Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мантуров пообещал собрать первый самолет МС-21 до конца 2015 года

Мантуров пообещал собрать первый самолет МС-21 до конца 2015 года

Первый опытный пассажирский самолет МС-21 будет собран на иркутском авиазаводе в конце 2015 года, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Об этом сообщает Интерфакс.

Производство деталей для нового самолета будет осуществляться в основном в России. За счет использования российских двигателей ПД-14 он будет состоять из отечественных комплектующих на 60 процентов. Мантуров отметил, что с учетом изменения курса рубля к мировым валютам МС-21 получает ценовое преимущество.

Министр добавил, что государство будет помогать экспортным кредитованием производителю в случае поставки лайнеров за рубеж. По словам Мантурова, введенные мировым сообществом санкции против России не повлияют на сборку первых МС-21.

Иркутский авиазавод, более известный как корпорация «Иркут», производит боевые самолеты Су-30СМ и учебно-боевые Як-130. По итогам прошлого года выручка «Иркута» составила 1,4 миллиарда долларов, при этом доля военной продукции в ней достигла 72,7 процента.

Самолет МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с западными аналогами на всех географических рынках. Проект, предполагает создание семейства самолетов, отличающихся по длине и пассажировместимости ─ 150, 180, 210 мест. Самолет разрабатывается на базе проекта Як-242 ОКБ Яковлева. Разработкой нового крыла МС-21 занимается компания АэроКомпозит, работами по фюзеляжу — непосредственно корпорация «Иркут», а также ОКБ Яковлева.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Ivanovich26

комментирует материал 14.11.2014 #

Саратовский авиационный завод сделали банкротом либерасты, теперь вот пытаются возродить производство авиалайнеров на новом месте. Ну дай Бог, чтобы получилось.

no avatar#}
smotritel1

отвечает Ivanovich26 на комментарий 14.11.2014 #

В Саратове начинают производство "малой авиации"

http://www.aex.ru/fdocs/1/2014/11/13/25325/



Пока одни бубнят на форумах, другие делают дело.

user avatar
Дарт Вейдер

отвечает smotritel1 на комментарий 14.11.2014 #

самая лучшая малая авиация-"кукурузник" АН-2.Реально трудяга!!! вот уже почти 70 лет выполняет все мыслимые работы 8))

вот его-то и сейчас не стыдно запустить в производство.

user avatar
menes

отвечает smotritel1 на комментарий 15.11.2014 #

другие делают дело.

================

напомни мне, как тама дела с Прохоровским Ё-мобилем??

Такие-же фанфары звучали.

..

и кстати - что именно входит в твое понятие "лёгкая авиация"? Русланы или дельтапланы?

хехе

К тому-же, "выделение" площадки под строительство, еще не означает что само строительство самолётов начнется завтра-послезавтра.

Умерь свои петушиные восторги.

no avatar#}
REY.B.

отвечает smotritel1 на комментарий 17.11.2014 #

Дело будет сделанным, когда в дальние районы простой работяга сможет добиратбся на самолёте, как когда-то это было в СССР и как есть сейчас во всех развитых странах.

no avatar#}
121972

комментирует материал 14.11.2014 #

Как хочется в это верить.Но по прошлому опыту Ил-114,Ту-334,Ил-96,которых вот-вот должны модернизировать,начать сборку,производство ит.д.Но их,практически нет летающих.Много летаю и только пару раз видел Ту-204,214,все остальное-знаете что,в лучшем случае не древнее старье.Настораживает и 60% отечественных комплектующих.А я думал мы авиационная держава.Мантуров-вредитель с остальными погосянами.А еще мне совсем ясно-как это промышленность и торговля в одном флаконе?!Конечно проще купить-продать,чем производить,вот и страдает производство в пику торговли.Бизнес,ничего личного

no avatar#}
tryndec

отвечает 121972 на комментарий 14.11.2014 #

У Мантурова с Погосяном указание из за океана добить наш гражданский авиапром совсем. ТУ-334 стоят недостроенные уже второй год (указание Погосяна) хотя по своим летным и другим качествам совсем не уступают импортным. А насчет ИЛ-96: когда президенту все же открыли глаза на этих двух мазуриков, он дал указание начать производство этих самолетов. Так вот, эти вражины планируют отдать производство самолета китайцам!!! Только чтобы не у нас производили. Не знаю чем закончится, посмотрим. Единственное что они пока боятся гробить - производство военных самолетов, но это пока...

no avatar#}
menes

отвечает tryndec на комментарий 15.11.2014 #

У Мантурова с Погосяном указание из за океана добить наш гражданский авиапром

===============================================================

Ваще-то, это оба - два, верные сподвижники Путина...

no avatar#}
Майор Пронин

комментирует материал 14.11.2014 #

Мантуров много что обещал.

Где, например, разрекламированный ранее "скоростной вертолёт"? Вроде, к 2015 году обещались его поднять. И, самое главное, куда подевались десятки миллиардов, выделенных на его создание?

Программу, насколько мне известно, свернули.

И тишь, да гладь...

user avatar
Дарт Вейдер

комментирует материал 14.11.2014 #

А куда пропал суперДжет?? бороздит просторы?? и странно давать название лайнеру МС хотя разработка ОКБ Яковлева.

user avatar
tryndec

отвечает Дарт Вейдер на комментарий 14.11.2014 #

Да никто не берет, дрянь не надежная. Еще состоит на 70% из импортных комплектующих. А тут санкции.... Где гарантии что завтра комплектующие не перестанут поступать? Ну и какой идиот будет заказывать такие самолеты?

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 14.11.2014 #

Что же ты гниденыш ТУ-334 гнобишь, давно имеет все сертификаты, а вы с Погосяном его ногами под лавку? А ведь он на 100% отечественный. Нет, надо чтобы хоть половина была импортной, а президент как всегда не в курсе что эти два деятеля почти добили наш гражданский авиапром.

no avatar#}
Дарт Вейдер

комментирует материал 14.11.2014 #

Советско-союзовский подход в действии.Ни одного проекта самолёта для малых линий протяжённостью 300...700 км.типа Як-40 (он же-реактивный автобус).Одни только лайнеры с пафосной отделкой и громким названием для выставок.Это примерно как вместо малолитражек выпускать только междугородние автобусы.

На практике основные обьёмы перевозок и выполняют неприметные аппараты типа Ан-2 и Як-40 а все эти суперлайнеры-чистейшей воды показуха.САмым толковым и безопасным широкофюзеляжником был Ил-86 НИ ОДНОЙ АВАРИИ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ.

user avatar
menes

комментирует материал 15.11.2014 #

из отечественных комплектующих на 60 процентов.

=======================================

всего-навсего???

...

с учетом изменения курса рубля к мировым валютам МС-21 получает ценовое преимущество.

=======================================================================

???Обобрали всю страну чтоб продать несколько самолетов?

бугага

no avatar#}
БИЧ

комментирует материал 15.11.2014 #

Я полагаю- КБ давно нет. .Только бюст Яковлева, одиноко стоящий в парке, напротив КБ, с тоской смотрит на свое детище через дорогу.

Я подрабатывал курьером около 5 лет назад. Развозил E-Book"и .Был заказ и оттуда. Приехал - там все сдано мелким частным коммерческим фирмам-арендаторам, а КБ давно развалено...Мрак и тоска...

У их соседей- гендиректор И.Р.Ашурбейли, случайный, посторонний -коммерсант, прибравший там к рукам всё и вся - распродал и сдал в долгосрочную аренду площади и с госсекретами сбежал, как писали СМИ- в США.Теперь, остатки КБ на "птичьих правах" берут в субаренду,бывшие свои же помещения. Вот не знаю, немецкий магазин стройматериалов убрали со своей территории или нет? Когда положение с КБ- ранее "Святая-святых" стало известно Д.Рогозину,- он "волоса на... голове рвал" и вещал, что совсем страх потеряли чиновники,.. распродавшие все и даже самое сокровенное... - хоть и потускневший. но все же - щит Родины!!!

Не знаю Ашурбейли достали наши спецслужбы или нет. Думаю нет.. Слишком много знал...

и очень много сделал для ослабления России..Таких коммерсантов американцы берегут.. За заслуги перед США. Да и спецслужбы Бакатинские, а не Судоплатовы

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com