Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приставов не пустили в занятый экс-схиигуменом Сергием монастырь

Приставов не пустили в занятый экс-схиигуменом Сергием монастырь

Охранники Среднеуральского женского монастыря отказались пустить на территорию обители судебных приставов и представителей епархии, которые прибыли туда для проведения строительно-технической экспертизы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"По моим данным, запустили только эксперта", - сказала собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что "захватчики монастыря спешат представить в информационном поле законные действия "штурмом монастыря", чтобы в очередной раз попытаться оправдать собственное беззаконие".

В свою очередь соратник отлученного от церкви бывшего схиигумена Сергия Всеволод Могучев сообщил, что представители Екатеринбургской епархии, журналисты и "вооруженные представители службы судебных приставов" приехали в монастырь без уведомления.

"Зачем они приехали в таком качестве, никого не уведомив о том, что здесь будет происходить?!", - сказал он в видеообращении, опубликованном в одном из телеграм-каналов.

Официальным комментарием пресс-службы регионального управления Федеральной службы судебных приставов по этому поводу "Интерфакс" не располагает.

Ранее пресс-служба епархии сообщила, что во вторник на территории Среднеуральского женского монастыря, захваченного сторонниками отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия, начались работы по строительно-технической экспертизе, которая необходима для оформления зданий. Вместе с представителями церкви туда прибыли назначенные судом эксперты и судебные приставы.

20 октября 2020 года Екатеринбургская епархия подала иск в Арбитражный суд Свердловской области к администрации Среднеуральска с требованием признать ее право собственности на здание храма на территории Среднеуральского женского монастыря. 26 октября оно было принято к производству.

Кроме того, в декабре епархия в рамках иска подала ходатайство о запрете любым лицам на территории монастыря "чинить препятствия деятельности экспертов" и сопровождающим их лицам во время обследования здания храма. Суд его удовлетворил. Следующее заседание по иску состоится 5 февраля.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Романович

комментирует материал 22.12.2020 #

42,2% россиян по итогам 2020 года оказались в списках судебных приставов. Они не имеют возможности вовремя оплатить счета, им начисляют пени, и как следствие они оказываются в списках судебных приставов. Такие данные приводит "Ридус" (ridus.ru) со ссылкой на исследование аналитиков сервиса "Мои налоги"

ВЦИОМ провел исследование, в ходе которого выяснил, что каждый пятый россиянин имеет просроченные обязательства по кредитам, налогам, ЖКХ или перед физлицами.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 22.12.2020 #

А с каких это пор судебные приставы строительную экспертизу проводят? Они что спецы по всему, что их не касается???

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 23.12.2020 #

Да тут вообще всё мутно... Если монастырь принадлежит епархии, то какого они вообще делают какие-то экспертизы? Если нет, то что это они так "заскромничали"? У обычных граждан выносят двери "на раз", а тут застеснялись.

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 23.12.2020 #

Тю! Одна Корпорация не пустила другую Корпорацию на свою территорию! Ха! Люди Балабола не в чести...

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 23.12.2020 #

В следующий раз приставы придут с Росгвардией которая и разгонит этот сброд окопавшийся вокруг зиккурата )))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com