Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд обязал BP выплатить рекордный штраф за разлив нефти в Мексиканском заливе

Суд обязал BP выплатить рекордный штраф за разлив нефти в Мексиканском заливе

Британская нефтяная компания BP выплатит 20,8 миллиарда долларов в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает The Guardian. Сделка между властями США и BP была окончательно утверждена судом в понедельник, 4 апреля.

Как отметили в американском Минюсте, это рекордная сумма компенсации, взысканная с одной компании, а также самая крупная выплата в истории страны, связанная с загрязнением окружающей среды. Штраф должен покрыть претензии штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида и Техас, а также пойдет на очистку воды и восстановление природных ресурсов.

Компания обязана выплатить всю сумму в течение 16 лет. В общей сложности, BP оценивает свои убытки в связи с аварией в 53 миллиарда долларов.

Власти США направили ходатайство в федеральный суд Нового Орлеана в конце 2014 года с просьбой оштрафовать BP за аварию в Мексиканском заливе на 16-18 миллиардов долларов. В сентябре 2014 года судья Карл Барбье признал ВР виновной в небрежности, постановив, что на ней лежит 67 процентов ответственности за аварию. Еще 30 процентов, согласно вердикту, лежит на швейцарской компании Transocean, которой принадлежала буровая платформа Deepwater Horizon, а 3 процента — на американской Halliburton, которая должна была надлежащим образом зацементировать нефтяную скважину.

Авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла в апреле 2010 года. В результате взрыва погибли 11 человек, в море вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Это была крупнейшая экологическая катастрофа в истории США. Из-за гигантских убытков, понесенных в результате происшествия, BP была вынуждена продавать активы по всему миру.

Источник: lenta.ru
Теги: штрафы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pedant71

комментирует материал 05.04.2016 #

Ни хрена себе штрафчик )) 21 млрд.$

user avatar
nanon

комментирует материал 05.04.2016 #

Вроде госкомпания Роснефть купила акции BP, - значит, и штраф 20,8 миллиарда долларов оплатят российские налогоплательщики за умелое руководство сечиных? Во истину эффективные менеджеры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland