Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто идет за пивом? Американский студент решил проблему (видео)

Кто идет за пивом? Американский студент решил проблему (видео)

Некий гражданин из колледжа при университете штата Нью-Мексико (University of New Mexico), нынче известный в Интернете под псевдонимами GroG и g.grog, очень интересовался роботами и даже сам делал их. Особенно увлекали его аспекты применения робототехники, которые считаются не очень "гламурными", то есть, не особо применимыми для повседневности, а больше пригодными для всяческих небезопасных условий.

Работая над такими поделками долгими зимними нью-мексиканскими вечерами, их автор частенько размышлял о том, какими же могут быть непростые для человека условия. Например, он посчитал, что это могут быть глубоководные исследования, работы с отходами ядерного топлива, изучение вулканической активности или ещё что-нибудь любопытное, но безрадостное.

Однако скоро наш безымянный изобретатель понял, что есть много других более вредных для человека мест, которые на первый взгляд не кажутся таковыми. Вот, например, бездомные люди, живя в городе, находятся в условиях, постоянно угрожающих им. Может, в таком случае их среду тоже нужно как-то роботизировать?

Пораскинув мозгами, робототехник решил не делать роботов для бомжей, а зачем-то в 1993 году соорудил андроида-бомжа по имени Карлос (Carlos). Но так как андроида сделать трудно, он сварганил пол-андроида: только то, что ниже пояса, в смысле — ноги. Если быть уж совсем точными, то он сделал пол-андроида с тележкой из супермаркета.

Испытания наш таинственный герой стал проводить прямо у себя в студгородке, что рядом с университетом. Мол, там бродило много бездомных лиц, живших прямо на ближайших улицах, и появление бездомного робота стало бы чем-то крайне символичным.

Из некоторых соображений, сложно объяснимых с точки зрения формальной логики, было решено сделать так, чтобы робот, опираясь на свою тележку, заодно горел. Поэтому из его верхней части — там, где должно начинаться туловище, — вырывается пламя и валит дым. И это не результат поломки, ибо так задумано.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com