Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле еще не сформировали мнение о запрете особых мнений судей КС

В Кремле еще не сформировали мнение о запрете особых мнений судей КС

В Кремле пока нет окончательно сформулированной позиции по поводу поправки к законопроекту "О Конституционном суде", по которой судьям запретят публиковать особое мнение, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На вопрос, поддержит ли эту поправку Владимир Путин, он ответил: "Там сейчас идут обсуждения. Сейчас я не могу вам ответить на этот вопрос. Когда это примет окончательный вид, тогда можно будет говорить о реакции президента".

"Я пока вам не могу сказать о какой-то сформулированной позиции. Там есть те, кто это предлагает, и у них есть своя позиция. Если эта аргументация покажется убедительной, это одно дело, если нет - (другое). Обсуждение продолжается", - повторил он.

Обсуждаемая поправка предусматривает запрет судьям КС на публичную критику решений этого суда в какой-либо форме. В частности, им предлагается запретить высказываться в СМИ, печатных изданиях, публичных выступлениях, на интернет-ресурсах, а также в переписке "с органами публичной власти, организациями и гражданами, которые исходя из обстоятельств ее ведения могут ее обнародовать", по вопросам, которые могут "стать предметом рассмотрения в Конституционном суде Российской Федерации ", изучаются либо уже находятся на его рассмотрении.

Поправку ко второму чтению президентского законопроекта внесли сопредседатели рабочей группы по поправкам к Конституции, главы комитетов Госдумы и Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и Павел Крашенинников.

Они также предложили запретить судьям обнародовать дискуссии, которые происходят на закрытых совещаниях, и публиковать результаты голосования.

"Судьи и другие лица, присутствовавшие на закрытом совещании, не вправе разглашать содержание дискуссии и результаты голосования, в том числе обнародовать свое несогласие с принятым решением в какой бы то ни было форме", - говорится в поправке, одобренной ко второму чтению законопроекта.

Законопроект о КС предусматривает, что судья КС, не согласный с решением этого суда, может письменно изложить особое мнение. Особое мнение или мнение судьи приобщается к протоколу заседания суда и хранится вместе с ним. Внесенные ко второму чтению поправки предусматривают, что судья КС "не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться".

19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на этой неделе депутаты рассмотрят во втором чтении президентские конституционные законопроекты о правительстве, Конституционном суде и прокуратуре. Еще пять президентских инициатив - поправки в законы о Федеральной службе безопасности (ФСБ) и внешней разведке, о безопасности, об уполномоченном по правам человека и судебной системе, - будут рассмотрены в первом чтении.

"Законопроекты касаются вопросов, которые, как показало общероссийское голосование, имеют для граждан принципиально важное значение. Речь в них идет о приоритете Конституции над решениями международных организаций и судов. А в семейном праве - о безусловном приоритете наших традиционных ценностей", - цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Также ближайший Совет Думы определит порядок рассмотрения законопроекта о Госсовете и пяти инициатив о приоритете Конституции России над международным правом, добавил спикер.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий М.

комментирует материал 19.10.2020 #

2/6. Можно ли вернуть доверие союзников при этом руководстве России?

https://www.youtube.com/watch?v=V3zkU3EO88Q

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 19.10.2020 #

можно подумать, что "сладкая парочка" (Крашенинников+Клишас) инициативу самодеятельную проявили. а-ха-ха ...

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 19.10.2020 #

Эти ребята Клишасы, крашенинниковы и их кураторы уже наинициировали на расстрельные статьи для себя фигурально выражаясь. При смене власти они и их окружение пострадают в первую очередь. Этих "жуков-щелкунов и их личинок проволочников," уничтожателей свобод граждан России ,Навальный и Ко(люди за ним стоящие) утилизируют в первую очередь.

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 19.10.2020 #

потери в армии засекретили, статьи бюджета тоже засекретили, теперь всем судьям молчать в тряпочку и не рыпаться....отаке

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com