Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума запретила продавать акоголь в больших пластиковых бутылках

Госдума запретила продавать акоголь в больших пластиковых бутылках

Госдума в пятницу, 10 июня, приняла закон, запрещающий продавать алкогольную продукцию в пластиковых бутылках объемом более полутора литров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Изначально речь шла только об ограничении продажи пива, но позднее его действие распространили на весь алкоголь. «Требования распространены на всю алкогольную продукцию без исключения во избежание фальсификации сведений о производимой продукции, которая могла подстраиваться под разрешенные градусы», — пояснил глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

Закон запрещает выпускать и торговать оптом алкоголем в больших бутылках с 1 января 2017 года. С 1 июля будущего года аналогичные ограничения распространят и на розницу.

Штрафы за нарушение требований к объему тэп-тары составят 100-200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч для организаций.

При обсуждении законопроекта рассматривались различные варианты ограничений размера пластиковой тары для слабоалкогольной продукции вплоть до 0,5 литра.

Против этого активно выступали российские пивовары, утверждавшие, что такое решение будет равносильно полному запрету производства и продажи пива в пластиковых бутылках. В феврале директор по стратегическому развитию компании «Балтика» Алексей Минаков констатировал кризис в российской пивоваренной индустрии, в том числе из-за быстрых изменений в государственном регулировании отрасли.

С июля 2015 года российских пивоваров (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год) обязали подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), что потребовало дополнительных инвестиций с их стороны. Кроме того, летом 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, фактически запрещающий использование ПЭТ-упаковки (изготовлена из полиэтилентерефталата) для алкогольной продукции, прежде всего пива. Не дожидаясь второго и третьего чтений документа, Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции решил с 1 июля 2016 года добровольно отказаться от использования пластиковых бутылок объемом более 1,5 литра.

Источник: lenta.ru
Теги: пиво
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

slavaor2010

комментирует материал 10.06.2016 #

Это не серьёзно!

user avatar
сигизмунд кац

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.06.2016 #

Для алккоголиков это серьезно - не набегаешься,
сейчас мор начнется

no avatar
Пантелей

комментирует материал 10.06.2016 #

А почему до этого разрешали. В Советское время пиво,водка,молоко и т.д. продавались в стеклянной таре. Наверно думали о здоровье людей проклятые коммунисты. Сейчас разливают в пластмассу и никто не знает,что это за пластиковые бутылки.

no avatar
noname nick

отвечает Пантелей на комментарий 10.06.2016 #

Знаю, когда только появились, залил кучу бутылок водой летом, и поставил в холодильник, через некоторое время обнаружил, пить невозможно, жуткий пластмассовый привкус.

no avatar#}
Пантелей

отвечает noname nick на комментарий 11.06.2016 #

А вот минеральную воду разливают в пластассу-это уже ни в какие рамки не лезет. Аптекари возмущаются и говорят только в стеклянной таре. Это уже не минералка.

no avatar
tevtoner

комментирует материал 10.06.2016 #

Куйнёй занимаются. Я покупаю разливное в 5 литровый бочонок.

user avatar
Anya Moon

комментирует материал 11.06.2016 #

Сначала спирт Рояль, а теперь и баклажки с пивом запрещают. Демократия в опасности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com