Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В городе Миннеаполисе обрушился мост через реку Миссисипи (видео)

В городе Миннеаполисе обрушился мост через реку Миссисипи (видео)

Несколько часов назад в городе Миннеаполисе обрушился автомобильный мост через реку Миссисипи. В тот момент на нем находилось около ста машин. По предварительным данным, погибли 7 человек, около 60 - ранены.

Катастрофа исторических масштабов - это первые слова, которые произнес губернатор штата Миннесота после сообщений об обрушении моста над рекой Миссисипи. Длина сооружения 160 метров, высота около 20. Незыблемые многотонные конструкции в одночасье превратились в строительный мусор.
Очевидец: "Я еще не доехал до реки и увидел, как вдруг полетели огромные клубы пыли, и тут только я понял: рушится мост".
В этот момент на мосту федеральной трассы находилось более 50 автомобилей. Асфальтовое покрытие дороги, как хрупкая ветка, разломалась на несколько частей.
Очевидец: "Я ехал в своей машине и почувствовал, что дорогу резко уводит вправо, я еле вывернул руль, и мой автомобиль устоял на берегу".
Очевидец: "Это было какое-то безумие. Машины, люди. Все полетело вниз. Да, я помню: там был еще школьный автобус".
Школьный автобус одной из местных школ доехал до середины моста, и в этот момент произошла катастрофа. Очевидцы рассказывают, что ученики выбирались на воздух через задние двери и прыгали в воду. Буквально в нескольких метрах взорвался бензобак большегрузного трейлера. Начался пожар. На помощь людям срочно были вызваны пожарные, водолазы и служба береговой охраны. Людей вытаскивали на берег, где им оказывали экстренную медицинскую помощь. Точное число пострадавших определить пока невозможно, так как кто-то может оставаться под завалами. Власти пока не могут назвать причину, по которой произошло обрушение. Мост простоял 40 лет, а в этом году как раз шла его реконструкция.
Тим Пауленти, губернатор штата Миннесота: "Проверка моста проводилась дважды: в 2005 и 2006 году. Однако оба раза не было обнаружено никаких изъянов".
Единственное, в чем уверены власти, - это то, что обрушение моста не было терактом. Об этом в один голос заявили министр внутренней безопасности Майкл Чертофф и ФБР. А в Миннеаполис из Вашингтона через несколько часов вылетает министр транспорта США Мэри Питтерс. Она будет лично контролировать расследование трагедии.

Источник: www.youtube.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nokia

комментирует материал 15.10.2007 #

уж лучше по земле ходить, чем по таким мостам шататься

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com