Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин прокомментировал сообщения о пытках в российских колониях

Путин прокомментировал сообщения о пытках в российских колониях

Президент России Владимир Путин следил за сообщениями о пытках над заключенными в российских колониях и заявил, что в этом необходимо разобраться, а также принять системные меры.

Путин подчеркнул, что центральный аппарат СК проводит следствие в рамках возбужденных уголовных дел.

"Нужно внимательно с этим разобраться. <...> Здесь, конечно, я с вами согласен, нужны системные меры, которые бы ситуацию меняли", - сказал Путин.

Выступая на заседании Совета по правам человека, глава РФ отметил, что Совет Федерации уже начал работу по внесению изменений в законодательство, закрепляющих само понятие состава преступления "пытки".

 "Такая работа идет", - заявил президент РФ.

 

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Прохожий 64

комментирует материал 09.12.2021 #

Нужен системный подход))

no avatar#}
Вася Лукин

отвечает Прохожий 64 на комментарий 09.12.2021 #

Нужно этот вопрос расширить и углубить.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Вася Лукин на комментарий 09.12.2021 #

Куды ж ещё глыбже.. И так всё пространство ФСИН заняли..

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 09.12.2021 #

мне интересно...ты против или за применения швабры?....отаке

no avatar#}
Сергей Сергеев

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.12.2021 #

Если глыбже, то за швабру!

no avatar
CheshireCat007

отвечает Вася Лукин на комментарий 09.12.2021 #

Брежнев времен застоя 2.0 )))

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.12.2021 #

В истории СССР были разные периоды. Были голодные годы в гражданскую войну и несытные годы сразу после гражданской войны, был голод на Украине и в черноземных районах России в результате насильственной коллективизации, были годы полуголодной индустриализации, которую осуществляли бывшие крестьяне, ушедшие из деревень на стройки социализма, жившие в бараках с туалетами в чистом поле, а основной рабсилой на этих стройках были заключенные ГУЛАГа, под завязку заполнившие эти лагеря в результате сталинских репрессий, потом была еще одна война с многомиллионными смертями и послевоенная разруха. После смерти кровопьющего «вождя народов» последовали годы хрущевской оттепели, сменившиеся годами «застойного» брежневского периода. СССР прожил 69 лет, не дотянув даже до своего семидесятилетия. Из этих семидесяти лет существования СССР только 18 лет брежневского периода (1964-1982) были самыми лучшими в смысле нормальной, безбедной и по большому счету сытной жизни советских людей. Некоторые из ныне живущих представителей старшего поколения РФ, которым трудно сейчас живется, даже сравнивают время брежневского правления с раем земным. Неслучайно по результатам опроса общественного мнения россиян в 2013 году Леонид Ильич Брежнев был признан лучшим главой государства в СССР (России) в XX веке. И не надо пачкать генсека Брежнева сравнением его с кремлевским вором в законе Путиным только на том основании, что Брежнев пробыл генсеком 18 лет.

no avatar
pedant71

комментирует материал 09.12.2021 #

Огласка пыток в российских тюрьмах, это своего рода скрытая акция устрашения всех потенциальных бузотёров в России, которые помышляют выходы на массовые анти-правительственные мероприятия.

Вот разок-другой молодой навальнист (15-18 лет от роду) посмотрит в ютубе эти ролики и глядишь сразу же поумнеет и на захочет выходить на митинги бузить против кремлевских сидельцев.

no avatar#}
MAX57

отвечает pedant71 на комментарий 09.12.2021 #

Усы Пескова
🤧
Кого увольнять, больше не нашли, а реагировать на пытки как-то надо. Ну вот решили повысить ...

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает MAX57 на комментарий 09.12.2021 #

Путин присвоил звание генерал-майора главе иркутского УФСИН, в подчинении которого работал "пыточный конвейер". А как же иначе? В путинском полицейском государстве все уфсиновские начальники, испачканные изнасилованиями заключенных, становятся генералами, потому что насилие и насильники очень нравятся кремлевскому пожизненному сидельцу на вертикали власти.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 09.12.2021 #

Совет Федерации уже начал работу по внесению изменений в законодательство, закрепляющих само понятие состава преступления "пытки".

no avatar
MAX57

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 09.12.2021 #

ОНК: В Приморье ОМОН и спецназ 9 часов избивали и пытали заключенных колонии под видом спецоперации против АУЕ

В Приморье спецназ и ОМОН несколько часов избивали и пытали электрошокерами заключенных исправительной колонии №27 в ходе «спецоперации против АУЕ». Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на заключение Общественной наблюдательной комиссии, составленное по итогам посещения колонии.

9 декабря троих заключенных после случившегося отвезли в краевую клиническую больницу.

По словам осужденных, в 05:55 утра 3 декабря, когда все спали, в отряд №6 вошли спецназ и ОМОН в количестве около 100 человек. Спецназ применил шумовые гранаты. У заключенных отобрали теплые вещи. «Скинув с кроватей, их уложили на холодный пол в нижней одежде, открыли окна и на протяжении более 9 часов держали их на полу, при этом били палками и электрошокерами», - говорится в отчете.

Также осужденные рассказали, что их оскорбляли, наступали на лежачие тела, били по пяткам.

Правозащитники зафиксировали у них множественные побои на теле, многим разбили в кровь лица и выбили зубы: «Членам ОНК практически все осужденные показали ссадины и гематомы на лице, на затылке, на шее, на лопатках, на пояснице, на ягодицах, ногах, руках, отбитые пятки, некоторые осужденные заявили что у них сломаны конечности».

Сейчас шесть человек передвигаются как на костылях, так и с помощью трости. Также многие осужденные жаловались что у них отбита грудная клетка, и им трудно дышать.

Врио начальника колонии Илья Янишпольский на жалобы заключенных заявил, что делать им рентген «ресурсозатратно», говорится в документе.

https://theins.ru/news/247000

no avatar#}
Dolmat

комментирует материал 09.12.2021 #

Эксперементальная страна всегда была.Если новый алоизыч не появится то и в европах так же будет

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 09.12.2021 #

Ну да, более сильнее уширшим и углыбим работу с имеющими место недостатками...

no avatar
and and

комментирует материал 09.12.2021 #

Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего! Книга Неемии 5:19 SYNO

no avatar
BarABAHka

комментирует материал 09.12.2021 #

Когда тебе в задницу вставят ручку от швабры ты только тогда увидишь............... ГЛАЗАМИ НА ЗАТЫЛКЕ. Мразь НКВДшнпая ........ТРУСЛИВ ЛЖИВ КОРРУМПИТРОВАН!!!!!!!!!!!!!

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 09.12.2021 #

Мы умны, а вы - увы,
что печально, если
жопа выше головы,
если жопа в кресле.
(с)
И.М. Губерман

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 09.12.2021 #

А что случилось, видеоматериалы пыток отправляют на Запад. И далее - встреча с Байденом:
- Ха ха ха ..
Байден поднимает руки - очень доволен, и снимает санкции с окружения Путина.

no avatar
Георгий Давыдов

комментирует материал 10.12.2021 #

Если данный пример - правда, а ныне СМИ доверять по полной уже не принято, то это говорит о многом. Вот цитата: "По словам осужденных, в 05:55 утра 3 декабря, когда все спали, в отряд №6 вошли спецназ и ОМОН в количестве около 100 человек. Спецназ применил шумовые гранаты. У заключенных отобрали теплые вещи. «Скинув с кроватей, их уложили на холодный пол в нижней одежде, открыли окна и на протяжении более 9 часов держали их на полу, при этом били палками и электрошокерами», - говорится в отчете." Нечто подное мне рассказывал сын, отец которого оказался в фашистском концлагере и несколько раз бежал, чтобы сражаться с фашистами. Но его ловили и отправляли в концлагерь. И вот после такого побега, он, избитый и чуть живой, лежал на нарах. Только заснул, как врывается кодла с палками и начинает всех метелить подряд. Отметелили и удовлетворённые ушли. Он спросил соседа - что это было? Ему пояснили, что это евреев готовят к отправке в Палестину. А потому были Сабра и Шатила, как и многое другое. Вы спросите: к чему это? Да к тому, что либералы после показательного расстрела Верховного Совета с защитниками и узурпации власти почти полностью выполнили фашистские планы, доведя своей политикой до русского креста. Понятно, что русские, победившие фашизм, такого сделать не могли. Да и богатые и сверхбогатые отнюдь не русские. Поэтому такие примеры лишь утверждают, что антинародная, хоть и либеральная, власть захватившая власть вопреки воле народа и ведущая политику против его воли, может держаться у власти только посредством насилия. Но все фашистские режимы, как показывает история, сходят с мировой арены. И если мировой капитал для своей защиты его восстанавливает, то народы мира во имя мира с ним и его режимами борются. Это историческая правда. Вот и думайте: что делать?

no avatar
aliir

отвечает Георгий Давыдов на комментарий 10.12.2021 #

Как и положено гитлеровцу, вы во всем вините либералов, хотя их уже лет 20 как нет во власти.

Да и Путин, будучи чекистом, является убежденным АНТИлибералом, как и Гитлер.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 10.12.2021 #

Вешать ФСИНщиков надо. После третьей серии дойдет ..

no avatar#}
Евгений К.

комментирует материал 10.12.2021 #

"Такая работа идет", - заявил президент РФ.

Теперь слово пытки заменят на "воспитательные меры".

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 10.12.2021 #

НАдо разбираться. Если были пытки противников кремля, то это идеологически правильно и исполнителей надо наградить, а если были пытки сподвижников кремля, то исполнителей надо наградить.
Пенсии там раздать, пособия, детей ихних выучить на гбшников и дать им работу мордобоев приличную нынешнему обчеству.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 10.12.2021 #

Народный Дружинник,
ты правы ,Путин - продолжатель дела Гитлера.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com