Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров счел безосновательными угрозы ЕС из-за Навального при отсутствии следствия

Лавров счел безосновательными угрозы ЕС из-за Навального при отсутствии следствия

Евросоюз, угрожая России санкциями за инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным, действует без суда и следствия, фактов не предоставляется, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы слышим объявления, угрозы, предупреждения, что будут введены санкции, уже перечисляются некие персонажи, которые будут подвергнуты этим наказаниям за то, что был отравлен Алексей Навальный. Нас уже не удивляет, что Евросоюз действует без суда и следствия", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим датским коллегой Йеппе Кофодом.

Он напомнил, что ЕС требует от России провести расследование в связи с отравлением Навального. "Никаких фактов нам не предоставляет та же Германия", - подчеркнул министр.

По его словам, "мы не можем расследовать дело, по которому у нас нет каких-либо фактов". "Наши следственные органы опросили около двухсот свидетелей, так и не могли добиться ясного ответа от тех, кто ворвался в комнату в гостинице в Томске после того, как Алексей Навальный оттуда выписался, нет объяснений, почему они забирали оттуда предметы", - сказал Лавров.

Как подчеркнул министр, "то, что будут объявлены санкции (ЕС - ИФ), без какого-либо доказательства, без завершения даже того расследования, на котором настаивает Германия и прочие европейские страны, и которое мы не можем без их содействия провести, нас не удивляет". "Такое мы уже видели, когда пару лет было отравление в Солсбери (отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - ИФ)", - отметил Лавров.

"Отношения с ЕС активно деградируют. Мы видим, как в дополнение к известному русофобскому меньшинству, весьма агрессивному, добавляются и попытки в серьезных, старо-европейских странах возглавить это движение, в том числе в Германии. Нас это печалит", - подчеркнул глава российского МИД.

Возможные санкции

8 октября французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники написала, что Париж и Берлин передадут на рассмотрение партнерам по ЕС санкционный список в связи с событиями вокруг Навального. По данным издания, в список включены девять российских официальных лиц, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Издание утверждает, что лица, в отношении которых планируется ввести санкции, работают в администрации президента РФ и в силовых структурах. ГосНИИОХТ, по информации газеты, решили включить в санкционный список, потому что "его считают местом создания в советские времена отравляющего вещества "Новичок".

Глава МИД Дании Йеппе Кофод заявил, что его страна присоединится к антироссийским санкциям ЕС в связи с предполагаемым отравлением Навального.

На Западе уверены, что 20 августа Навальный был отравлен в России запрещенным боевым отравляющим веществом группы "Новичок". Расследование Организации по запрещению химоружия установило, что российского оппозиционера отравили новым типом "Новичка". В Москве утверждают, что российские эксперты не нашли ядов в организме Навального. При этом РФ заявляет, что страны Запада, в частности, Германия не хочет сотрудничать с российской стороной в выяснении причин случившегося.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

vegod

комментирует материал 09.10.2020 #

К Лавровым могут прислушиваться только поклонники путинистов,у остальных же от их эскапад уже изжога.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 09.10.2020 #

Это они "горбатого лепят". Так кожется это называется на их жаргоне. Хотя фактически поймали с дымящимся пистолетом на месте преступления.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 09.10.2020 #

"так и не могли добиться ясного ответа от тех, кто ворвался в комнату в гостинице в Томске после того, как Алексей Навальный оттуда выписался, нет объяснений, почему они забирали оттуда предметы", - сказал Лавров."
Детский лепет. Покажите им "слоника", 5 сек все расскажут..

no avatar#}
dorvik

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 09.10.2020 #

Да ты с каждым днем тупеешь,рак мозга что ли?

no avatar#}
Loraniw

отвечает dorvik на комментарий 09.10.2020 #

Нет там рака - откуда ему там взяться если нет мозга.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 09.10.2020 #

Это же полнейший бред, если они хотят установить, как произошло отравление Навального, то они должны выяснять, кто был в гостинице пока Навальный был там, а не то что произошло после того, как он уехал из гостиницы. Все это наводит на мысль, что забота российских властей это не расследование преступления, а как спрятать все возможные улики. Видеозаписи из гостиницы уже спрятаны надежны, сейчас они негодуют по поводу бутылки, вывезенной в Германию, и ищут виноватых, кто позволил такому состояться.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 09.10.2020 #

В Москве утверждают, что российские эксперты не нашли ядов в организме Навального.
=====
во как... лаборантку БСК Омска уже до эксперта приподняли...
покрайней мере РФ не заявляла о каких либо экспертизах вне Омской больницы...

no avatar
обличитель

комментирует материал 09.10.2020 #

Так это давно известно,что европидерасты варвары.Постоянно врут,плюют на презумцию невиновности,законы и международное право.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 09.10.2020 #

Внешняя политика России при Лаврове деградировала до минимума. Для отрицания преступлений режима у него уже отсутствует совесть и логика. Может "аргентинская мука" принесла свои плоды ?

no avatar#}
укропитекомарсианин

комментирует материал 09.10.2020 #

вот у него терпение. я бы давно их на три буквы послал и поджопников в дорогу выписал

user avatar
Genome

комментирует материал 09.10.2020 #

"Лавров счел безосновательными угрозы ЕС из-за Навального..."
Просто дипломат не может сказать "решили доебаться".
Но мы мы то понимаем, что доебаться решили не просто нормальные люди, а именно ДЕБИЛЫ, с пропусками в логике.

И да, так откуда собственно референсы на биомаркеры у стран ЕС?

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 10.10.2020 #

Вернем Все Взад
Вам намазали говном кнопу в лифте? Знайте это мог сделать только россиянин! Поднасрать всему Миру, это то, ради чего они живут

user avatar
aliir

комментирует материал 11.10.2020 #

То-то Россия сама следствие так и не организовала......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com