Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко о COVID-19: митингующие хотят ходить и болеть - пусть болеют

Лукашенко о COVID-19: митингующие хотят ходить и болеть - пусть болеют

Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, рост числа новых случаев COVID-19 в стране связан, в том числе и с акциями протеста, участники которых намеренно выходят на улицы. Как отметил глава Белоруссии, если участники несанкционированных акций "хотят ходить и болеть – пусть болеют".

"То, что происходит, допустим, сейчас на улицах Минска по выходным, понятно, какие будут последствия. И заболеваемость в Минске у нас выше, чем в других регионах. Нет, ни в коем случае мы использовать это не собираемся. Они скоро сами поймут, куда они вляпались. Поэтому здесь нет никакой политики. Хотят ходить и болеть – пусть болеют", - пояснил Лукашенко на совещании, видеозапись которой разместил Telegram-канал "Пул первого".

По словам главы государства, главной задачей в условиях COVID-19 должно стать стремление граждан "беречь себя и своих родных". При этом он заметил, что белорусская оппозиция сообщала, что западные партнеры намерены выделить ей дополнительные средства для борьбы с коронавирусом, а также "на карманные расходы", однако где эти средства, не ясно, уточнил Лукашенко. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в конце августа отмечала, что ЕС подготовит для Белоруссии 53 миллиона евро помощи с акцентом на поддержку жителей страны. Предполагалось, что 2 миллиона евро выделят "для поддержки жертв репрессий и неприемлемого государственного насилия", еще миллион евро должен был пойти на поддержку гражданского общества и независимых СМИ., а большая часть суммы - 50 миллионов евро - в качестве экстренной помощи для сектора здравоохранения старны на фоне COVID-19, а также для поддержки пострадавшего в результате последствий пандемии малого и среднего бизнеса.

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com