Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миру угрожают террористические силы, о которых мы ничего не знаем

Миру угрожают террористические силы, о которых мы ничего не знаем

«Аль-Каида» обвиняет движение «Хамас» в отступлении от идеи джихада. Один из лидеров главной террористической организации Абу Яхья Ал-Либи опубликовал в Интернете видеозапись своего выступления, в котором выразил негодование по поводу того, что хамасовцы занимаются политикой на небольшой территории Сектора Газа и не работают над построением всемирного халифата. Эксперты уже давно обращают внимание на то, что «Аль-Каида» постоянно пытается провоцировать конфликты между радикальными исламскими движениями. Однако реальную угрозу безопасности мира представляют совсем иные террористические силы.

«Фактически «Аль-Каида» недовольна тем, что хамасовцы занимаются построением в Секторе Газа своей феодальной вотчины, вместо того чтобы работать над созданием общемусульманского халифата», – отметил в беседе с РБК daily президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Однако те, кто пришел к власти в Секторе Газа в результате июньских событий, уже давно осознали, что местным жителям сейчас нет никакого дела до всемирного джихада и построения мифического халифата. Людям на этой окруженной со всех сторон неприятелями территории необходимы, прежде всего, нормальные условия для жизни – вода, электричество, еда, работа.

Этим сейчас и пытаются заниматься руководители «Хамаса», то есть фактически обеспечением «легитимации своей власти в Секторе Газа», как отметил руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. «Для «Хамаса» сейчас очень важно получить поддержку хотя бы части западных стран, обеспечив нормальное функционирование власти в Секторе Газа. И я думаю, что это все-таки произойдет», – сказал эксперт.

Что же до лидеров «Аль-Каиды», их это абсолютно не устраивает. «Патриотизм, национализм, национальные интересы – все это противоречит истинной религии», – заявил Ал-Либи в своем видеообращении. Таким образом, активисты из «Аль-Каиды» постоянно пытаются действовать как главные раздражители конфликтов и противоречий, призывая к решительным мерам, вплоть до насилия. В прошлом году глава политбюро «Хамаса» Халед Машааль резко высказался в ответ на убеждения аль-каидовца Аймана Аз-Завахири ни при каких условиях не идти на переговоры с Израилем. Тогда руководство «Хамаса» ясно дало понять, что имеет на сей счет свою точку зрения и не нуждается в советах. Периодическим нападкам лидеров террористической организации подвергаются и другие страновые и региональные движения, использующие исламские лозунги, в том числе египетские «Братья-мусульмане» и движение «Талибан». «Руководство «Аль-Каиды» – это провокаторы, которые преследуют цель внести смуту и недовольство в состав низового «Хамаса», а также других подобных движений», – заявил в беседе с РБК daily руководитель Исламского комитета Гейдар Джемаль.

Однако, по словам г-на Собянина, реальную угрозу безопасности мира представляет даже не «Аль-Каида», «которая находится под колпаком военной разведки США» и разжигает конфликты там, где этого хочет Вашингтон. «"Аль-Каида" – это информационно-политическое движение исламистов, то есть фактически их пресс-служба. О ней достаточно много известно западным спецслужбам. Нам же надо избавиться от иллюзий, что мы знаем о террористах все, и опасаться тех сил, о которых нам ничего не известно», – сказал эксперт. А представлены эти силы вовсе не палестинским «Хамасом» или чеченскими и ингушскими боевиками, которые связаны с разведкой и министерствами обороны многих государств.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 26.10.2007 #

Так и не поняла - \"Алькаида\" хочет рассорить террористов, или объединить? Вроде как и то, и другое...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com