Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Ведомости»: Пассажирам без QR-кода могут не вернуть деньги за авиабилеты

«Ведомости»: Пассажирам без QR-кода могут не вернуть деньги за авиабилеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпании намерены исключить из проекта закона об обязательных QR-кодах на транспорте норму об обязательном возврате денег за билет, если к моменту вылета у пассажира не окажется кода. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источников в Госдуме и авиакомпаниях.

«Авиакомпании предложили с этими пассажирами (у которых не будет QR-кода к моменту вылета — прим. „Росбалта“) работать так же, как со всеми остальными. То есть отказ от полета оформлять по правилам условия применения тарифа. Если тариф возвратный — возвращать, если нет — соответственно, не возвращать», — отмечается в сообщении.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов для посещения общественных мест и при поездках на ж/д и авиатранспорте. До начала рассмотрения в парламенте отзывы на законопроекты должны представить регионы, Общественная и Счетная палаты, а также Совет Федерации.

Начиная с даты, которую отдельно установит правительство, пассажирам потребуется предъявлять либо QR-код о прививке, либо медицинский отвод от вакцинации, либо подтверждение перенесенного коронавируса. До этой даты достаточно будет отрицательного результата ПЦР-теста.

Что касается россиян, которые во время действия законов о QR-кодах для международных поездок будут возвращаться на родину из-за границы, то им придется при посадке на самолет или поезд предъявлять QR-код о вакцинации или результаты ПЦР-теста. Результаты теста или код нужно будет показать вместе с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий М.

комментирует материал 09.12.2021 #

Стратегия лишения граждан транспорта. Правительство сошло с ума

https://www.youtube.com/watch?v=33Mk4wrrezI

Последнего способа передвигаться свободно, хотят лишить.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Валерий М. на комментарий 09.12.2021 #

Ну почему.. Без QR кода тебя и в Турции не примут.. Зачем на самолет сажать.. Хотя.. Самолет самое безопасное с точки зрения заражения ковидом..

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 10.12.2021 #

Ты как был тупым, так тупым и остался, тебя превращают в товар, с которым можно делать всё, что угодно, хоть в утиль отправить, а ты радый..., ну вот кто ты после этого? Явно не мужик.
У тебя видимо и с памятью плохо, все знают, что я великоросс и потомственный сибиряк, а ты мне чего-то про Зелю бормочешь.
А был чуточку поумнее, то знал бы, что на Украдине и в Эрэфии один народ - русский народ.
И как бы кто не изощрялся, мы всё равно будем вместе, иначе не выжить.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Валерий М. на комментарий 09.12.2021 #

Это называется "выстрел себе в ногу". Во многих торговых центрах и магазинах, где теперь требуют QR код, выручка упала от трети до половины )))))

no avatar#}
Валерий М.

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.12.2021 #

Ну да, многие так называемые бизнесмены не понимают, что стреляют в себя, неукоснительно соблюдая эти требования властей, даже не видят истинную цель, это разорить малый и средний бизнес., во Франции уже закрылись 70% ресторанов и навряд ли уже откроются..., а конечную цель, существенно сократить население планеты, вообще мало кто видит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com