Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКП увеличил потери в войне на Кавказе

СКП увеличил потери в войне на Кавказе

Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе 2008 года, погибли 67 российских военнослужащих, а не 64, как заявлялось раньше. Новые данные на своем сайте публикует Следственный комитет при прокуратуре.

По данным СКП РФ, общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тысяч военнослужащих. На их вооружении находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, а также девять боевых самолетов Су-25.

В сообщении говорится, что во время войны на территории Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов. Еще 2 тысячи 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики, были разрушены частично. В связи с этим более 33 тысяч жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть свои дома.

Кроме того, в комитете заявили о продлении срока расследования уголовного дела по факту геноцида и массовых убийств граждан РФ во время этой войны до 8 февраля 2010 года. Уголовное дело составляет 380 томов.

Ранее о 64 убитых российских военнослужащих заявил замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

В начале июля глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что на 100 процентов установлена гибель162 мирных жителей и ранение 255 человек. По его словам, это не окончательные данные. Бастрыкин также добавил, что СКП классифицирует действия грузинских военных в том числе и как геноцид.

При этом тогда Бастрыкин заявлял о завершении расследования событий в Южной Осетии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

тракторист

комментирует материал 07.08.2009 #

Две разрушительные войны Кремлевского Черкизона -- против собственного Народа в Чечне и многотысячные жертвы, в том числе детей и стариков. Тысячи инвалидов и тысячи исковых заявлений из зоны войны в международный суд - Это не геноцид? К сожалению как всегда - у варваров находятся другие определения своим преступлениям.

no avatar#}
Jagged

отвечает тракторист на комментарий 07.08.2009 #

В Ваших рассуждениях сделано одно неправильное допущение Вы допустили что кремль в полном обьеме владеет ситуацией, что ведет к тому что ваши обвинения легко опровергаются как не соответсвующее действительности и то что действия кремля были якобы необходимы и вызваны соответсвующими обстоятельствами.
На самом деле преступления кремля более изощреннее прямой геноцид ему несовсем невыгоден т.к. быстро вскроется, он достигается за счет преступно низкого качества управления в конкретных ситуациях и неадекватных решениях относительно понятия о благе для страны и народа. А обвинения власти в раздолбайстве и неэфективности с нее как с гуся вода и они этим пользуются. наполную эксплуатируя нашу способность терпеть раздолбайство и идиотство во власти!!! народ тысячелетие заклывает глаза на это за это и такое терпилово и есть основная причина наших бед.

no avatar#}
riplex

отвечает Jagged на комментарий 07.08.2009 #

Понятно, когда точность погибших плюс-минус человек на тысячи общих потерь. Но тут всего 67 человек! Почему не сообщается, кто эти трое и как так получилось, что их не нашли? Или считали их дезертирами? Кто будет наказан за это? Что это за армия такая, которая теряет погибших?

Не хотелось бы смотреть в глаза матерей этих троих, погибших на непонятной войне.

no avatar#}
eAleksandr

отвечает тракторист на комментарий 08.08.2009 #

67 плюс 162 = 229 погибших. 255 раненых.
А теперь вспомните заявления Медведева о тысячах убитых и тысячах раненых.
Вы всё ещё верите Правительству? Вы все ещё верите новостям, показываемым Вам по телевизору?
Ложь, одна только ложь ради сиюминутной, ради одномоментной личной выгоды, ради сиюминутного, ради одномоментного самооправдания.
Вспомните нагнетание истерии во всех заявлениях наших политиков. Вспомните, как откликнулись регионы, подготовив места для приема многих тысяч несуществующих раненых.
Вы продолжаете верить Правительству? Вы продолжаете верить новостям, показываемым Вам по телевизору, рассказываемым Вам по радио, напечатанным в покорных Правительству газетах, верите СМИ?

no avatar#}
медвед-привед

отвечает eAleksandr на комментарий 08.08.2009 #

Вы ничего не слышали про принципы ведения информационных и психологических войн. Кстати не в России родилось это чудо оружие. Но очень часто против нее эффективно применялось. Превосходя по последствиям применение обычного. И в случае избиения агрессора-грузии, Россия безусловно проиграла эту войну. Почему? Потому что Вы с умным видом и сладострастием выискиваете "преступления" именно своей страны, а не иностранной, чьи вояки вероломно убивали Ваших солдат, Ваших сограждан. Если конечно Вы гражданин России.

no avatar#}
Муромец

комментирует материал 07.08.2009 #

Так я не понял, сукашвили повесят или нет? Обама дал разрешение Пу? Или убийство Русских пацанов в очередной раз останется безнаказанным?!?!

no avatar#}
ASlivka

отвечает Муромец на комментарий 07.08.2009 #

Ты вообще в этой жизни мало что понял

no avatar#}
Муромец

отвечает ASlivka на комментарий 07.08.2009 #

Достаточно, что бы судить о несостоятельности данного правительства защищать своих граждан! Можете попробовать привести хотя бы один пример, когда нынешнее руководство Россией смогло защитить хотя бы одного своего гражданина, наказать хотя бы одного, виновного в смерти Россиянина, иностранца. Посмотрим, чего в этой жизни поняли Вы?

no avatar#}
ASlivka

отвечает Муромец на комментарий 07.08.2009 #

Когда оно уничтожает своих граждан под предлогом патриотизма - это такое же преступление, но вам оно импонирует

no avatar#}
Jagged

отвечает ASlivka на комментарий 07.08.2009 #

Бредятинка отменная)) вы сами то хоть читали что написали?)))
У всех действий есть цели, если цель действий "благо для родины" то мы называем это патриотизмом и готовы их осуществлять и поддерживать, если это не патриотизм шлем куда подальше.

no avatar#}
Муромец

отвечает ASlivka на комментарий 07.08.2009 #

Если Вы чего то не поняли, то спросите, и не позволяйте себе Тыкать, даже если комментарий Вам не нравится! Я ясно написал, что Саакашвили обязан понести наказание за смерть Русских солдат и Российских граждан! Я недвусмысленно написал, что без разрешения Запада, товарищ Пу не в состоянии отдать такого приказа! Я не призывал уничтожать своих сограждан, если только Вы не считаете Саакашвили своим! Мне не импонирует безрассудное убийство, даже если оно совершается под благовидным предлогом. Мне импонирует исполнение Закона, по которому я, как гражданин Великой России, обязан быть защищённым в любой точке земного шара, а не дрожать от страха находясь у себя дома, как это происходит сейчас!

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 07.08.2009 #

С войной разобрались, а куда 10млрд дели которые направили на восстановление Южной Осетии, или опять денежки ушли в какую то чёрную дыру. И почему не показывают что в Осетии восстановили, денежки то народные.

no avatar#}
veryalone

отвечает sedoj на комментарий 07.08.2009 #

А ничего там не восстанавливали, ибо разрушено было на 2 порядка меньше, чем нам впаривали. А деньги на самом деле ни в какую осетию не ушли - осели на счетах известных личностей из столицы.

no avatar#}
graf59

комментирует материал 08.08.2009 #

а значит нам нужна одна победа ..одна на всех -мы за ценой не постоим.
ценой жизни всего 67-ми солдат остановили агрессора. умее воевать если захотим

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com