая палата насчитывает свыше 900 компаний-членов и является крупнейшим объединением иностранного бизнеса в России.

Согласно статистике Бундесбанка, чистые прямые инвестиции немецких компаний в РФ за последние два года были рекордными и составили 3,3 и 2,1 млрд евро в 2018 и 2019 годах соответственно.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com