Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Райс на прощание предрекла закат могуществу Кремля

Райс на прощание предрекла закат могуществу Кремля

За последние восемь лет администрация президента Буша столкнулась с величайшими вызовами и вынашивала внутри себя огромные амбиции, связанные, прежде всего, с попытками переделать мир, пишет New York Times Magazine. Центральную роль в этих усилиях с 2000 года играла Кондолиза Райс, нынешний госсекретарь США.

Газета поинтересовалась у "Железной магнолии", как окрестили в США Райс, куда завела администрация Буша страну и какой мир достанется, с ее точки зрения, будущему американскому президенту.

В том, что касается России, то, как подчеркнула Кондолиза Райс, на этот счет беспокоиться не стоит.

Что имела в виду госсекретарь?

А имела она в виду то, что население в России стареет и не возобновляется. Кроме того, население это подвержено всякого рода заболеваниям - оно больно. Более того, беспокойства Москва не должна вызывать у Вашингтона и по той простой причине, что российское руководство не воспользовалось высокими ценами на энергоносители, дабы диверсифицировать экономику.

По ее словам, Россия "сталкивается с кошмаром в сфере инфраструктуры". Для того, чтобы убедиться в этом, отметила Райс, достаточно выехать за пределы крупнейших городов и, в особенности, если взять курс на Дальний Восток. "Поэтому, не стоит беспокоиться относительно России", - заключила она.

У России есть и множество других проблем, продолжала Райс. Основу их составляет то, что легитимность российской власти в глазах простых граждан зиждется не на идеологии - не то, что как прежде, когда при коммунизме прикидывались, что изобрели новый путь для развития человечества; россияне признают законность своего правительства до тех пор, пока они могут шопинговать если и не в магазинах Cartier на Тверской, то хотя бы в торговом центре Ikea, который, как замечает госсекретарь США, сейчас "полностью доминирует над монументом из противотанковых ежей, который символизирует победу над немцами под Москвой" в 1941 году.

Начавшийся закат эпохи потребительского бума в России, по мысли Кондолизы Райс, может подорвать непоправимо авторитет кремлевской власти среди населения.

Дэниел Фрид, помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам, со своей стороны, фактически обвинил Россию в том, что та, в отличие от Запада, захватывает государства силой, лишает их выбора.

Приведя примеры с подсоединением к НАТО Польши и Эстонии, которые сделали это добровольно, он назвал эту разницу (в поведении) "различиями в морали".

Фрид убежден, что нельзя ожидать появления в будущем России, готовой к большему сотрудничеству, если подтвердить за русскими представления о том, что, как они считают, единственно правильные отношения между Россией и соседями могут строиться исключительно на методах подчинения и запугивания.

Поэтому, с точки зрения дипломата, России нужно развить нормальные отношения с соседями.

Что же касается предпосылок о поддержании привилегированных связей или сфер влияния, как того требует Россия, то это, по его убеждению, не формула к большей стабильности, а формула для повышения напряженности.

И эту ситуацию Фрид рекомендует будущей администрации хорошенько обдумать.

Что касается взаимодействия с Европой, то Кондолиза Райс объявила "мифом" утверждения о том, что у Америки ныне плохие связи с европейцами - "в настоящий момент у нас великолепные отношения со всеми европейскими государствами", уверила она.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lawyer71

комментирует материал 18.11.2008 #

А вообще эта дура похожа на ЧЕРТА.. Глядя на нее хочется ее помыть как следует.. видок как у бомжихи..

Где они таких находят??

no avatar#}
old_mavr

комментирует материал 19.11.2008 #

И да, и нет. Проблема инфры есть, но её в упор до сих пор в России игнорируют.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com