Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главу Конституционного суда РФ будут назначать

Главу Конституционного суда РФ будут назначать

Государственная Дума приняла в первом чтении закон, изменяющий процедуру определения председателя Конституционного суда России и двух его заместителей, сообщает \"Первый канал\".

В соответствии с предложенным законопроектом, глава Конституционного суда не будет избираться судьями, его будет назначать на три года Совет Федерации по представлению главы государства. Так же будут определяться и помощники главы суда.

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов считает, что инициатива президента \"повышает статус этих должностей\", сообщает \"Интерфакс\". А вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что новая процедура назначения главы Конституционного суда \"станет более демократичной и открытой\". По его словам, новая процедура \"повысит легитимность руководителя судебного органа\".

Критики законопроекта отмечают, что инициатива президента лишает независимости судебную власть страны. Ранее газета \"Ведомости\" утверждала, что председатель Конституционного суда, назначенный по новой процедуре, будет, скорее всего, являться человеком президента.

По сведениям источников газеты, законопроект о Конституционном суде должен быть принят парламентом до 23 мая. Скорость обусловлена тем, что депутаты Государственной Думы готовятся разъехаться по стране в рамках так называемой \"региональной недели\".

Интернет-портал \"Слон\" отмечает, что у Дмитрия Медведева уже есть кандидатура на пост нового главы Конституционного суда. Им, по сведениям источников издания, может стать помощник президента Лариса Брычева. Однако источники \"Ведомостей\" уверены, что Валерий Зорькин исполнит свои обязанности до конца текущего срока, завершающегося в 2012 году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

xejale

комментирует материал 20.05.2009 #

Скорость принятия законов с целью ликвидировать малейшие помехи для диктатора обусловлена угодливостью депутатов всех уровней, а не каких то каникул или "рег.неделей"

user avatar
Vahan

отвечает xejale на комментарий 20.05.2009 #

Просто научились читать быстро. Трех чтений уже не требуется.

user avatar
D50505

отвечает xejale на комментарий 21.05.2009 #

"Педроссы" всё хотят под себя подмять! Избирком уже их, какие хотят % на выборах, такие и пишут себе. Теперь и в конституционном суде будет решать не Конституция а "Педроссия". "Педроссовский" режим в стране.

user avatar
miralita

комментирует материал 20.05.2009 #

а что не сразу в трех чтениях? лизать так лизать

user avatar
tornado47

комментирует материал 20.05.2009 #

Лизание должно иметь приличествующий вид. Мы ж все-таки демократическая страна.)))

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 20.05.2009 #

Вы бы послушали как кучерена подвел под все это теоретическую базу на канале "вести-россия"!.... Назначаемость главы, оказывается, - высшее проявление демократии, ни больше, ни меньше. Но я воспитан на других классиках, поэтому процитирую К.Пруткова: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 20.05.2009 #

Ну теперь и свой Конституционный суд будет у господ.

user avatar
Vahan

отвечает Sergei2009 на комментарий 20.05.2009 #

А что, собственно, изменится? Все это мы уже давно имеем. Только называться ОНО будет в соответствии с действительностью.

user avatar
Антисептик

комментирует материал 20.05.2009 #

Ппц котенку - про независимый суд в России можно больше не вспоминать . Давайте тогда уж районных судей будут назначать депутатики по представлению главы районной администрации, городского - по представлению мэра, и т.д...

user avatar
Akim23

комментирует материал 20.05.2009 #

Все возвращается на круги своя. При царе, при генсеке - не выбирали. Цари и генсеки вернулись. С ними вернулись и прежние порядки.
Холопам остается только смирение.

user avatar
gaidpark.ru

отвечает Akim23 на комментарий 20.05.2009 #

Хм. При брежнем Генсеке я опасался загреметь за тунеядство, при нынешнем опасаюсь загреметь с работы. Как говорится, почувствуйте разницу.

user avatar
Akim23

отвечает gaidpark.ru на комментарий 21.05.2009 #

Разница в следующем:
- за тунеядство прежде чем посадить, десять раз предупреждали. Наиболее "продвинутые тунеядцы" отдавали свои трудовые книжки и только расписывались в ведомостях (деньги забирали себе руководители предприятий). По статье, если кто и сидел, то это были ЛИНИВЫЕ ЕДИНИЦЫ!

- сейчас уже осталось без работы более 1 млн.чел., а "загреметь с работы" может от 7,5 до 10% трудоспособного населения!

Как говорится, почувствуйте разницу.

user avatar
men73

комментирует материал 20.05.2009 #

Завершается строительство ВЕРИКАЛИ ВЛАСТИ.
Эти ГОСПОДА решили править вечно.

user avatar
evrei

комментирует материал 20.05.2009 #

А у нас в городишке все судьи с одной фамилией...

user avatar
gaidpark.ru

отвечает evrei на комментарий 20.05.2009 #

Скажу больше: они даже одной партийной принадлежности.

user avatar
rambov

комментирует материал 20.05.2009 #

Интересно, а по новому закону, председатель КС должен будет иметь юридическое образование и опыт работы в области юриспруденции?

user avatar
киса59

отвечает rambov на комментарий 21.05.2009 #

А зачем они теперь председателю КС? У министра обороны ведь нет военного образования, он и армию-то до этого только в кино видел...

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 21.05.2009 #

Всё началось с отмены референдума, и далее, теперь ручного судью назначат. Но есть надежда, что ручной на вертолёте закончит карьеру, модно это нынче в вертикали власти...

user avatar
o.ors

комментирует материал 21.05.2009 #

Кушать будет нечего.Кушать будет нечего. Кушать будет нечего. Война.Война.Война. а Жаль. Хорошие годы были 87-2003 - хотелось работать, а теперь хочется одного не работать на них и войну.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 21.05.2009 #

Когда-то в России была тенденция к большей независимости судов. Но она, увы, насильственно развёрнута в противоположную сторону ещё в сентябре-октябре 1993 года -- во время ельцинской "конституционной реформы", приведшей к многочисленным кровавым бедствиям (включая преступные чеченские войны) и к всевластию гэбистов, заведших Россию в нынешний беспросветный тупик. Разумеется, я имею в виду силовой разгон Верховного совета и тогдашнего Конституционного суда, успевшего признать эту "реформу" преступной узурпацией власти. С тех пор российская власть не только фактически, но даже и сугубо формально -- исходя из того решения Конституционного суда -- является, очевидно, бандформированием...

user avatar
киса59

отвечает abvgdoprst на комментарий 21.05.2009 #

Независимый суд в России существовал только при Александре II. Все остальное только тенденции к независимости суда.
В советской Конституции, действовавшей до 12 декабря 1993 г., понятие "конституционный суд" отсутствовало. Учите матчасть.

user avatar
abvgdoprst

отвечает киса59 на комментарий 22.05.2009 #

К 1993 году в ту "советскую Конституцию" было внесено Верховным советом несколько десятков (если не сотен) поправок, например -- отменяющих "руководящую роль КПСС", юридически вводящих все права человека, зафиксированные в их международной "Всеобщей Декларации", а также и другие, в том числе -- насчёт Конституционного суда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com