Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Думу поступил законопроект о реструктуризации долга Венесуэлы на $3,445 млрд

В Думу поступил законопроект о реструктуризации долга Венесуэлы на $3,445 млрд

Правительство внесло на ратификацию в Госдуму законопроект (№980994-7) о реструктуризации кредита Венесуэле на сумму $3,445 млрд ($3,12 млрд - консолидированная задолженность и $217 млн - начисленные проценты).

Наибольшая нагрузка по выплате долга запланирована с 2023 по 2026 год включительно.

Протокол о реструктуризации был подписан в Москве 8 августа 2018 года, говорится в пояснительной записке. Однако в нем один из пунктов гласил, что достигнутые договоренности могут быть обнародованы только по письменному согласию обеих сторон.

Новые условия предусматривают, что выплаты производятся два раза в год - 30 сентября и 31 марта. Первая дата выплаты - 30 сентября 2018 года, сумма - $66,5 млн. Затем в 2019, 2020, 2021 и 2022 годах в марте и сентябре осуществляются выплаты по $66,5 млн. С 2023 размер выплаты вырастает в пять раз - до $342 млн ($684 млн в год). Последний платеж зафиксирован на дату 30 сентября 2026 г.

Из документа следует, что Венесуэла должна была обеспечить открытие венесуэльской компанией, выступающей агентом страны, в уполномоченном российском банке долларового счета со специальным режимом. Компания-агент и уполномоченный российский банк должны были быть согласованы министерствами финансов обеих стран. Начиная с 1 октября 2018 г. и до истечения периода действия протокола Венесуэла должна была обеспечивать поддержание на данном счете остатка денежных средств в сумме, не менее суммы каждого предстоящего платежа. Протокол применялся с даты подписания, но должен вступить в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур. В случае с Россией необходима ратификация в Госдуме.

Россия является крупным кредитором Венесуэлы. В 2011 году Москва предоставила Каракасу кредит на сумму до $4 млрд для финансирования поставок российской промышленной продукции. В 2014 году Венесуэла попросила продлить период использования кредита. В сентябре 2016 года российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита Венесуэле, в соответствии с которым долг на общую сумму $2,84 млрд консолидировался и должен был гаситься равными полугодовыми траншами в течение трех лет начиная с марта 2019 года.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрей Романович

комментирует материал 30.06.2020 #

Венесуэльская оппозиция во главе с Хуаном Гуаидо провозгласила принцип равного отношения ко всем кредиторам, кроме России. А американский конгрессмен Брэд Шерман призвал предпринять шаги, которые позволят оппозиции не выплачивать долги Каракаса Москве, и при этом чтобы рейтинговые агентства в дальнейшем не снижали рейтинг страны за дефолт из-за задолженности перед Россией.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Андрей Романович на комментарий 30.06.2020 #

Влажные мечты Хуана Гуаидо.

krestnyy-otec-92079081-orig

user avatar
slavaor2010

отвечает Андрей Романович на комментарий 30.06.2020 #

У приличных людей это называется мошенничество...

user avatar
Андрей Романович

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.06.2020 #

Не надоело подставляться, профессор? Или ненавидишь советскую власть?

Сперва советские власти отказались платить по долгам Царского и Временного правительств, назвав европейские требования о выплате Россией долгов пережитками прошлого и подчеркнули, что революция создала новый юридический порядок, тогда как сформированные по ее итогам правительства и режимы не обязаны выполнять обязательства свергнутой власти.

А после Второй мировой войны советская власть отказалась возвращать уже поставленное по ленд-лизу, но не использованное: продовольствие, локомотивы, заводы, технику, одежду и медикаменты стоимостью в миллиарды долларов. Оплачивать присвоенное - тоже. Да и значительные запасы бесплатных техники, оружия и боеприпасов были отнюдь не лишними.
По американским расчетам, ленд-лизовских остатков в СССР на конец войны было на $2,6 млрд.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 30.06.2020 #

Реструктуризация не списание долга - это изменение условий действующего кредитного договора (увеличение срока кредита, отсрочка уплаты долга, уменьшение процентов по кредиту) для облегчения выплаты долга заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

user avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 30.06.2020 #

А что тут обсуждать?
Под козырек надо брать после звонка из Кремля.
У обнуленного вождя не наблюдается избыток так называемых союзничков. Разбрасываться ими негоже.
Кроме того, нельзя нарушать установленный порядок. Ведь в эти союзнички набиваются именно те страны третьего мира, которым прямо были обещаны деньги в долг, затем списание этих долгов и прочие ништяки. Других союзников у России нет.
Точнее, других дураков в мире нет.

no avatar
Разгибатель скреп

комментирует материал 30.06.2020 #

Gromoff 171
комментирует материал сегодня в 14:40 #

Реструктуризация не списание долга - это изменение условий действующего кредитного договора (увеличение срока кредита, отсрочка уплаты долга, уменьшение процентов по кредиту) для облегчения выплаты долга заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
-----------------------------------------------------------------------------------------
У РФ свой взгляд на это объяснение)))))))))))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 30.06.2020 #

Всяким Фарабундо Марти, в которых сдуру вложились российские олигархи, реструктуризирую зааз. А что-то своим гражданам реструктуризировать - хрен по всей морде..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland