Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дилеры АвтоВАЗа начали объявлять себя банкротами

Дилеры АвтоВАЗа начали объявлять себя банкротами

Региональные дилеры остановившего конвейер АвтоВАЗа начали объявлять себя банкротами. Первое такое заявление зарегистрировано в Свердловской области. Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне ОАО «Екатеринбург-Лада» направило иск о собственной несостоятельности в Арбитражный суд Свердловской области.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе суда, иск предприятия о несостоятельности (банкротстве) поступил к ним 3 августа этого года. Характерно, что заявление направлено по ставшей традиционной в последнее время схеме - «Екатеринбург-Лада» одновременно выступает кредитором и должником. Дата рассмотрения дела, которому присвоен номер А60-32338/09 (1), пока не назначена, пояснили агентству в суде.

Участники уральского авторынка признаются, что впервые о проблемах ОАО «Екатеринбург-Лада» им стало известно пару месяцев назад, а на прошлой неделе появились первые слухи, что расположенный на Химмаше салон (улица Черняховского, прим. НР) - закрывается. «По всей вероятности, такие планы дилера связаны с низкими объемами продаж отечественных автомобилей», - предполагают специалисты конкурентного «Екатеринбург-Лада» салона - АМК.

В настоящее время руководство «Екатеринбург-Лада» наотрез отказывается комментировать причины своего банкротства. «Мы эту информацию оставляем без комментариев», - пояснил агентству коммерческий директор дилерского салона Андрей Карпов. Директор салона Дмитрий Шевцов также отказался от беседы под предлогом занятости. При этом не спешат с заявлениями и на самом АвтоВАЗе - пресс-секретарь компании Денис Метальников утверждает, что екатеринбургский дилерский центр входит в структуру другой компании - «Лада-Сервис».

В свою очередь в «Лада-Сервис» заявляют, что основную часть кредиторской задолженности банкротящегося автосалона составляет банковский кредит, который брался какое-то время назад на осуществление хозяйственной деятельности. Также там признаются, что это первый случай банкротства в дилерской системе АвтоВАЗа. «На самом деле там не такие уж большие проблемы, но в связи с ужесточением требований закона «О финансовом банкротстве» этот салон должен был подать документы по формальным параметрам. Можно сказать, что это юридически формальный шаг», - пояснил «Новому Региону» руководитель информцентра «Лада-Сервис» Артур Селищев.

В головной компании также заявляют, что сейчас «Екатеринбург-Лада» продолжает свою работу. «Полагаю, что совместно с АвтоВАЗом и «Лада-Сервис» там будут прорабатываться варианты финансового оздоровления. Но в реальном понимании о банкротстве там речь не идет», - говорит г-н Селищев. При этом сумму кредиторской задолженности несостоятельного дилера он назвать отказался.

«Деньги брали не у другого юрлица - это банковская задолженность, надо будет проводить переговоры с этим кредитным учреждением. Ликвидность упала - все дилерские центры ВАЗа кредитуются, а сейчас продажи сильно упали, и проблема стоит достаточно остро», - говорят в «Лада-Сервис». Там признают, что это первый случай банкротства внутри дилерский сети компании. «Это первое банкротство. Причем этот екатеринбургский салон считается базовым по гарантийному сервису вазовских машин - они сотрудничали напрямую с Тольятти - машины и запчасти там всегда были от производителя, а не с рынков».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com