Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эмомали Рахмон победил на выборах президента Таджикистана

Эмомали Рахмон победил на выборах президента Таджикистана

 Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, по предварительным данным, набирает более 90,9% голосов избирателей на выборах главы государства, заявил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Бахтиёр Худоёрзода в понедельник на брифинге в Душанбе.

Рахмон одержал на выборах убедительную победу на выборах, явка на которых составила 85,39%. Он объявляется избранным президентом страны, заявил глава ЦКВР.

"За кандидатуру Эмомали Рахмона проголосовало 3 837 927 человек, или 90, 92% избирателей. На основании предварительных результатов ЦКВР приняла решение объявить Эмомали Рахмона избранным президентом Таджикистана", - заявил Худоёрзода.

Из соперников Рахмона наибольшее число голосов набрал председатель Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифзода, за него проголосовало 127 746, или 3,03% избирателей. Следом идет председатель Партии экономических реформ Рустам Рахматзода, который заручился поддержкой 90 587, или 2,15% избирателей. Лидера Социалистической партии Абдухалим Гаффорзода поддержали 62 835, или 1,49% граждан, председатель Коммунистической партией Таджикистана Миродж Абдуллоев набрал голоса 49 212, или 1,17% избирателей, сообщил глава ЦКВР.

"Из 4 943 289 граждан, зарегистрированных в списках избирателей, в голосовании приняли участие 4 221 076 человек, что составляет 85,39% от общего числа избирателей. Поэтому в соответствии с законодательством страны выборы признаны состоявшимися", - добавил глава ЦКВР.

Президентские выборы в Таджикистане

Выборы президента Таджикистана состоялись в минувшее воскресенье, 11 октября. Как сообщалось, избирательные участки закрылись в 20:00 часов по местному времени (18:00 по Москве), ЦКВР приступила к подсчету голосов избирателей. Выборы были объявлены состоявшимися уже к 15:00, когда явка избирателей составила более 70%.

Окончательные результаты, согласно законодательству, должны быть обнародованы не позднее, чем через две недели после проведения выборов.

Перед выборами ЦКВР Таджикистана зарегистрировала кандидатами представителей пяти из семи действующих на законных основаниях в стране партий. Среди них действующий с ноября 1994 года президент республики Эмомали Рахмон, которого на этот раз выдвинула возглавляемая им Народно-демократическая партия Таджикистана, а также Федерация независимых профсоюзов и Союз молодежи республики.

Кандидатами на пост президента также были зарегистрированы лидеры партий: Рустам Латифзода - от Аграрной партии Таджикистана, Абдухалим Гаффорзода - от Социалистической партии, Рустам Рахматзод от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев - от Коммунистической партией Таджикистана.

Председателю Демократической партии Таджикистана Саидджафару Усмонзода было отказано в регистрации, так как "поступившие документы кандидата не соответствовали требованиям части третьей статьи 65 Конституции и части четвертой статьи 24 конституционного Закона "О выборах президента"". В свою очередь Социал-демократическая партия отказалась участвовать в выборах.

 

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

rephaiser

комментирует материал 12.10.2020 #

Чем более авторитарней режим, тем более высокие цифры рисуют на выборах. Например в России это было 75%, в Белоруссии аж 80, а в Таджикистане 90. Понятно, что ни в одной из стран эти цифры ничего общего не имеют с реальностью, просто они выглядят саморазоблачающими. Понимаете если рыбак скажет что поймал щуку в 20 кг, то может быть ему и кто-то поверит, но если он скажет что щука весила одну тонну, то он наверняка заслужит то, что его назовут вруном.

no avatar#}
pedant71

отвечает rephaiser на комментарий 12.10.2020 #

и чем более авторитарнее режим, тем более он про-российский...

ЗЫ. В Казахстане тоже было 90%...

no avatar#}
Виртувианский кот

отвечает pedant71 на комментарий 12.10.2020 #

В арабских эмиратах тоже пророссийский режим?
https://golosislama.com/news.php?id=37506

no avatar#}
pedant71

отвечает Виртувианский кот на комментарий 12.10.2020 #

>>>В арабских эмиратах тоже пророссийский режим?

Ну как бы да... по крайней мере там точно не антироссийский режим.

Иначе бы Кадыров и его бойцы туда не ездили бы так свободно...

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 12.10.2020 #

Как ? А 99,9 % где ? Ах,да. Это же в Туркменистане.Или в С.Корее ?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com