Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограничения в Москве планируют снять к середине следующего года

Ограничения в Москве планируют снять к середине следующего года

Столичные власти рассчитывают, что экономика Москвы начнёт восстанавливаться к середине следующего года, когда снимут большинство ограничений.

Такие сроки озвучил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В эфире канала "Россия 24" он заявил, что власти столицы рассчитывают перейти "к плановому динамичному восстановлению экономики" к середине следующего года, когда, надеются в мэрии, удастся снять большинство действующих ограничений.

По его словам, в текущем году ожидается снижение валового регионального продукта. "Если говорить про экономику текущего года, то мы ожидаем снижение валового регионального продукта на уровне 3-4% - это меньше, чем изначально прогнозировали", - сказал Ефимов.

В 2021 году планируется "восстановление в аналогичных параметрах уже в плюс".

Ефимов также сообщил, что в текущем году, несмотря на ограничения, предприятия вышли на плановые показатели по целому ряду отраслей. "Общепит в среднем практически выровнялся, отставание на 10-15% от выручки прошлого года. Если посмотреть на торговлю непродовольственными товарами, то мы видим динамику 10-15% относительно показателей прошлого года", - сказал заммэра.

"И в целом, есть взять полный оборот всех компаний, действующих на территории Москвы, то с июля месяца мы видели превышение относительно прежних показателей до сентября включительно плюс 3-4%, в октябре было небольшое снижение минус 3%, и в ноябре мы снова видим положительную динамику относительно показателей прошлого года", - добавил он.

При этом Ефимов отметил, что есть отрасли, где отставание выручки от прошлого составляет до 60%. "Это, конечно, же не касается отраслей, связанных с туризмом, культурно-массовыми мероприятиями. Эти отрасли отстают от выручки прошлого года от 30 до 60%", - сообщил вице-мэр.

Источник: www.interfax.ru
Теги: локдаун
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 03.12.2020 #

"Столичные власти рассчитывают, что экономика Москвы начнёт восстанавливаться к середине следующего года, когда снимут большинство ограничений."
Хрен там.. Разве что установите железный занавес.. Ограничения снимут, когда большинство ВСЕХ граждан РФ провакцинируете..

no avatar#}
vegod

комментирует материал 04.12.2020 #

Снимут к "выборам",это всем ясно,как с путинским обнулением на пеньках.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com