Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доктор Мясников назвал разницу между чиновниками и врачами

Доктор Мясников назвал разницу между чиновниками и врачами

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников порассуждал на тему того, в чем заключается разница между медиками и чиновниками. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению телеведущего, для представителей обеих профессий важно спасти людей. Однако медиков он считает людьми, которые «видят сущность процесса» и «понимают наличие баланса между желаемым и возможным».

«Он [медик] должен бороться за жизнь каждого, но привык к тому, что часто процессы идут независимо от его усилий. Его графики и прогнозы не влияют на сиюминутную ситуацию», — заявил Мясников.

В то же время чиновник, по мнению главврача столичной больницы, обязан принимать конкретные действия в «данный конкретный момент». Из-за нехватки времени ему необходимо в кратчайшие сроки выбирать меры противодействия коронавирусной инфекции, при этом его «арсенал» весьма скуден.

«Он не может разбираться, эффективны маски или нет, помогают ли перчатки и насколько поможет изоляция… Ему надо сегодня, сейчас решить проблему с больничными койками, с распространением инфекции. И он решает, исходя из своих возможностей, часто ограниченных с медицинской точки зрения. Но единственно для него возможных», — отметил Мясников.

Телеведущий добавил, что чиновник не может не предпринимать никаких мер, потому что в этом случае бездействие будет приравнено к должностному преступлению.

«Понимая это, медики и говорят: давайте разработаем долгосрочный план, стратегию, чтобы сегодняшние пожарные усилия не обернулись впоследствии более тяжелыми последствиями. После тушения пожара жить нельзя не только в сгоревшей квартире, но и на смежных этажах», — объяснил позицию медиков Мясников. Главврач добавил, что крайне важно разобраться в проблеме спокойно, «без панических ноток и нагнетания».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

malis13

комментирует материал 22.10.2020 #

Последнее время он много чего гтворит:
"Доктор" Мясников заявил, что считает допустимым убийство за оскорбление

"Врач" и телеведущий, руководитель информационного центра по "мониторингу ситуации с коронавирусом" Александр Мясников заявил, что оправдывает убийство людей за оскорбления как форму отстаивания чести и достоинства. Об этом он сказал в интервью Ксении Собчак, которое было опубликовано на ее ютьюб-канале...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.10.2020 #

"По мнению телеведущего, для представителей обеих профессий важно спасти людей."

Глупости. Может, врачу и важно спасти человека. А вот чиновнику важно спасти свою жопу. Железобетонно. Люди им пох. Потому что чиновник зависит у нас не от людей, а от вышестоящего начальства. И его главная задача не сделать реальное дело, а продемонстрировать руководству, что всё пучком.

user avatar
vedagon

комментирует материал 22.10.2020 #

"разницу между чиновниками и врачами" - и торгашами от фармацеи тады, для полноты картины, так сказать.

no avatar#}
dorvik

комментирует материал 22.10.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com