Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Транснефть\": Мы не сокращали поставки нефти в Европу

\"Транснефть\": Мы не сокращали поставки нефти в Европу

АК "Транснефть" не сокращала поставки нефти в европейские страны, в том числе в Германию. Об этом РБК заявил вице-президент компании Сергей Григорьев.

По его словам, у компании нет проблем, связанных с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба". "У нас есть возможности по транспортировке заявленных объемов и даже профицит мощностей", - сказал он.

При этом С.Григорьев отметил, что если поставка нефти в этом направлении сократилась, то исключительно по причине невыполненных обязательств со стороны ряда нефтяных компаний. Правда, представитель "Транснефти" не стал называть эти компании и объемы недопоставок.

В пятницу, 24 августа, в немецкой прессе появилась неофициальная информация о якобы произошедших во второй раз за последние восемь месяцев перебоях в поставках нефти из России по трубопроводу "Дружба". По данным газеты, нефтяные компании Германии подтверждают эту информацию, не называя, однако, причин и объемов недопоставок российской нефти.

В этом году значительные проблемы с поставками российской нефти в Европу возникли в январе, когда правительство Белоруссии в одностороннем порядке установило таможенную пошлину на транзит российского сырья и начало незаконный отбор нефти для Западной Европы. Без российского черного золота остались Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Германия.

После трех дней переговоров пошлина была отменена и поставки возобновились. При этом белорусская сторона полностью вернула европейским потребителям задержанную нефть.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com