Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром

Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром

Основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова восхитила презентация Сбербанка, в которой говорилось о масштабной трансформации бизнеса организации. Комментируя ролик в своем Instagram, он заявил, что главе «Сбера» Герману Грефу, талантливому банкиру, тесно в рамках государственного банка и ему стоило бы стать премьер-министром.

По словам Тинькова, Греф — единственный, с кем ему интересно конкурировать. В то же время он заметил, что Тинькофф Банк уже имеет некоторые из «фишек», которые анонсировал «Сбер», а другие скоро запустит.

Также банкир указал, что, будь он на месте главы Сбербанка, давно бы уже купил Mail.ru Group, например, весной, когда из-за общего падения рынка на фоне эпидемии коронавируса он стоил дешево.

В ходе СберКонф представители банка рассказали российским звездам об изменении формата офисов и обновлении банкоматов, представили семейство голосовых помощников «Салют», умную приставку SberBox и смарт-дисплей SberPortal, который появится в продаже к концу года. Также стало известно, что подписка «СберПрайм» на все сервисы «Сбера» обойдется в 999 рублей.

Ранее сам Греф отреагировал на возможную покупку «Яндексом» TCS Group, головной структуры Тинькофф Банка. Он подчеркнул, что не боится конкуренции.

Источник: lenta.ru
Теги: сбербанк
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

страна.

комментирует материал 24.09.2020 #

сбер покупает тинькофф) греф премьер...)

user avatar
malis13

отвечает страна. на комментарий 24.09.2020 #

Греф Г. — Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?:

Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует.

Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.

https://www.youtube.com/watch?v=Ep81z1tlupE

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.09.2020 #

Скорее Тинькофф на нары сядет, нежели Грефа сделают Премьером.. Это все равно, что в то же кресло Ржавого посадить..

user avatar
Chris 18

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 24.09.2020 #

Профессор Талк
😏
Сегодня в России прекратил существование крупнейший банк - Сбербанк. Вместо него появился ИТ стартап "Сбер" с неясными перспективами. Вы согласитесь хранить деньги в стартапе?

user avatar
Валерий М.

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 24.09.2020 #

Прикажут Путину его заокеанские хозяева, так сделает.

https://www.youtube.com/watch?v=JqC6BBqgurk

Новая многоходовочка Путина. Он даже не стесняется [Смена власти с Николаем Бондаренко]

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.09.2020 #

Обоих "конкурентов" взять и посадить на нары.Оба западники и враги народа.Оба ростовщики мироеды.Оба спят и видят,как в РФ случится прозападный госпереворот,мечтая о нем и приближая его по мере своих сил.
Вот на нарах и пусть смотрят этот сон,каждую ночь,пока срок тянут.

user avatar
pedant71

комментирует материал 24.09.2020 #

Греф и Кудрин наиболее достойные кандидаты на пост главы России.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.09.2020 #

Циничные гниды без стыда и совести, живущие вне народа и государства и использующие последнее как средство быстрого стяжательства населения, аккумулирования полученных гигантских денежных средств и быстрого их распределения между своими жидомассонами..

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.09.2020 #

Почитаешь "банковские" новости в РФ и прям умиление обхватывает, в какой прогрессивной стране ты живешь.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 24.09.2020 #

Тиньков хочет избавиться от конкурента, превратив Грефа в марионетку дяди Вовы.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com