Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»

Телеведущий Владимир Познер рассказал, что в отдельных случаях считает правильным запрет книг. Отвечая на вопрос поклонника, он поразмышлял о подобных ограничениях и вспомнил о ситуации с программной книгой Адольфа Гитлера «Майн кампф». Комментарий опубликован на сайте «Познер Online».

Познер рассказал о мнении, что книги не надо запрещать: сторонники такого подхода считают, что запретный плод сладок и лучше пусть люди «увидят мерзость такой, какая она есть», чтобы отказаться от нее осознанно. Однако журналист считает, что порой это может приводить к ужасным последствиям. По его мнению, распространение «Майн кампф» привело к смерти 50 миллионов людей. «Не великая ли цена за то, что "разобрались"?» — задался вопросом по поводу книги фюрера журналист.

«Я все-таки придерживаюсь того мнения, что могут быть случаи, когда следовало бы запретить книгу», — отметил Познер.

Однако он оговорился, что это порождает и дополнительные вопросы. По его словам, нужно определять, кто имеет право запрещать и как можно гарантировать то, что запрет будет «правильным». «На самом деле вопрос очень сложный и неоднозначный», — заключил журналист.

Ранее Познер заявил, что не видит ничего зазорного в использовании картин Адольфа Гитлера в интерьере. При этом журналист уточнил, что важно понимать, является ли владелец таких картин поклонником Гитлера как политика или как художника.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

winnipoh

комментирует материал 02.06.2020 #

Скользкий противный русофоб. Давно пора дернуть его за язык.

user avatar
-ДMБ-

отвечает winnipoh на комментарий 02.06.2020 #

Боитесь лишиться своей любимой настольной книжки?

user avatar
♦москвич

отвечает -ДMБ- на комментарий 02.06.2020 #

===По его мнению, распространение «Майн кампф» привело к смерти 50 миллионов людей==
Познер как всегда врет, скрывает правду...
К власти Гитлера привел американский и английский капитал. США и Англия вооружили Гитлера. Создавали Гитлеру условия для агрессии. Чтобы снабдить Гитлера бензином США и Англия отняли у Франции и Бельгии Рурский угольный бассейн и передали его Гитлеру. США снабдили Гитлера технологией искусственного бензина из угля. Этим США и Англия решили для Гитлера проблему с топливом. Экономика США стала частью военной машины Гитлера, убивая людей.
IBM поставляла Гитлеру счетные машины и перфорационные карты для учета узников концлагерей. Благодаря IBM, машина Рейха по уничтожению миллионов людей работала быстро и без сбоев.
Познер не хочешь запретить IBM, как главного участника убийств 50 мл человек?

Книга даже такая как «Майн кампф» не убивает, убивают США и Англия... Сегодня они с успехом обходятся без Гитлера, создавая ИГИЛ, Талибан, Алькаиду которые убивают миллионы.

Познер не глупый обыватель, он прошел большую школу закулисных интриг и преступлений. От этого подлость Познера становится еще более циничной и гнусной.

user avatar
♦москвич

отвечает -ДMБ- на комментарий 02.06.2020 #

«Майн кампф» это краеугольный камень либерализма. «Майн кампф» это идеологическая классика для либералов. Фашизм и правые политические силы , близнецы братья, они всегда стоят по одну сторону фронта.
Поэтому все российские либералы за фашистскую Украину...

user avatar
-ДMБ-

отвечает ♦москвич на комментарий 02.06.2020 #

Правопреемник нацистской Германии - Россия.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 02.06.2020 #

Гитлер, как политическое воплощение торжества капитализма, изложил методы пропаганды для промывания мозгов которыми во всю пользуются США и европейски СМИ сегодня...
Методы пропаганды изложенные Гитлером позволяют оболванить сознание ЛЮБОГО народа за 2-3 года, подготавливая их сознание к смене режима. Такие же методы использованы на Украине, в Прибалтике для совершения госпереворотов.
Майн Кампф - это настольная книга для тех, кто намерен внушить людям что все их беды от той власти которую следует свергнуть.
Майн Кампф - 6 главных принципов пропаганды:
1)Пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз.
2)Предельная простота обвинений. Чем больше людей примут что их обманывают, тем проще будет справиться с остальными: даже самое продвинутое меньшинство вынужденно последует за большинством
3)Максимальное однообразие ясных, хлестких лозунгов. Один и тот же лозунг неизменно должен повторяться в конце каждой речи, каждой статьи
4)Пропаганда не должна позволять сомневаться, рассматривать различные варианты и возможности. У людей не должно быть выбора, они должны принять то что им внушают, чтобы потом воспринимать навязанные идеи как свои собственные.
5)Воздействовать на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Пропаганда — не наука. Задача вывести многотысячную толпу на эмоции, восторг — и потом вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему.
6)Наиважнейший фактор Шок и ложь. Информация должна огорошивать, шокирующие сведения маниакально передаются из уст в уста

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 02.06.2020 #

Майн Кампф это настольная книга для антикоммунистов, философия приоритета интересов личности над интересами масс...
Адольф Гитлер :«Вся преступная суть марксистского учения заключается как раз в его экономической и политической стороне. Именно эта сторона отталкивает от марксизма все интеллигентное. Интеллигентные люди начинают отворачиваться и от справедливых требований рабочих. Раз мы объявляем непримиримую войну марксистскому принципу "человек равен человеку".., вся организация общества должна представлять собою воплощенное стремление поставить личность над массой, т. е. подчинить массу личности. Наше мировоззрение принципиально отличается от марксистского мировоззрения тем, что оно признает не только великое значение расы, но и великое значение личности, а поэтому на них именно и строит все свое здание. Раса и личность — вот главные факторы нашего миросозерцания»

user avatar
Bravo

комментирует материал 02.06.2020 #

проституточный познер засоряет своими мозговыми фекалиями окружающее пространство

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 02.06.2020 #

Где запретят одну книгу, уже не останется препятствий, чтобы запретить и вторую.
... а там и ещё пару-тройку сотен. Или даже тысяч?

Именно так и начинаются диктатуры и тоталитаризмы.
И нет ничего удивительного в том, что проводник аж двух тоталитаризмов - советского и либерального - Познер испытывает столь нежные чувства к этому подходу.

Книги запрещает тот, кто считает, что его собственная идеология не выдержит конкуренции содержащемуся в этих книгах. А значит, и собственную идеологию подспудно признаёт несовершенной.
... сам являясь лишь приспособленцем к ней, паразитирующим на её возможностях.

user avatar
♦москвич

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.06.2020 #

===Книги запрещает тот, кто считает, что его собственная идеология не выдержит конкуренции===
Вы слишком хорошо думает о народе, он легко внушаем...

Адольф Гитлер: Пропаганды должно быть много, очень много... Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз.

user avatar
Sphinx-616

отвечает ♦москвич на комментарий 02.06.2020 #

"... Адольф Гитлер: Пропаганды должно быть много, очень много... Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз ..."
- ну совсем как в путинской России!

И что-то мне, но основании множества наших с Вами споров, подсказывает, что лично Вы как-то участвуете в исполнении на её территории цитируемых заветов?
Тем более, через чур уж сомнительно и Ваше выражение:
"... слишком хорошо думает(е) о народе ..."

Но не расскажете ли нам здесь : а как именно нужно думать о народе?

user avatar
Андрей Андреев

комментирует материал 02.06.2020 #

подскажите знающие, стоит прочитать?....отаке

no avatar
♦москвич

отвечает Андрей Андреев на комментарий 02.06.2020 #

Эта книга для взрослых дядек... В ней рассказывается почему капитализм такой хороший, и как взять власть чтобы он стал еще лучше.Если бы автор не посвятил в ней так много слов евреям, то ее автору присвоили бы Нобелевскую премию Мира. Примерно, как Обаме...

user avatar
Андрей Андреев

отвечает ♦москвич на комментарий 02.06.2020 #

так читать или нет?....отаке

no avatar
А у мене довідка

отвечает Андрей Андреев на комментарий 02.06.2020 #

тебе стоит . в 2016 году была издана на соловьиной мове.

user avatar
HEKTO

отвечает Андрей Андреев на комментарий 03.06.2020 #

Если способны отличать белое, чёрноё и фиолетовое - однозначно читать. Но внимательно.
Я сам недавно прочитал - не пожалел, многое стало понятным, ешё раз собираюсь прочитать.Правда, перевод на русский, на мой взгляд, не очень хороший ( некоторые обороты смотрятся немного странно, однако оценить оригинал не могу - языками не владею ). Многие мысли задевают не только прошлое, но и отвечают на вопросы настоящего положения в мире.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland