Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия собралась попросить у России еще денег

Белоруссия собралась попросить у России еще денег

Белоруссия собралась попросить у России очередной кредит. Как сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов, Минск и Москва сейчас ведут переговоры о привлечении денег на инфраструктурные проекты, передает БЕЛТА.

«Вопросы привлечения кредитных ресурсов, в том числе в России на реализацию совместных проектов, включая инфраструктурные, стояли всегда. Сейчас такие вопросы тоже прорабатываются. Инфраструктуру надо развивать», — прокомментировал он, но не стал уточнять о какой сумме идет речь и не назвал также и сроков ее получения.

Еще Селиверстов добавил, что Минск надеется получить второй транш предыдущего российского кредита в первом полугодии этого года. Соглашение о предоставлении Белоруссии российского кредита на миллиард долларов было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере 500 миллионов долларов Минфин получил 30 декабря.

Ранее в феврале белорусский Минфин опроверг слухи о запросе у России кредита на три миллиарда долларов за счет остатка средств ранее предоставленного кредита на строительство БелАЭС. Глава республики Александр Лукашенко поблагодарил российского президента Владимира Путина за помощь экономике страны.

Ранее сообщалось, что Россия предоставит Белоруссии кредит размером полтора миллиарда долларов. Причем часть выделенных средств пойдет на погашение предыдущих кредитов от России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

MAX57

комментирует материал 26.02.2021 #

Сейчас Путлер напечатает.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает MAX57 на комментарий 26.02.2021 #

Или новый налог для ватников придумает, типа «налога солидарности»
Это налог, устанавливаемый государством некоторых стран с целью финансирования проектов, служащих в теории объединению или солидаризации страны. Как правило, такой налог начисляется на короткое время в дополнение к подоходному налогу физических лиц, частных предпринимателей и юридических лиц.

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 26.02.2021 #

Так, вроде, собиралась не просить! Бульбаши и москали гавно рода человеческого ,ходите с флажками и паучками, даже румыны смеются. Жить вам в болоте.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 26.02.2021 #

Ох ,не легкая эта работа, из болота тащить бегемота . За лояльность и имитацию любви нужно платить и сегодня платит много . Вот только вопрос -на долго ли хватит , когда Россия получит очередной плевок .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com