Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем Грузия напоминает Ирак?

Чем Грузия напоминает Ирак?

Помнится, в ходе последней иракской войны поклонники американской армии были в полном восторге от вида брошенной иракцами боевой техники и вооружения. Это было зримое и ясное подтверждения полного военного превосходства американцев над армией Саддама. Показатель её полной деградации и деморализации.

То, что сейчас творится в Грузии, очень напоминает Ирак. Разница только в том, что в Ираке картины разгрома были вписаны в фон бесконечных арабских пустынь, а в Грузии все происходит на фоне цветущих субтропиков Кавказа. Армия Грузии исчезла. От неё остались брошенные на дорогах танки, БМП, орудия, амуниция, пустые штабы, склады, радиоузлы. Брошенные казармы и линии обороны.

Русские разведподразделения разъезжают по Грузии как по подмосковному полигону. Говорят, что кто-то из грушников на спор на «бэтре» съездил в пригород Тбилиси за вином.

Брошенный властями и полицией Гори в течении двух суток охранялся русскими комендатурами, пока его администрация приходила в себя и не решилась вспомнить о своих обязанностях.

Тыловики чешут затылки – что делать с тысячами тон снаряжения, боеприпасов и оружия, брошенных на армейских складах под Гори? Что делать с десятками танков, бмп, орудий, брошенных в городе.

За пять дней армия, которую сотни американских, израильских, британских и турецких инструкторов шесть лет обучали по самым лучшим и «передовым» натовским методикам, которую шесть лет вооружали самым современным оружием и техникой, которая называли «самой сильной армией Кавказа» превратилась в дым. И это окончательный приговор грузинскому боевому духу.

С такой армией «великая Грузия» может быть создана только руками американцев.

Глядя на сегодняшнюю картину полного развала и деморализации Грузии, я, вдруг, вспомнил историю русско-турецкой войны 1877-1878 годов, когда в феврале 1878 отряд Скобелева занял местечко Сан-Стефано, практически войдя в Константинополь. Тогда турецкая армия так же была превращена в прах, Константинополь лежал перед нами. И тогда, точно так же как сегодня, англичане предъявили нам ультиматум, который не позволили нам закончить войну в Цареграде.

Источник: shurigin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com