Делегация Китая опровергла демарш против Зеленского в Давосе

Делегация Китая опровергла заявления об уходе из зала после выступления Зеленского в Давосе.

В информационном агентстве Синьхуа опровергли сообщения о том, что делегация Китая на Всемирном экономическом форуме в Давосе ушла из зала после выступления президента Украины Владимира Зеленского.

О том, что китайская делегация в Давосе устроила демарш против Зеленского, заявил 23 мая член Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол. По его словам, после выступления украинского лидера представители КНР отказались аплодировать и вскоре покинули зал. 

"Представители Китая заявили, что эта информация не соответствует действительности", - отмечается в публикации.

Указывается, что делегация во время речи Зеленского "вела переговоры с главой Международного энергетического агентства Фатихом Биролем".

Маккол, показав в эфире телеканала CNN фото с китайской делегацией, увидел в поведении КНР "четкий сигнал", говорящий о том, что страна не поддерживает Киев и Зеленского.

В своем выступлении Зеленский призвал мир к участию в восстановлении Украины и заявил о необходимости введения запрета на покупку российской нефти. Также украинский лидер заявил, что из всех российских политиков он готов встретиться только с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: https://ren.tv/news/politika/978635-delegatsiia-kitaia-oprovergla-demarsh-protiv-zelenskogo-v-davose

12
916
2