Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аль-Каида готовит детей-террористов (видео)

Аль-Каида готовит детей-террористов (видео)

Американские военные предъявили накануне видеозапись, обнаруженную в ходе рейда 4 декабря 2007 года на базу "Аль-Каиды" Хан-Бани-Саад к северу от Багдада, на которой около 20 подростков 11-12 лет и моложе в вязанных масках-подшлемниках и футболках обучаются похищениям и убийствам, пишет The Times.

В одном из роликов видно, как мальчики размахивают гранатометами и пистолетами перед черным флагом боевиков и кричат антиамериканские лозунги. На одном - пояс шахида. Самому меньшему из них на вид не более десяти лет.

На видео показывается серия учений в одном из лагерей "Аль-Каиды" в сельской местности Ирака. Мальчики учатся нападать на велосипедистов и водителей автомашин, угрожая им оружием и держать их под прицелом, быстро выпрыгивать из микроавтобусов с оружием в руках.

Под руководством взрослых инструкторов, подростки штурмуют дом и захватывают спящих на полу людей.

Представитель командования США в Ираке контр-адмирал Грегори Смит считает, что это пропагандистский ролик для привлечения детей в "Аль-Каиду". По его словам, в прошлом месяце среди подорвавших себя террористов-смертников в Ираке было двое 15-летних подростков - на похоронах неподалеку от Тикрита и в школе в Мосуле на севере Ирака.

Смит полагает, что дети на видео - добровольцы. Он отметил, что с молодежью достаточно провести несколько сеансов "политинформации", чтобы дети им поверили и были готовы на все.

Кроме проведения тренировок, боевики заставляют детей участвовать в реальных военных действия, а также учат подростков распространять нужную им пропаганду в школах и на рынках. Так же у полиции есть подозрения, что придорожные бомбы, которые на днях унесли около десяти человеческих жизней, тоже дело рук обученных детей.

Представитель минобороны Ирака, генерал Мухаммед аль-Аскари отметил, что все более широкое использование женщин и детей является признаком отчаяния со стороны "Аль-Каиды". По его словам, в последние месяцы тысячи мирных жителей-суннитов обратились против террористов и изгнали их из крупных районов западной части Ирака и из Багдада.

Источник: www.liveleak.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

jildou

комментирует материал 07.02.2008 #

ужас... слов нет

эти дети напомнили мне стаю голодных бездомных псов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com