Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, Белоруссия осталась единственным союзником России в сложившейся геополитической обстановке. Фрагмент его выступления показали 28 июня в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь. И я часто [президенту РФ Владимиру] Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь. Почему? Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков — Евросоюза и Украины», — заявил он.

По словам Лукашенко, Россия не хочет потерять Белоруссию ни политически, ни экономически, потому что та является вторым после Германии крупным покупателем российской нефти и перерабатывает огромное ее количество.

15 мая стало известно, что Белоруссия начнет получать нефть из США. По словам главы МИД страны Владимира Макея, начало поставок американской нефти вписывается в стратегию Минска по диверсификации источников снабжения НПЗ Белоруссии.При этом в начале весны президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что страна продолжит покупать нефть в России, но будет работать и с другими поставщиками.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Урфин

комментирует материал 29.06.2020 #

На самом деле у России нет союзников. Расхожая фраза про армию флот - не более, чем громкая и красивая фраза.
В 21 веке развитие страны и ее место в мире определяет не армия и флот, а интеллектуальный потенциал и способность генерировать новые, революционные технологии. В России этого не понимают.
На рубеже 19 -20 веков в результате промышленной революции неоспоримым мировым лидером стала Великобритания - родина и мотор промышленной революции.
В о второй половине 20 века роль мирового лидера перешла к США потому, что США стали родиной и мотором второй революции - научно-технической. В 21 веке США остаются мировым лидером потому что стали родиной и мозгом еще двух революций изменивших мир - цифровой и информационной.
Россия , как и СССР отвлекает и без того небогатые научные, технологические, экономические и интеллектуальные ресурсы армию, которая, на самом деле не способна защитить от отсталости. Так что Россия, на каком то этапе может даже поглотить Беларусь, и даже часть Украины, и даже часть Казахстана... Но это не спасет ее от бедности , деградации и , в конце концов, от распада.

user avatar
Jonny1981

отвечает Урфин на комментарий 29.06.2020 #

Шел 7-й год воплей о распаде России.... ))))

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Урфин на комментарий 29.06.2020 #

"Расхожая фраза про армию флот - не более, чем громкая и красивая фраза."
А что еще остается говорить российскому патриоту?
Упоминать о таких союзничках, как Зимбабве и Венесуэла? Которые способны лишь деньги тянуть с сакральной?
А по поводу конкретно армии и флота...
Поскольку современная Россия ведет свою историю непонятно по какой причине чуть ли не с сотворения мира, то исторический анализ позволяет сделать печальные выводы.
Эти два "союзника" - армия и флот - дважды предавали свое государство в самый критический для него момент.
В 1917 году эти союзники наплевали на присягу, воткнули штыки в землю и пошли добивать Российскую Империю изнутри. Немало солдатиков и матросиков, перебив цвет офицерства, облачились в кожанки, прицепили маузеры к ремню и пополнили собой славную когорту ЧК, дабы в первых рядах уничтожать остатки российской государственности.
В 1991 году, когда рушился великий и могучий Советский Союз, имевший более чем 5-миллионную армию, не нашлось ни одного человека в погонах, который бы громогласно вспомнил о присяге и пошел защищать СССР "не щадя своей крови и самой жизни".

no avatar
чао бамбино

отвечает Alex Ivanov на комментарий 29.06.2020 #

Против кого было идти в 1991 году?
Против своего же народа, который в поисках новой социальной формации опять пытался совершить акт государственного суицида?
Россия это поиск справедливости, или проще говоря поиск Бога, а армия и флот лишь дополнения к этому.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 29.06.2020 #

Пока да.

no avatar
factus-kaktus

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 29.06.2020 #

-Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Это такие же союзники как Прибалтика, Грузия, Молдавия, Украина или Казахстан.
ПОМЕНЬШЕ бы России - таких "союзников".

А настоящие геополитические - СОЮЗНИКИ для РОССИИ это Турция, и Польша, которым следовал уже давным-давно позволить просто расправиться со всеми скачущими придурками из Украины, Прибалтики, или на Кавказе и ср. Азии. России самой даже и делать ничего бы не пришлось, просто - отвернуться на какое-то время, и сделать вид будто ничего особенного не происходит.

К тому же геополитический вес Польшу (от моря до моря", или военная мощь Турции, куда больше значат чем этот "ЛИМИТРОФНЫЙ ЦИРК" от лукашеко, порошенко, тимошенко, кащенко, шавтщенко, и прочих "барбосоШвилей" или сабакошвилей, которые никогда не были союзниками России, но ее лютыми врагами и русофобами.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.06.2020 #

Насчет союзника не знаю, а вот нахлебник она постоянный и "надежный" - это точно..

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 29.06.2020 #

Есть 2 страны, котрые всегда поддерживают РФ - Кирибити и Сев.Науру. ))

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 29.06.2020 #

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России - неправильно! Единственный союзник Белоруссии это её армия и флот:)

user avatar
domna-2011

комментирует материал 30.06.2020 #

К кому Лукашенко побежит, когда запахнет жареным в его гос-ве? Не спокойно в его доме. А нам не к спеху, впереди много интересного.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 30.06.2020 #

//... Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь...//
Интересное -- что? -- в этой фразе...
За глаза тнп-аглы-бульб-баши кичится тем, что обращается к Путину на -- ТЫ!.
А как посмотришь официальные трансляции -- весь в таком глубоком "прогибе" перед Мрсквой, что ... -- мгновение и готов будет по "щелчку" целовать или Красную площадь,... или путинские ботинки...
А вот про -- союзника... -- вопрос...
Зачем??? России -- такой союзничек? Который то с НАТО готов целоваться в засос, то готов тысячи тонн санкционной продукции гнать через РБ... То вообще -- практически прямым текстом вымогает подачки от России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland