Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музыка за рекламу: запущена публичная версия SpiralFrog

 Музыка за рекламу: запущена публичная версия SpiralFrog
Спонсируемый рекламой бесплатный музыкальный сервис SpiralFrog будет запущен в ближайшее время. SpiralFrog позволяет бесплатно получать легальные копии музыкальных произведений из каталога звукозаписывающего гиганта Universal Music Group. Бета-версия сервиса уже доступна пользователям из США и Канады. Однако пока специалисты неоднозначно оценивают его будущее – одной из причин этого является использование средств DRM, от которых постепенно отказываются другие ритейлы.

Дата запуска сервиса несколько раз откладывалась - изначально SpiralFrog должен был начать работу еще в декабре 2006 года, потом – весной 2007, но публичная бета-версия стартовала только сейчас.

Откладывание запуска SpiralFrog вызвано затянувшимися работами по улучшению его функциональных возможностей и переговорами с музыкальными лейблами о предоставлении их композиций пользователям сервиса. На момент запуска SpiralFrog количество доступных для загрузки музыкальных файлов составляло 770 тысяч, а клипов высокого качества – 3,5 тысячи. Заметим, что основной конкурент сервиса - музыкальный магазин iTunes владеет примерно 2,5 миллионами аудио- и видеофайлов. Пока SpiralFrog имеет соглашение только с Universal Music Group, однако ведутся переговоры с Warner, EMI, Sony-BMG и другими.

Для работы с сервисом необходимо установить специальное программное обеспечение, впрочем, пользоваться SpiralFrog можно будет и через браузер. Сервис отличается высокой скоростью загрузки, а вся музыка и видео, размещенные на сайте, защищены DMR-средствами от Microsoft. Для работы с сервисом необходимы компьютеры с установленными Windows XP или Vista и Windows Media Player версий 9 и выше. Планировалось, что за одну композицию пользователю придется платить полутора минутами просмотра рекламы, которая, однако, пока не очень навязчива.

Разработчики сервиса предложили интересное сочетание функционала: с одной стороны – файлы доступны бесплатно, с другой - загруженные песни нельзя копировать или совместно использовать из-за их DRM-защиты. Однако это может сделать сервис привлекательным для музыкальных фирм, которые ищут альтернативу системе оплаты за песни, реализованной iTunes, или системе подписки Yahoo Music и Urge от MTV.

В SpiralFrog считают, что их целевой аудиторией будут, прежде всего, молодые люди, которые готовы смотреть рекламу и бесплатно получать музыку вместо использования сайтов с пиратскими копиями. Такие пользователи в возрасте от 13 до 34 лет и интересны рекламодателям.

Запуску сервиса предшествовало исследование, результаты которого показали, что пользователи готовы наблюдать рекламу в обмен на загрузку файлов, особенно если объявления ненавязчивы и уместны в данном контексте.

Специалисты считают, что для достижения успеха SpiralFrog необходимо решить несколько проблем, связанных с удачной интеграцией рекламного контента в свой сайт – реклама должна быть полезной и интересной целевой аудитории проекта, но в то же время, следует избегать перегруженности ресурса объявлениями.

В случае успеха проекта модель распространения музыки на основе рекламы может успешно конкурировать с другими, например, с онлайновыми магазинами типа iTunes Music Store. Конечно, списывать последние со счетов не стоит, однако, очевидно, что их лидерство может пошатнуться. Музыку из Сети скачивают в основном молодежь и подростки. А они наверняка будут готовы обменять просмотр рекламы на неограниченный доступ к интересующим их композициям. Таким образом, при успешном развитии событий сервис SpiralFrog сможет отобрать значительную часть пользователей у лидеров рынка цифрового музыкального контента.

Согласно прогнозам компании AccuStream Media, потоковое и скачиваемое аудио/видео принесет правообладателям и продавцам в текущем году 2,6 млрд. долларов, что на 39% больше аналогичного показателя прошлого 2006 года.

Что касается рекламы в потоковом аудио/видео (исключая скачиваемое), то объем этого рынка в 2007 году составит 1,37 млрд. долларов, что на 38% больше, чем в 2006 году. Отметим, что в 2005 году этот показатель был равен 433 млн. долларов, затем после 128% роста он достиг уже 990,3 млн. долларов.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com