Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать Антона Салонена могли обманом заманить в Финляндию

Мать Антона Салонена могли обманом заманить в Финляндию

Финская полиция давала россиянке Римме Салонен (Казаковой) гарантии, что она не будет арестована, если приедет в Финляндию, заявил \"Интерфакс\" в воскресенье представитель Салонен Йохан Бекман.

Он в связи с этим не исключает, что Римму Салонен - мать ребенка, которого весной этого года незаконно из России вывез его собственный отец, - заманили в Финляндию обманным путем.

\"Римме Салонен несколько раз звонил комиссар уголовной полиции Ансси Кеэкяэн, который обещал ей устроить встречи с проживающими в Тампере обоими сыновьями - 19-летним Никитой Зориным от первого брака и 5-летним Антоном от второго брака с Пааво Салонен\", - рассказал Бекман.

\"Римме также была обещано, что ей передадут 300 000 евро за принадлежавшую ей в Тампере квартиру\", - добавил Бекман.

Он также сообщил, что ранее \"теперь уже бывший второй муж Риммы - Пааво - обвинил Римму в краже ее собственного ребенка; однако во время телефонных разговоров с представителями полиции ей было обещано, что с ней ничего не случится, и она останется на свободе\".

По словам представителя россиянки, на минувшей неделе Римма Салонен приехала в Таллин, где остановилась у подруги Ольги; в пятницу подруги пошли в посольство Финляндии, где Ольга оставила Римму, вскоре к Ольге домой пришел представитель консульства Финляндии и забрал вещи Риммы, заявив, что та уезжает в Хельсинки.

\"По моим данным, она в сопровождении работающего в посольстве Финляндии в Эстонии представителя финской полиции на пароме была вывезена в Хельсинки, откуда переправлена в Тампере. Сейчас она находится в этом городе и ждет решения суда о дальнейшем возможном задержании. Как ожидается, оно будет принято судом Тампере в понедельник в первой половине дня. Ее могут обвинить в похищении ребенка\", - сказал Бекман.

Кроме того, по его данным, комиссар полиции Осси Карион заявил финской газете Helsingin Sanomat, что задержание россиянки было более вероятным, чем то, что задержана она не будет. Между тем Бекман не смог сказать, какова во всей этой истории роль властей Эстонии.

\"Во всей этой истории меня поражает роль финских дипломатов, которые уже один раз незаконно вывезли ребенка Риммы из Петербурга в Финляндию и теперь, судя по всему, вновь оказываются замешанными в аналогичный скандал\", - сказал представитель россиянки, имеющей российское и финляндское гражданство.

Как сообщалось ранее, в Финляндии арестована россиянка Римма Салонен - мать ребенка, которого весной этого года незаконно из России вывез его собственный отец. Финская полиция официально проинформировала об аресте российских дипломатов, сейчас они разбираются в ситуации.

\"Финская полиция официально нас проинформировала, мы работаем с этой информацией\", - заявили в воскресенье в посольстве РФ в Хельсинки.

В апреле пятилетний Антон Салонен был вывезен в Финляндию своим отцом Пааво Салоненом без согласия матери - гражданки РФ. Впоследствии следственные органы СКП РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека организованной группой по предварительному сговору). Содействие в выезде из РФ Салоненам оказал финский дипломат - консул Генерального консульства республики в Петербурге Симо Пиетиляйнен.

Пиетиляйнен был уволен из Генконсульства, Россия объявила его персоной нон-грата \"за грубое нарушение российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях\".

Полиция Финляндии в июне начала расследование действий Пиетиляйнена. \"Центральная криминальная полиция изучает, нарушил ли он и насколько свои обязанности\", - сказал тогда генеральный консул Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kromwel

комментирует материал 02.08.2009 #

помнится, когда сообщали об увозе мальчика финским консулом, проскочило, что при разводе в Финляндии было решено, что ребенок остается с отцом. Так что баба эта первой его вывезла незаконно из Финляндии. Не будь этого, не было бы и оснований у финской полиции ее арестовывать...

Ну, а раз поверила в "гарантии безопасности", значит ко всему прочему еще и дура. А может, решила, что в финской тюрьме ей будет уютнее, чем в Нижегородской области.

no avatar#}
valuer

отвечает Kromwel на комментарий 02.08.2009 #

Конечно, дура. И что с такими делать? Некоторые дуры до сих пор сыновей ждут, кто с Афгана, кто с Чечни. Не понимают ничего про настоящий сытный уют.

Так что ли, Kromwel?

no avatar#}
oleg7640

комментирует материал 03.08.2009 #

Хоть убейте - не пойму: как мать может украсть с в о е го ребёнка? Он-её плоть и кровь. Она-мать! Преступление-это отобрать у ребёнка мать.

no avatar#}
qwerty-mail

комментирует материал 03.08.2009 #

1) Cтатья верная, только она рассказывает концовку истории.
До этого всего мать вывезла Антона (родившегося в Финляндии) в Россию незаконно. Первое нарушение и надо разбирать.
Представьте, если, допустим, 25 раз незаконно у друг друга отнимали спорную ценную вещь и перепрятывали друг от друга. Не будем же мы возбуждать 25 уголовных дел по каждому случаю "перемещения" ? Нет, конечно. Суд сосредоточится на Первом похищении (остальные - это уже следствия первого нарушения).
2) А поскольку "первое" - произошло на территории Финляндии (территориальный принцип уголовного права)...ну, так и финны должны решать.
3) Народ европейский и цивилизованный - никто не будет её четвертовать: дадут условно, и будет она приезжать к сыну каждый месяц. И будет всём хорошо !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com