Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подтверждено, что «Дождь» не получает иностранных денег, но он все рано «иноагент»

Подтверждено, что «Дождь» не получает иностранных денег, но он все рано «иноагент»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Роскомнадзор (РКН) исключил телеканал «Дождь» (внесен в реестр СМИ-иноагентов Минюста РФ) из списка СМИ, получающих иностранное финансирование, сообщает «Подъем».

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева уточнила, что их исключили из списка РКН, потому что у телеканала «за этот период не было иностранного финансирования». Однако, продолжила она, «нас не исключили из реестре иноагентов Минюста». «Дождь» не обязан направлять в Минюст информацию об отсутствии иностранного финансирования. Думаю, что РКН предоставит информацию в Минюст в порядке межведомственного взаимодействия», — отметила она.

В свою очередь, главред «Дождя» Тихон Дзядко сказал, что исключение со стороны РКН произошло из-за заморозки договора на финансирование с Евросоюзом. По его словам, это «формальная процедура». «Раньше мы уведомляли РКН об иностранном финансировании (договор с Евросоюзом) — так же, как это делает, например, RT, и потому были в этом реестре. В третьем квартале не уведомляли, потому что договор заморожен», — уточнил он.

Также Дзядко отметил, что вопрос исключения «Дождя» из списка СМИ-иноагентов решает Минюст. При этом в законодательстве не прописана процедура выхода из реестра и это лишь «одна из многочисленных особенностей этого закона» (об иноагентах — прим. «Росбалта»). Сейчас редакция готовит иск в суд и в скором времени подаст его.

Из ведущегося РКН перечня СМИ, получающих иностранное финансирование, также пропало ООО «Сноб Медиа», издающее журнал Snob, пишет Znak.com. При этом, как обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить», в списке появились два новых СМИ: ООО «Версия» и издательский дом «Камертон».

Напомним, «Дождь» внесли в реестр СМИ-иноагентов из-за получения 130 тыс. евро от Евросоюза и распространение материалов других иноагентов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Елена Попова

комментирует материал 21.10.2021 #

они одно время проходили отдельной строкой в отчётах Госдепа. Проверяла факт на сайте Госдепа.

no avatar
MAX57

отвечает Елена Попова на комментарий 21.10.2021 #

Проф. Преображенский
🤧
Правительство внесло законопроект, позволяющий государственным СМИ не отчитываться об иностранном финансировании.

То есть Russia Today сможет брать за рубежом миллиарды и не становиться иноагентом.
А тебе заблокируют счета за 5 долларов из-за рубежа...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 21.10.2021 #

Иноагент сообщает, что другой иноагент - вовсе не иноагент. Поржал. )))

no avatar#}
MAX57

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 21.10.2021 #

Себя на фото узнал?

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 21.10.2021 #

Димон подсуетился все таки.Видать надавил на Роскомнадзор. Вот ган дон,агент иностранный.


Народ как считал эту антинародную помойку иностранным агентом,так и будет ее дальше таковой считать.

Если "доказательств нет",это не значит,что их нет на самом деле.

no avatar#}
MAX57

отвечает обличитель на комментарий 21.10.2021 #


Тем временем Минцифры предлагает поправки к закону о СМИ, согласно которым некоторые медиа смогут не отчитываться перед Роскомнадзором о получении денег из-за рубежа без риска быть признанным иностранным агентом. Так, не сообщать об иностранном финансировании разрешат всем государственным СМИ и тем медиа, которые субсидируются из бюджета. В этом году деньги из иностранных источников уже получали RT и ТАСС.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.10.2021 #

Путинская РФ все более превращается в тоталитарное государство, где нарушение прав человека стало обыденной реальностью. Преступления против человечности включают в себя убийствa по приказу Кремля, незаконные задержания и пытки, жестокое подавление свободы слова и насилие над журналистами, блокировка и фильтрация интернет-контента, жестокое подавление права на мирные собрания и на свободу объединений, включая принятие законов об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях». Путинским «силовикам» и «правоохранителям» по сути дан карт-бланш: они могут применять насилие по отношению к гражданам РФ в неограниченной мере без каких-либо последствий для себя. Ужесточение внутренней политики властей сегодня уже похоже на стремление остановить вообще любую независимую деятельность, любые публичные акции, даже с небольшим числом участников в этих акциях. Поэтому и разгон этих акций происходит жестко посредством омоновских дубинок и водометов, а иногда и чудовищно жестоко с пролитием крови. Нередко «силовики» грубо задерживают даже прохожих, не имеющих никакого отношения к протестам. Граждан произвольно выдергивают из толпы, сажают в автозаки, увозят непонятно куда, не допускают к задержанным адвокатов. «Правоохранители» фактически оказались выше закона, им всё сходит с рук. Жаловаться на произвол «силовиков» бесполезно, потому что власти не желают слушать жалобы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com