Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все несрочные операции в России отложат

Все несрочные операции в России отложат

Все несрочные плановые операции в России будут отложены, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения в связи с коронавирусом, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 30 марта.

Среди тех, кому придется изменить планы, окажутся желающие сделать пластическую операцию. «Женщины могут обидеться сейчас на меня, но это точно не главное сегодня», — сказал Мурашко.

Ранее в понедельник заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал пандемию коронавируса реальной угрозой для человеческой цивилизации. Он призвал россиян не поддаваться панике, но быть готовыми к разным сценариям развития событий.

По последним данным, из-за коронавирусной инфекции в мире скончались 34 тысячи человек, выявлено более 723 тысяч случаев заражения. В РФ количество зараженных превысило 1,5 тысячи человек, умерли девять человек.

Источник: lenta.ru
Теги: карантин
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 30.03.2020 #

no avatar
Valeri760

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.03.2020 #

Путина всю неделю не видно, не слышно. Ещё лечат или уже бальзамируют?

no avatar
-ДMБ-

отвечает Valeri760 на комментарий 30.03.2020 #

Коронуют.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 30.03.2020 #

Надо ли это понимать так, что пластических хирургов бросили на борьбу с коронавирусом?

Эх, ну и намахаются же они на этой войне скальпелем! (Ну а чего они ещё-то могут делать? Или вдруг "на раз" переквалифицируются в санитарных врачей?)
... будут орудовать им как шашкой, срубая вирусам головы?!

Так, не издать ли Путину указ о формировании Первой Пластической армии, как некогда была сформирована Первая Конная?)))

user avatar
Shooron

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.03.2020 #

Маски, перчатки, санитайзеры им выделять перестанут. А может и отберут. Скальпели оставят. В таких условиях они по профилю работать не смогут.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Shooron на комментарий 30.03.2020 #

Перефразируя Ваши слова: Российская власть намеренно создаст условия, в которых эти врачи не смогут исполнять свои функции?

А ещё точнее, если вспоминать о терминологии Права (науке о Законе), Вы утверждаете, что власть проведёт конфискацию имущества, принадлежащего частным лицам? Ведь, абсолютное большинство этих клиник являются частными предприятиями!

Откровенно говоря, я ещё не слышал о мерах конфискации. Может быть, пропустил какие-то новые законы или распоряжения Правительства в новостях? Так, не просветите ли здесь меня да и, наверное, прочих: какими новыми решениями власти вводится конфискация имущества частных лиц ради борьбы с коронавирусом?

Что-то уж слишком много в последние времена странных утечек информации:
Кто-то проговаривается об установлении Комендантского часа, хотя официально он не провозглашался. Кто-то (Вы конкретно) упоминаете Конфискацию, о которой тоже никто не слышал.

Так, займитесь просветительством! Хотя бы по своему вопросу.

user avatar
Shooron

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.03.2020 #

Я не упоминал конфискацию, полагаю, есть при государственных или при государственном финансировании крупных клиниках платные отделения пластической хирургии. В условиях, когда в стране нет достаточного количества медицинских средств, направить их на более важный участок для оказания экстренной медицинской помощи вполне разумно. В государственных или получающих государственное финансирование клиниках, повторяю, грабить никого не нужно. Да и неконституционно, т . к. военное положение никто не объявлял. Меры временные. Перенос сроков для тех, кто может подождать. Не думаю, что это надолго.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Shooron на комментарий 30.03.2020 #

Да, можно было бы счесть, что указания фигурирующего в статье министра коснутся только государственных учреждений. Да вот беда! - решения Минздрава касаются всех медицинских учреждений - и частных в том числе. Ведь это - лицензируемый вид деятельности, а потому введённые им решения обязательны для всех! Именно так гласят лицензионные условия.

Так что готов принять Вашу точку зрения: насчёт мер перераспределения материальных ресурсов государственных клиник.

Вот только эта медаль имеет и оборотную сторону: на этом же основании приходится делать вывод о профессиональной некомпетентности министра, не умеющего разделять мух и котлеты.

user avatar
Shooron

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.03.2020 #

Когда соответствующий циркуляр или инструкция придёт, тогда и будет, что обсуждать. Вообще, сейчас в стране идет нерабочая неделя, озвученная лично Путиным. Есть также премьер-министр Мишустин, который высказывался за ужесточение карантинных мер. Есть городское и областное руководство, которое вправе (теперь есть), выпускать соотвестствующие распоряжения. На дому пластический хирург вряд ли будет работать, а все прочие организации, кроме определенного перечня, должны перейти на удаленный режим работы, при возможности. Меры социальной изоляции ужесточают, теперь всем на улицу ходить просто так нельзя. Сейчас и стоматологи, по-моему, в особом режиме работают. В Индии людям дали 4 часа на сборы, всех, кто позднее оказался на улице, палками разгоняли, даже если он от дома далеко и физически за 4 часа не успеет попасть. Относительно Индии у нас ужесточение карантинных мер прошло более спокойно.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Shooron на комментарий 30.03.2020 #

Боюсь, Вы путаете круглое с зелёным, дорогой оппонент?

Во-первых, Россия - не Индия и не племя Мумба-Юмбу. Её пока ещё некоторые, в частности - власть, называют правовым государством. А с этой точки зрения, карантин у нас имеет силу только в отношении лиц, прибывших из зарубежа - из стран, опасных по коронавирусу, да лично контактировавших с больными.

На всех остальных требования карантина не распространяются.
В России не провозглашались ни Карантин, ни режим ЧП, но только режим ЧС. Среди множества субъектов РФ карантин пока введён только в Кировской области, если Вы не знаете? Но ни Москва, ни Питер, ни иные регионы с карантином не спешат.

Нужно понимать, что Карантин - вполне определённый правовой режим, налагающий ответственность не только на граждан, но, в первую очередь, на власть. А она у нас, как известно, ответственности не любит. Может быть потому и избегает официальных формулировок, пытаясь снять с себя ответственность, переложив её на лохов-граждан, введением т.н. "Самоизоляции"? Не предусмотренной ни одним из Законов и, как следствие, не грозящей им какими-либо последствиями. Не считая внеправовых "наездов" представителей той же власти, пытающейся спекулировать на правовой безграмотности электората.

Т.о. Ваши слова о неких "карантинных мерах", которые де у нас "прошли более спокойно", "мало-мало" не соответствуют фактам . Ибо, в отсутствие карантина на основной территории России, говорить о том, что он (отсутствующий!) "был введён спокойно", - противоречит как фактам, так и здравому смыслу.

Что же касается неких, упомянутых Вами "мер социальной изоляции", явно затрагивающих права и свободы граждан, то напомню, что согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ они могут быть ограничены лишь на основании Федерального закона.
... какового в России сейчас нет.

user avatar
Shooron

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.03.2020 #

Я писал, что карантин введен для всех, что ли? Я писал, собираются ужесточать меры предусматривающие социальную изоляцию граждан. Собянину вот досталось от депутатов. А Кадыров практически запретил въезд в Грозный иногородним. https://www.kommersant.ru/doc/4307812. Попробуйте подать на него в суд, если Вам охота. А ответ на Ваш длинный вопрос здесь.
" Первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков также утверждает, что вводить запреты на передвижение и ответственность за их нарушение не в полномочиях мэра Москвы. Но он не считает, что введенные Собяниным меры по самоизоляции жителей нарушают Конституцию, так как в Указе нет ничего по поводу прямого запрета.

"Собянин прав. Если его сегодняшнее заявление - это рекомендации, то Собянин прав. Ответственности за нарушение рекомендаций он не вводит", - сказал Синельщиков "Интерфаксу".

Он напомнил, что закон об административных штрафах за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также за нарушение ограничительных мероприятий (карантина) Госдума планирует принять на предстоящей неделе. "Ведь и сейчас ходит полиция по паркам и призывает людей отправляться домой. Она же наручники ни на кого не надевает", - отметил депутат.

А премьер-министр РФ Михаил Мишустин всецело поддержал указы мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева о введении обязательной самоизоляции для всех граждан. Мало того, он рекомендовал всем регионам России принять аналогичные меры."

Продолжение ниже.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Shooron на комментарий 30.03.2020 #

"... Относительно Индии у нас ужесточение карантинных мер прошло более спокойно ..."
- не Ваши ли это слова?

Тогда, если тут Вы ведёте речь не о карантине, то тогда о чём? Или под фразой: "у нас", Вы подразумеваете не Россию? О какой стране тогда говорите?

Далее, о каких это "рекомендациях" Вы говорите?
В Указе мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" нет ни намёка на какие-нибудь рекомендации. Там прямо применены указующие термины: "Ввести", "Запретить", "Приостановить" и абсолютно расходящееся со смыслом слова "рекомендация": "Обязать граждан" (пункт 6 Указа).

Так что передайте этому г-ну Синельщикову привет и порекомендуйте ему поменьше лгать.

Кроме указанного, возвращаясь к теме карантина, обращаю внимание, что это слово в тексте ни одного из документов ни московских, ни каких-либо иных властей, кроме уже упомянутых мною выше - кировских, не применяется. Официально в России нигде, кроме Кировской области, карантине нет!
... читайте хотя бы иногда Законы!

А потому, по определению, в отсутствие объявления Карантина, и никаких мер к лицам, его нарушающим, применено быть не может - ну, нельзя нарушить нормы, которые отсутствуют!
... неужели это так сложно для понимания?

Что же касается, что на предстоящей неделе Госдума вдруг решила принять какие-то "мероприятия", то это, вообще-то, свидетельствует о преступной халатности российской власти, явно продемонстрировавшей мобилизационную неготовность к ведению современной войны. Которая, как известно, предополагает, в том числе, и ведение биологической войны.

И если вдруг сейчас оказывается, что за всё время правления Путина страна даже не попыталась разработать этих мер, то это уже - уголовная статья!

user avatar
Shooron

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.03.2020 #

"Сенатор Клишас возглавляет профильный комитет Совета Федерации, который 27 марта поддержал внесенный в Госдуму законопроект о расширении полномочий правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Тогда он заявил, что такой такой закон нужен, чтобы реагировать на вызовы пандемии коронавируса. Правительство получит право в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Перечень причин возникновения чрезвычайной ситуации дополнят распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Накануне вечером Сергей Собянин объявил о введении с понедельника, 30 марта, режима домашней самоизоляции для всех жителей Москвы, вне зависимости от возраста. Покидать дом можно только за экстренной медпомощью, для обязательных поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула животных и выноса мусора. Аналогичные меры приняты в Подмосковье.

В перспективе для передвижения по городу будут введены спецпропуска, но пока они не нужны: система спецпропусков в Москве заработает после появления специального акта."
http://classic.newsru.com/russia/30mar2020/sobyanin.html
Надеюсь, этим Вы удовлетворены, или остались ещё вопросы?

user avatar
Sphinx-616

отвечает Shooron на комментарий 30.03.2020 #

Клишас - "чудак-на-букву-м".
Только так можно характеризовать законотворца, не знающего о существовании Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ, давно уже рассмотревшего все обсуждаемые вопросы и определившего, по этой проблеме, полномочия органов государственной власти.

Упомянутые Вами предложения приведут лишь к размыванию ответственности - к формированию тех самых "Семи нянек", у которых, как известно, "дитя без глаза".

Все необходимые законодательные инструменты на этот счёт Правительства, как России так и субъектов Федерации уже имеют. Но, похоже, каждый из них, прекрасно понимая то, как работает пресловутая "Вертикаль", не хочет брать на себя ответственности. Ввиду того, чтобы подставиться под звание "Козла отпущения" - явная недееспособность администраций не даёт шансов на позитивное развитие ситуации.

Далее, наверное, нужно бы перейти к изучению норм Русского языка?
Или Вы всерьёз не понимаете, что приставка: "Само-" означает меры, предпринимаемые субъектов исключительно по своему собственному желанию, а, отнюдь, не из-под палки? Чем и являются все устрашающие меры правительства.

Если для меня вводят какой-то горе-закон, обязывающий меня к чему-то и вводящий за неисполнения предписанных мер разного рода санкции, то исполнение этих мер никогда уже не будет "само-", но только мерами принудительного характера.

Включите, уж, хотя бы минимально, мозги.
... либо прекратите придуриваться, что не сознаёте столь элементарных вещей?

user avatar
Shooron

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.03.2020 #

То есть, законы рассматриваю и принимаю не я, но претензии у Вас исключительно ко мне? Я правильно понимаю? В Вашем первом посте, Вы предположили, что пластические хирурги будут резать вирусы. Так кто придуривается? Есть вопросы по законотворчеству, обращайтесь со своими предложениями в соответствующие органы. На этом прекращаю диалог.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Shooron на комментарий 30.03.2020 #

А разве я предъявлял Вам претензии по содержанию Законов? Отнюдь!
Мои претензии (перечитайте-ка мои комментарии!) предъявлены не к содержанию Законов, а к Вашим о них представлениям. Именно Ваши представления, но не Законы, я подвергаю сомнению и опровержению.
(Или Вы - Клишас??))

Именно Вы пытались представить мне содержание обсуждаемых решений российской власти в искажённом свете. Именно Вы говорили о карантине в России и прочих, отсутствующих здесь, на законной основе, вещах.
... так, к кому же, кроме Вас, предъявлять претензии по этим проблемам?

Да, я действительно придуивался насчёт пластических хирургов с шашками наголо. Но именно потому, что нельзя всерьёз обсуждать маразм! - то, как представлено в обсуждаемой статье решение Минздрава. И факт осмеяния этой точки зрения, в отличие от Ваших сомнительных формулировок, я явным образом выделил соответствующими оборотами и терминами.

Т.о. придурковатость придурковатости - рознь!
Впрочем, абсолютно согласен с Вами насчёт необходимости прекращать разговор.

user avatar
Незваный гость

комментирует материал 30.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 30.03.2020 #

Привозят очередного пациента и доктор спрашивает санитаров -Коронавирус диагностирован? -Нет у него ногу оторвало .пришить бы .Доктор отворачиваясь говорит- не приоритетный ,-в сторону его, ничего и на одной ноге можно жить и прыгать .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland