Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поправки о верховенстве Конституции и основ нравственности прошли первое чтение

Поправки о верховенстве Конституции и основ нравственности прошли первое чтение

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении президентский законопроект, который закрепляет в Семейном кодексе России верховенство Конституции и принципов нравственности над международными законами и нормами.

Сейчас Семейный кодекс предусматривает верховенство международного договора над нормами российского семейного законодательства, если они противоречат друг другу. В связи с изменениями Конституции президент внес в Госдуму законопроект № 1036249-7, по которому применение правил международного договора не допускается в их истолковании, которое противоречат Конституции России, а также "основам правопорядка и нравственности". Противоречие может быть установлено в порядке, определенном конституционным законом.

"Упоминание в указанной статье помимо Конституции Российской Федерации основ правопорядка и нравственности продиктовано тем, что семейные отношения являются особой сферой правового регулирования, где доминирующее значение имеют морально-нравственные ценности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Президент Владимир Путин осенью внес в Думу всего 16 законопроектов, которые отражают в российском законодательстве нормы обновленной Конституции.

Поправки в Семейный кодекс о верховенстве Конституции - это единственный законопроект из этого президентского списка, к рассмотрению которого до 26 ноября Дума еще не приступала, и последний законопроект "второго пакета" от 14 октября, который остается в палате.

25 ноября был принят в третьем чтении законопроект о Госсовете, который был внесен в том же президентском пакете.

Четыре других инициативы этого пакета были приняты Госдумой 18 ноября: это поправки о верховенстве Конституции в Гражданский и Уголовно-процессуальный кодексы, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы и Кодекс административного судопроизводства, а также закон, вносящий правки о верховенстве Конституции над международными актами и решениями в более чем сотню федеральных законов.

Все законопроекты "первого пакета" президента уже прошли Госдуму, большая часть уже опубликована и вступила в силу (в том числе федеральные конституционные законы о правительстве и о Конституционном суде). Третий пакет от 31 октября готовится ко второму чтению, в нем два законопроекта (в том числе - о праве экс-президента стать сенатором).

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

БиоВизирь

комментирует материал 26.11.2020 #

Российское законодательство должно иметь верховенство над международным правом в любой сфере ))) Иначе недомолвками будут пользоваться сисяны и прочая плесень, ссылаясь на решения продажных еспч получать профит за счёт бюджета России, т.е. денег простых людей! )))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает БиоВизирь на комментарий 26.11.2020 #

ч.4 ст.15 Конституции РФ:

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора"

Никуда это из КРФ не делось, а твоя срная демагогия имеет цену ниже дерьма.

no avatar#}
хочу_хамон

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 26.11.2020 #

так в этом цель и стояла внести трудноустранимые противоречия и коллизии в конституцию.

user avatar
БиоВизирь

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 26.11.2020 #

Ты оправдываешь прохиндеев которые выигрывают дела в еспчэ пользуясь несовершенством закона и получают "компенсации" из денег пенсионеров России ))) Скоро вам прижмут хвост, довольно грабить людей )))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает БиоВизирь на комментарий 26.11.2020 #

А это вот ты путил фейк, и должен быть посажен в тюрьму за заведомо ложную информацию.

Пусть платят не из денег пенсионеров, а из твоего, и т.п. дерьма карманов.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 26.11.2020 #

чтобы далеко не ходить можно начать с нравственности "пенсионной реформы".

user avatar
Bravo

комментирует материал 26.11.2020 #

наконец-то поставят надёжный заслон педикам и однополовцам, совсем обнаглели, пол меняют как перчатки, разрушают скрепы и конституцию

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com