Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Башкирскую пенсионерку без QR-кода сняли с автобуса и оштрафовали на 2 тыс. руб.

Башкирскую пенсионерку без QR-кода сняли с автобуса и оштрафовали на 2 тыс. руб.

Стерлитамакский городской суд Башкирии привлек к административной ответственности местную жительницу, пытавшуюся проехать на междугороднем автобусе без сертификата о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов республики в среду.

Суд признал 65-летнюю женщину нарушившей часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и оштрафовал на 2 тыс. рублей.

17 октября пенсионерка села в автобус, следовавший из Кумертау в Уфу, не имея сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции или справки о перенесенном заболевании.

Инспектор патрульно-постовой службы УМВД России по Стерлитамаку, обнаружив нарушение требований указа главы Башкирии о введении режима повышенной готовности, потребовал от женщины пройти в стационарный пост полиции для составления протокола.

"Она отказалась выходить из автобуса, вела себя агрессивно, хваталась руками за сиденья, упиралась ногами, пыталась вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время на рассмотрении в суде находится еще одно административное дело в отношении пенсионерки по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

С 4 октября в Башкирии начали действовать антиковидные ограничения, введенные из-за роста заболеваемости. С этого дня посещение государственных учреждений культуры и массовых спортивных мероприятий возможно только при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста.

С 12 октября аналогичные требования начали действовать в торговых центрах, частных музеях, выставочных залах, библиотеках, кинотеатрах, концертных залах, междугородних автобусах и пригородном поезде "Орлан", с 18 октября – в салонах красоты, косметических салонах, СПА-салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительные комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, ресторанах и кафе (если в них более 50 посадочных мест), с 25 октября – на розничных рынках (кроме продовольственных). После 27 октября ПЦР-тесты на COVID-19 для посещения этих объектов принимать перестанут.

Также в регионе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, не прошедших вакцинацию.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Thorn Troop

комментирует материал 27.10.2021 #

В цивилизованной стране население доверяет правительству и в массе своей придерживается правил, даже если внутренне с ними не согласны.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Thorn Troop на комментарий 27.10.2021 #

Башкирскую пенсионерку

..............так ентих расхитителей буджету, уже 20 лет призываю пинсанерав па дастижении пенсионнава возрасту расстреливать, а воз и ныни там....

no avatar
Кашмарамина

отвечает Thorn Troop на комментарий 27.10.2021 #

Не факт! Против государственного дебилизма, выступают во многих странах.
В Литве, охраннику прострелили обе ноги, за требование надеть маску, в США и вовсе застрелили продавца за аналогичное требование.

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Кашмарамина на комментарий 27.10.2021 #

В РФ вообще могут забить до смерти, если взгляд кому-то не понравился. Но и в Израиле почти каждый день сообщают о нападениях на водителей автобусов, когда те требуют надеть маску. Завтра, кстати, их водители бастуют из-за недостаточности защиты.

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 27.10.2021 #

Опять старость должна отдуваться за некомпетентность власти, эту же старушку тащили волоком на пеньковое голосование и прочие победобесные мероприятия власти

no avatar
Диогений

отвечает Хунхуз на комментарий 27.10.2021 #

Тогда у власти было заключено перемирие с коронавирусом.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Хунхуз на комментарий 27.10.2021 #

В США бы за сопротивление полиции так легко бы не отделалась...

no avatar#}
Хунхуз

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.10.2021 #

А чего шебуршить и сопротивляться, если закон един для всех и для каждого... Дуй прямо и любуйся открывшимися красотами. Это у нас любой золотарь стоит на страже интересов вышестоящего оболтуса, не думая о последствиях, подразумевая под Родиной укрывшегося в бункере глубоко пожилого человека с пошатнувшейся психикой.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 27.10.2021 #

Могли бы просто предупредить ее на первый раз, а не сдирать с пенсионерки четвертую или пятую часть ее жалкой пенсии. Но в путинской РФ по-другому не поступают, потому что путинская РФ - это полицейское государство.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 27.10.2021 #

Верховенство права — правовая доктрина, согласно которой башкирская пенсионерка не может быть выше закона, все равны перед законом, никто не может быть наказан иначе, как в установленном законом порядке и только за его нарушение.

no avatar#}
Диогений

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.10.2021 #

Ещё бы депутатов ГД и членов Валдайского клуба оштрафовали за отсутствие масок при массовом мероприятии. Это бы и показало равенство всех перед законом.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает Диогений на комментарий 27.10.2021 #

++++++++++++++++! Вот этого патрульно-постового и послать туда штрафовать.Если пропорционально доходу штрафовать будет, то за день сможет все свои мечты исполнить, а на следующий день уволиться и бежать покупать виллу в Италии .Рядом с Соловьёвым.
Знает же,как это делается.

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 27.10.2021 #

Инспектор патрульно -постовой службы..))) Ну чо,служит человек.Выслуживается.Работа у него такая. Пенсионеров ловить и штрафовать.
Страшная это работа.Пенсионеры то уже пожили им всё равно умирать.А этот мечтает о дворце,о карьере, о десятках миллионов.Ему жить хочется.А пенсионеры многие неадекватные уже. Ишь чо! Даже старуха сопротивляется.А ну как старик боевой попадётся? Тогда чо? Всё непосильно нажитое коту под хвост? Новому хахалю жены?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.10.2021 #

Пенсионерка укусила полицейского и он начала превращаться в пенсионерку...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com