Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У нас появилась "партия президента"

У нас появилась "партия президента"

Странные вещи происходят в нашей так называемой «предвыборной борьбе». С одной стороны, до выборов меньше месяца, а на улицах следов кампании особо не наблюдается; с другой – при более внимательном рассмотрении заметны и поистине тектонические подвижки.

Вот послушал по любимому «Радио России» предвыборную рекламу; больше всего поразила реклама… «Единой России». Это нечто новое! Ролик сразу, без затей, начинается речью Владимира Путина, где он хвалит «Единую Россию» и заявляет, что эта партия, дескать, помогает ему во всех начинаниях; ну а далее следует собственно выборный слоган – совсем уж открытым текстом: «Голосуй за партию №4 – Партию Президента!!»

Вот это да! Использование в ролике прямой речи президента подразумевает, что он дал на это свое согласие в письменном виде (так оно положено по закону). Стало быть, Путина решили по полной задействовать в предвыборной кампании «ЕдРа» - именно как главного «паровоза» - и убедили его в том, что это необходимо.

Вопрос – почему он согласился? Насколько я знаю, еще весной все было совсем не так. Путин планировал (ему планировали) изображать из себя небожителя, который парит на облаке высоко над низменной выборной возней всяких, прости господи, партий – и разве что иногда что-нибудь ИЗРЕКАЕТ, какую-нибудь мудрость и одновременно предписание для всех и каждого. Словом – Путин хотел быть внепартийным и по минимуму вовлеченным, резонно полагая, что повторения триумфа 2007 года (когда был «план Путина») ему сейчас точно не грозит, а любая включенность в конкретику на конкурентном (даже таком мнимо конкурентном) поле грозит падением ЕГО рейтинга.

Да и вообще – куда удобнее быть «президентом всех россиян», а не одних только единороссов: пространства для маневра больше.

И вот нате вам: разворот на 180 градусов. Путин впрягся за ЕР по полной, невзирая на очевидные риски. Первый и самый главный – под вопросом теперь излюбленная мантра кремлевской пропаганды насчет якобы 83 (86, 89)% «поддержки Путина в России» - всех этих гуляющих между 80 и 90 цифр, рисуемых последние два года «социологами», находящимися под полным контролем Управления Внутренней Политики Администрации президента (УВП АП).

И что ж теперь – если «партия президента» под номером 4 наберет на выборах 50-55% (я уж молчу про 40% - хотя еще весной эту цифру называли как наиболее вероятную для ЕР)? Как объяснять такое «расхождение» - пусть даже между 55 и 83? «Народ разлюбил президента»? Или «социологи нам врали, и никаких 83% никогда и не было»? Куда ни кинь – всюду клин. И, в общем, в любом случае плохой «задел» для собственно президентской кампании 2018 года.

Второй вариант – что теперь «ЕдРо», под лозунгом «С нами президент!», начнет «натягивать сову на глобус» на избирательных участках, стремясь сделать свой результат поближе к заветным 83%. Безусловно, избирательное законодательство сейчас искромсано так, что власти могут «натянуть» кому угодно какой угодно результат – причем на сегодня возможности наблюдателей даже по сравнению с 2011 годом еще более урезаны – так что и скандалов, возможно, будет меньше (если вкратце: повлиять на честность подсчета голосов было нереально и в 2011, и сегодня – но в 2011 у наблюдателей была хотя бы возможность узнать, каким был первоначальный, правильный результат; сейчас даже узнать, «сколько было до фальсификаций», практически нереально).

Однако, думается, что НАСТОЛЬКО серьезные фальсификации (чтобы «подкинуть» ЕР лишние 30-40% по всей стране) сегодня тоже не пройдут – ибо есть сомнения в лояльности на низовом уровне «псов режима», тех же учителей школ. Закон почти уничтожил наблюдателей – но гораздо менее надежными стали непосредственные исполнители фальсификаций. Так что и этот путь крайне рискован и, осмелюсь предположить, едва ли будет задействован в полном объеме (разве что в наиболее «азиатизированных» регионах – на Кавказе, в Кемеровской, Самарской областях и т.д.)

Есть и второй очевидный минус – Путин этой «партией президента» профанирует и как бы «настоящего», официального лидера партии Д.А.Медведа. Если ЕР – партия Путина, то кто тогда такой «Председатель партии»? Все б, конечно, ничего, «бог дал – бог взял», однако надо понимать, что Медвед ведь и задумывался прежде всего как ПРОКЛАДКА, как громоотвод на месте «лидера партии». Чтобы в случае чего всегда можно было бы именно на него спихнуть все «косяки», оставив ризы патрона белоснежными.

А теперь, стало быть, де-факто прокладка убрана, и Путин открыт для прямой критики. Смело!

Что ж сподвигло Путина и ЕР на такое экстренное сближение? Глупо думать, что в Кремле не учли все вышеописанные риски. Значит, было какое-то «обстоятельство непреодолимой силы». То, из-за чего пришлось похерить все составленные заранее изящные комбинации и перейти к «плану Б».

Попросту говоря, ЕР выкладывает на стол свой последний и самый старший козырь. Туза. Больше у нее за душой ничего нет.

Почему? Ответ очевиден – и кое-что прорвалось даже в официальные сообщения. На прошлой недели социологические службы в ходе очередных замеров зафиксировали новое падение рейтинга «Единой России» - на 3% зараз. Вот и разгадка.

Попросту у ЕдРа совсем беда с рейтингом. Он падает все лето – хотя, по идее, должен был бы расти. Эта партия, которая еще в начале «десятых» представлялась гальванизированным трупом, после легкого ренессанса в 2014-м сейчас, похоже, опять начала разлагаться. И не помогают никакие припарки. Вот и пришлось с отчаяния выкатить «главный калибр».

Все эти судорожные и бестолковые телодвижения правящей группировки – отставка министра образования, обещания «проанализировать возможности повышения зарплаты учителей», «разовая выплата» пенсий почему-то в январе, внезапное «обострение в Крыму», которое сдулось так же внезапно, как и началось, наконец, выдвижение Путина в качестве «паровоза ЕР» - все это звенья одной цепи. Погоня за призраком «83%», которых, как не раз писали наиболее трезвые эксперты, нет сейчас, да и не было никогда.

Крайне, впрочем, сомнительно, что вся эта суета сработает. Остается молиться, чтобы мечущиеся в отчаянии «креативщики» не перешли к самым радикальным мерам – терактам или войне.

Источник: besttoday.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Jwz749

комментирует материал 24.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
khan48

отвечает Jwz749 на комментарий 24.08.2016 #

ни в одной кампании, кроме этой, мы еще ни разу не слышали от кандидатов по федеральному каналу про импичмент главнюка.

user avatar
vis007

отвечает khan48 на комментарий 24.08.2016 #

user avatar
Олег Антижид

отвечает khan48 на комментарий 24.08.2016 #

Было - Мальцев говорил на дебатах 22го числа.
Задостанов грозился его покарать))))))

user avatar
БезИмени

комментирует материал 24.08.2016 #

Не думаю, что Путин создавал ОНФ, чтобы потом поддерживать ЕР... Реальный рейтинг партии 5% и скорее всего после провальных выборов ее ждет судьба предыдущих партий власти, канувших в лету: ДВР, НДР, ОВР.... Уверен, что массовых подтасовок на думских не будет - это просто возможность сбросить пар недовольства...

user avatar
Грюн

отвечает БезИмени на комментарий 24.08.2016 #

Голосуй за Едим Россию - лучшую партию Пиндостана...

user avatar
дональд трамп

отвечает Грюн на комментарий 24.08.2016 #

Во благо России и в интересах Подмосковья едерастка Ирина Роднина вывезла всех детей и внучку на ПМЖ в США

Голосуем за путинскую Едим Россию-партию истинных патриотов...)))))

no avatar
strs08

комментирует материал 24.08.2016 #

У либерастов течка.

user avatar
Грюн

отвечает strs08 на комментарий 24.08.2016 #

У ельцепутинских либерастов все зашибись - в ГаДюшнике будет 65% , так что голосов дальше грабить народ и Россию антинародными и антироссийскими законами хватит за глаза ...

user avatar
шовинист

комментирует материал 24.08.2016 #

Навальный же скандировал что "Путин вор" и "Мы здесь власть".
Создателю партии ПЖиВ это не понравилось !!!

user avatar
khan48

комментирует материал 24.08.2016 #

60% все равно нарисуют, даже к бабушке не ходи.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 24.08.2016 #

Нет никакой предвыборной борьбы потому что не подпускают к борьбе оппозицию ,скорее искуственно создают иллюзию борьбы,смотрите мол есть КПРФ или Парнас или Родина, но все это партии подконтрольные власти,если бы власть боялась кого либо она бы очернила оппозиц.партию и сняла ее с выборного процесса.
Сегодня все партии это подконтрольные филиальчики ЕР или партии ВиЖ.

user avatar
не_оттуда

комментирует материал 24.08.2016 #

"Остается молиться, чтобы мечущиеся в отчаянии «креативщики» не перешли к самым радикальным мерам – терактам или войне."

Перейдут, похоже. Печально, но...

user avatar
Краснодар Россия

отвечает не_оттуда на комментарий 24.08.2016 #

Сейчас это очень рискованно, сразу все всё поймут.

no avatar
не_оттуда

отвечает Краснодар Россия на комментарий 25.08.2016 #

Не сейчас. Ближе к зиме, после выборов штатного президента, причём независимо от того, кого именно там выберут. Во всяком случае, такое предположение высказано.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 24.08.2016 #

"Попросту у ЕдРа совсем беда с рейтингом......"

"Учения в Рязани" не за горами ......

user avatar
mariapop

комментирует материал 24.08.2016 #

"Единая Россия" - это карманная партия Олигархов! Поэтому она крутит нашим Президентом, как только захочет! Олигархи считают эту партию - Партией Путина - лишь только потому, что им так выгодно дёргать им как своей марионеткой!
Так что Партия Путина, на самом деле, является Партией Олигархов!
Не отличается от Президента и мэр Москвы Собянин, который использует партию "Единая Россия" , чтобы пролезть в ГосДуму и получить иммунитет от судебного преследования, так как он совершил уже столько преступлений, связанных со строительным Бизнесом, в Москве, что по нему уже давно плачет решётка! Он приватизировал Москву и распродаёт её направо налево! Застроил Москву бетонными высотками и для своего Бизнеса бесконтрольно использует городской Бюджет!
Но его покровители явно переборщили и поставили его на первое место в партии в Списке кандидатов на избрание в Думу! Он сейчас там маячит, как бельмо на глазу! Как можно было его выдвигать на первую строчку, если он находится в постоянной конфликте интересов с гражданами города?!
Если в других партиях имеются сильные и амбициозные Лидеры, то они обязательно воспользуются этим уникальным обстоятельством и разнесут его на дебатах в пух и прах! Особенно, если это захочет сделать Жириновский!

user avatar
Край

комментирует материал 25.08.2016 #

Что зладостанов, что мальцев - члены одного КВАэНА....:-))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com