Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США заподозрили своего союзника в финансировании ЧВК Вагнера

США заподозрили своего союзника в финансировании ЧВК Вагнера

Министерство обороны США заподозрило Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в финансировании российских наемников из частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на отчет генерального инспектора Пентагона по контртеррористическим операциям в Африке.

Документ был был опубликован на фоне попыток конгрессменов-демократов остановить продажу ОАЭ истребителей F-35 на сумму 23 миллиарда долларов, которую затеяла администрация президента США Дональда Трампа.

В Пентагоне подозревают, что ОАЭ могут использовать ЧВК Вагнера, чтобы скрыть свою роль в конфликте в Ливии. Также утверждается, что предполагаемые действия Абу-Даби осложнят его отношения с Вашингтоном. «Похоже, что сейчас на фланге НАТО постоянно присутствует Россия, и это было обеспечено союзником США», — сказал старший научный сотрудник Ближневосточной программы Фонда Карнеги Фредерик Вери.

В Ливии долгое время идет противостояние между правительством национального согласия (ПНС), которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией (ЛНА), поддержку которой оказывают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России.

Москву неоднократно обвиняли в использовании своих наемников в разных странах. В частности, речь шла о ЧВК Вагнера — неофициальном вооруженном формировании, которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его наемники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких государствах Африки в том числе в Ливии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com