Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кафе в Москве со сталинской шаурмой открыли без разрешения на работу

Кафе в Москве со сталинской шаурмой открыли без разрешения на работу

Полицейские выявили отсутствие разрешительных документов на работу у кафе Stal'in Doner на севере Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре Главного управления МВД России по Москве.

8 января граждане попросили полицейских проверить законность работы пункта общественного питания на улице Зои и Александра Космодемьянских. Приехавшие к нему сотрудники полиции установили, что документация, необходимая для работы этого кафе, отсутствует, говорится в ответе ГУМВД на соответствующий запрос агентства.

В полиции добавили, что представившийся работником заведения мужчина был сопровожден в ОМВД для разбирательства. В ГУ МВД отметили, что начата проверка, оповещены органы городской исполнительной власти.

Спорное оформление и меню

Закусочная Stal'in Doner открылась в начале января в районе метро "Войковская". В оформлении вывески и меню заведения фигурирует портрет Иосифа Сталина. При этом еду в кафе готовят повара в форме сотрудников НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР). На витрине закусочной размещен девиз "Жить стало лучше, жить стало веселее!".

В инстаграме заведения выложено его меню, включающее такие блюда, как шаурма "Сталинская с двойным мясом", "Хрущевская в сырном лаваше", "От Берии с соусом ткемали" и напитки.

По данным СМИ, спустя сутки после открытия в Stal'in Doner пришли сотрудники правоохранительных органов, и с того момента закусочная прекратила работу. "Товарищи, мы временно не работаем! Подбираем персонал) скоро откроемся вновь", - говорится в соцсети заведения.

Общественная реакция

Открытие закусочной получило широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

Так, глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев раскритиковал заведение Stal'in Doner и поваров в форме НКВД. "Это, по крайней мере, неделикатно. Многие люди могут обидеться на появление такого заведения. Зачем обижать детей и внуков репрессированных? Это просто глупо", - заявил он изданию "Подъем".

"Было бы правильно, если бы жители этого района инициировали обсуждение и на локальном уровне решили эту проблему: побудить владельцев переименовать заведение или как минимум не обслуживать в форме НКВД", - сказал глава СПЧ.

Источник: www.interfax.ru
Теги: сталинизм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Грициант Таврический

комментирует материал 13.01.2021 #

Надо было назвать кафе Mussolini, все хомяки-сталиноборцы млели бы от счастья.

user avatar
обличитель

комментирует материал 13.01.2021 #

Стукачи либерасты уже настучали,уже нажаловались кривдазащитничкам.Вот сучье племя.

user avatar
rai17

комментирует материал 13.01.2021 #

...глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев раскритиковал заведение Stal'in Doner и поваров в форме НКВД. "Это, по крайней мере, неделикатно. Многие люди могут обидеться на появление такого заведения. Зачем обижать детей и внуков репрессированных? Это просто глупо", - заявил он изданию.

Это что? Как он до такого додумался?
Вроде взрослый дядя....

no avatar#}
tatra

комментирует материал 13.01.2021 #

Эта вечная шизофрения врагов коммунистов . Вот ,после захвата ими СССР ,они внаглую объявили себя и своих ролдственников "ни в чем и никогда не виновными ", и политические репрессии против них объявили преступлением власти . А если коммунисты и их сторонники опять захватят страну ,то и они по "логике " врагов коммунистов ,имеют право объявить политические репрессии врагов коммунистов их преступлениями .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com