Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Дальнем Востоке осуждены члены крупной ОПГ

На Дальнем Востоке осуждены члены крупной ОПГ

Хабаровский краевой суд в среду, 13 мая, вынес приговор восьми членам преступной группировки \"Общак\". Как сообщает пресс-служба суда, четверо из них, Эдуард Сахнов, Олег Семакин, Олег Шохирев и Олег Завалов, признаны виновными в похищении людей и организации преступного сообщества и приговорены к срокам от 20 до 25 лет лишения свободы.

Четверо подсудимых, которых присяжные признали виновными только по статье 210 (организация преступного сообщества), получили от восьми до девяти лет.

РИА \"Новости\" уточняет, что осужденные обвинялись также в убийствах, грабежах и избиениях, однако их вину по этим эпизодам присяжные сочли недоказанной.

Еще трое подсудимых были оправданы полностью.

Как сообщает РИА PrimaMedia, уголовное дело в отношении подсудимых, которые считаются лидерами \"Общака\", было возбуждено в мае 2005 года. По данным правоохранительных органов, группировка занималась квартирными кражи, угонами автомобилей, наркоторговлей, а также контролировала проституцию.

Агентство отмечает, что к участию в преступном сообществе привлекали и несовершеннолетних, в основном, воспитанников интернатов.

По данным газеты \"Коммерсант\", группировка \"Общак\" была сформирована в Комсомольске-на-Амуре еще в 1980-х годах; ее численность достигала четырех тысяч человек. Отмечается, что под контролем банды находилась почти вся территория дальневосточного региона.

В 2001 году были задержаны лидеры группировки Сергей Лепешкин и Евгений Васин. Первый был приговорен к шести годам тюрьмы, вскоре после чего его нашли повешенным в камере. Второй скончался в заключении еще до предъявления обвинений.

В 2003 году к пожизненному заключению был приговорен кассир \"Общака\" Андрей Макаренко: его признали виновным в поджоге кафе, где в результате пожара погибли восемь человек.

\"Коммерсант\" отмечает, что арестованных в 2005 году преступников, которым теперь вынесен приговор, правоохранительные органы называли ключевыми членами группировки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com