Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко не поддержал проведение митинга его сторонников в Минске

Лукашенко не поддержал проведение митинга его сторонников в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не поддерживает проведение масштабного митинга его сторонников в Минске, организовываемого Федерацией профсоюзов и другими общественными организациями. Об этом пишет агентство БелТА.

Как пишет издание, по словам президента, на митинг хотели приехать до 300 тыс. человек. Тем не менее, приоритетной является безопасность.

«И главное - мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе, и люди начнут давить, как на Немиге», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что митинг может парализовать Минск.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

malis13

комментирует материал 23.10.2020 #

​​По итогам 2020 года луканомика трещит по швам

Дефицит республиканского бюджета в 2020 году вырастет до 5 млрд рублей. Экспорт сократится на 7 млрд рублей. И это только по официальным прогнозам.

Золотовалютные резервы за август-сентябрь сократились на $1,5 млрд (почти на 17%) — их пришлось сжечь для поддержания курса рубля.

При этом белорусы продолжают активно снимать со счетов валюту: за август депозиты физлиц сократились на $620 млн, за сентябрь — на $470 млн. Более $1 млрд всего за два месяца!

Если нет денег внутри экономики — их стоит искать извне, правильно? Но и тут всё не так просто. Инвестиционная привлекательность все последние 26 лет была крайне сомнительна. А после августа 2020 и вовсе уничтожена. Например, IT-сектор просто убегает из страны.

После выборов кредитный рейтинг Беларуси снизился до B/B-. Теперь он самый низкий среди всех европейских стран. Ниже, чем в Молдове, Боснии и Албании.

США объявили Беларусь страной с нерыночной экономикой. То же самое планирует сделать ЕС. Таким образом, о кредитах МВФ и ЕБРР можно забыть. Остаются только Китай и Россия.

Выделенный Россией кредит в $1,5 млрд — это лишь отсрочка предыдущих долгов. Новые кредиты Россия вряд ли даст — Лукашенко не выполняет свои обещания.

Китай так вообще отказался списывать $230 млн за совместно разработанный нерентабельный спутник (хотя лукашенковское правительство очень просило), а «чистых» денег китайцы принципиально не одалживают.

В то же время государственный долг Беларуси составляет $21 млрд. По итогам года он должен составить 40-45% ВВП (в прошлом году было 24%). Задолженность предприятий так и вовсе превышает годовой ВВП.

Только в ближайшие 3 года белорусам ежегодно придётся выплачивать по $3 млрд лукашенковских долгов. Откуда взять такие деньги, учитывая все данные, которые мы привели выше?

Экономист Ярослав Романчук сравнивает теперешнюю ситуацию с концом 80-х перед распадом СССР: «Экономика забуксовала, старые источники роста иссякли. Нельзя много заработать на нефти, власть задушила творческий потенциал экономики, предпринимательство уже не дышит». По его прогнозам, активная фаза экономического кризиса начнётся в первой половине 2021 года.

user avatar
MAX57

отвечает malis13 на комментарий 23.10.2020 #

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 23.10.2020 #

IMG-20201019-202227-640

user avatar
MAX57

отвечает WikiLeaks на комментарий 23.10.2020 #

https://t.me/dwglavnoe/2054
Экс-боец белорусского "эскадрона смерти" Юрий Гаравский, который участвовал в похищениях и убийствах белорусских оппозиционеров, сегодня дал показания https://p.dw.com/p/3kIlg?maca=rus-Red-Telegram Межпарламентскому союзу в Женеве. Это было его первое выступление в международной организации. По его итогам будет принята резолюция, которая должна способствовать расследованию этих преступлений. Сам Гаравский предлагает создать международную следственную комиссию. До этого он подробно рассказал об убийствах противников Лукашенко в интервью DW.
https://youtu.be/cmE0uM3WuQ4

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 23.10.2020 #

Кто такой Гаравский?

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 23.10.2020 #

лукошенко о гитлере:

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZR0WysxSDGI

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 23.10.2020 #

Давайте анализииовать:

А. Лукашенко  против  А. Гитлера. Какой фашист круче? 

1.Первое и самое очевидно - форма усов.

В этом раунде однозначную победу одерживает Александр Григорьевич, благодаря своим усищами сравнимыми разве что с дворовой метлой, но то что эти жалкие усики Германского деятеля.  ||1:0||

2. Годы правления на высшем руководящем посту.

Гитлер 12 жалких лет, против 26 лет у Александра Григорьевича - опять победа. ||2:0||

3. Использовать карательных структур против собственного народа.

Гитлер - 0,5 бала - насилие применяется к части германского народа, разделение происходит по национальности.

Лукашенко - 1 полноценный бал. Ни в чём себе не отказывает - калечит Белорусов не взирая на возраст, национальности, расовую принадлежность, пол и социальный статус. Истинный фашист, а не этот националистический недоносок в правом углу ринга!  ||3:0,5|| Поехали дальше!

4. На кого же наши господа сваливают свои психические деформации.

И участник с правой стороны ринга демонстрирует нам "необычайную" находчивость обвиняя в своих недалёких экономических способностях (начинайте загибать пальцы): евреев/негров/русских/французов/англичан/американцев/цыган/кого-угодно.

Батька же выбрал намного более примитивную тактику - обвинять во всех провалах мифическое западное вмешательство. Всем нам с вами надоевшая банальщина - ничего нового. Александр Григорьевич, за 26 лет правления даже не смог скопировать своего германского коллегу. Наверное, это к лучшему. В любом случае - ||3:1,5||.

Это все отличия которые я смог найти.

Что по итогу: Лукашенко - это как 2 полноценных Гитлера, а Гитлер - это половина Лукашенко.  Грустно наблюдать за тем, как в центре Европы фашистский режим опять истребляем кучу народа, а единственные,  кому есть до этого дело - Белорусы.


Господа, а что вы думаете на этот счет? Какие ещё аналогии следует провести?

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 23.10.2020 #

Я не спрашивал твое мнение о наличии сходства или различия во внешнем виде Лукашенко и Гитлера.
Я задаю тебе простой вопрос: что тебе в этих СЛОВАХ Лукашенко не понравилось или понравилось?

user avatar
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 23.10.2020 #

Какой же ты всё таки ублюдок, ты чего лезешь в Белоруссию? Тебе чего надо там?
Что бы Белоруссия превратилась в такую же колонию, как Украдина или Эрэфия?
Лукашенко сохранил экономику, сохранил высокотехнологичные предприятия, сельское хозяйство, науку, медицину, образование и культуру, обеспечил социальные гарантии трудящимся, а ты, ублюдок, его с Гитлером сравниваешь?

user avatar
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 23.10.2020 #

Валерий, вы такой смешнулик, что мне даже сам вечерний соловьёв симпатичнее становится на вашем фоне:

Тоесть в целом ситуация в Беларуси это постановка? За Лукашенко проголосовало 86% и народ доволен, массовых избиений, похищений, издевательств не было, это всё фэйк.. Я одного понять не могу.. Какой смысл вам бороться с путеным, если вылетит путен, за ним полетит зюганов автоматом... Там одна связка системы координат.. Какоето лицемерие и двойные стандарты.. Даже вечерний соловьёв нервно курит в стороне на фоне этого всего и признал происходящее в Беларусии.. В настоящей коммунистической идиологии много классного.. Но какое отношение зюганов имеет к коммунизму? Не смешите моих ротенбергов ☺ Есть зюганов=есть Беларусь... Гдето мы это уже слышали!!! 😎

P.S: Валерий, вам на путена молиться надо, мочив путена вы мочите зюганова.. Если следовать вашей позиции.. 🙄 Определитесь на чьей вы стороне. Диктаторов с интелектом 17 века или на стороне гражданского общества, социальной справедливости.. Русских и других кореных народов России!!!

Валерий, 26 лет лукашенко в содружестве опутеневшим зюгановым структуировал под себя власть, мочил оппонентов и довёл страну до зарплаты 300-400баксов плюс- минус... Почему вы в России не хотите аналог лукашенко путена, а в Беларусии хотите лукашенко... Определитесь.... если не хотите быть соучастником этого всего безпредела, что творит лукашенко в Белоруси, а путен в России..

user avatar
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 23.10.2020 #

Достал ты уже, пособник путинского режима, этими картинками, до чего же ты тупой, просто диву даюсь..., впрочем, ты же сребреники отрабатываешь, смотри, не подавись ими.

user avatar
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 23.10.2020 #

Светлана Тихановская поддержала всех, кто присоединится к забастовке в случае невыполнения Ультиматума

«Народный Ультиматум – это воля белорусского народа. 25 октября белорусы выйдут на улицы с требованием остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые выборы. А это невозможно без ухода Лукашенко.

Если требования не будут выполнены, 26 октября белорусы объявят общенациональную забастовку. Я знаю, что работники предприятий и транспортники, сотрудники БелЖД, учителя и студенты планируют забастовки и кампании неповиновения. Я знаю, что частный бизнес поддержит бастующих – 26 октября свои двери закроют многие компании и предприятия. Спортсмены, деятели культуры, врачи и религиозные общины будут устраивать свои акции поддержки. Так начнётся первая неделя национального страйка.

Каждый, кто займет сторону народа, получит всю возможную помощь общественных организаций и фондов. Никто не останется в беде. Я поддержу каждого, кто присоединится к народу Беларуси 26 октября».

user avatar
_Regina_

отвечает malis13 на комментарий 23.10.2020 #

Да шорт с этим Зюгановым. В чём социально несправедлив Лукашенко? Он-то, в отличие от плешивого брехуна,высокотехнологическими рабочими местами своих трудящихся обеспечил, и ковид-террором свою экономику не ломал.

no avatar
Валерий М.

отвечает Серж Смирнов на комментарий 23.10.2020 #

Ого, ещё одна жертва зомбиящика выползла..., Лукашенка сумел сохранить суверенитет Белоруссии, а Путин, глава колониальной администрации, без воли своих заокеанских хозяев, даже и не чихнёт.

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 23.10.2020 #

Я не спрашиваю, что ты думаешь о Лукашенко.
Я задаю тебе простой вопрос: что тебе в этих СЛОВАХ Лукашенко не понравилось или понравилось?

malis13
отвечает WikiLeaks на комментарий сегодня в 13:49 #
лукошенко о гитлере:
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZR0WysxSDGI

user avatar
13leg1

отвечает WikiLeaks на комментарий 23.10.2020 #

Наемный убийца, шестерка диктатора Лукашеску.
Решил грехи замолить.

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 23.10.2020 #

Собирать людей разных взглядов в одном месте - жди беды.
Поэтому соглашусь с этим.

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 23.10.2020 #

Неважно, кто во что верует – в белое, в черное, в серое. Не понимают, глупые, что кровь у всех одна – красная. Пока не запечется.

no avatar
Серж Смирнов

комментирует материал 23.10.2020 #

Правильно. Он же не круглый дурак... Ведь нормальных людей выйдет на порядок больше.

user avatar
tarelka

комментирует материал 23.10.2020 #

Я Российская женщина и я бы проголосовала за Батьку Лукашенко.Стабильность для Беларуси -Моя стабильность .всякая разная шваль будет ходить по улицам и требовать ЧТО?Я успела набояться на Украине В 1992 году ,и 1993.Мы вовремя уехали с Украины.Наши соседи относились к нам «валите москали «Причём,военные власти Украины держали моего мужа офицера -всеми ЛАПАМИ.Вырвались с трудом.Заплатили :мягкий уголок -диван,2кресла ,ж3рнальный(десертный) столик ,люстра.Для главбухи части ,она сама пришла в квартиру и посмотрела,чем ,поживиться.В Ж\Д контейнер не дырявый заплатили ещё денег(попросили у свекра и свекрови взаймы).А самую первую взятку заплатили в Хмельницком .Там главное Управление.3 мешка сахара и 2 коробки сгущенки .Сейчас «коровка из кореновки «модный бренд.А моя мама сгущенку коробками копила,чтобы заткнуть утробы ненасытные бандеровские и хохляцкие.,чтобы нас Выпустили .И в то время ,разницы не было 4ому взятку давать .Некоторые идиоты хотят ,чтобы Украина снова стала с нами вместе.Я против.Стать частью Р ф - это привилегия.Ее надо заслужить.Украина-нищая невеста ,причём с большими долгами.никто не возьмёт замуж на равных условиях Американцы отдадут Украину Турции..Встречай Украина арабов и арапов!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com