Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские киберохотники разоблачают аморальных соотечественников

Китайские киберохотники разоблачают аморальных соотечественников

Забудьте о ФБР, Интерполе, КГБ и спецагенте контртеррористической службы Джеке Бауэре. Никто и никогда не отыскивал злоумышленников так быстро, как мирные китайские интерне-пользователи. Время от времени местные блоггеры превращаются в сетевых "охотников за ведьмами", и разыскивают героев аморальных видео-роликов, пишет The Guardian.

Причем, как только интернет-сообщество разоблачит виртуального "злодея", его реальная жизнь превращается в самый настоящий ад: ему грозит общественное порицание, увольнение с работы, нередко начинаются звонки с угрозами расправы.

Последней жертвой он-лайн преследования стал член Китайской компартии 58-летний Линь Цзясян, он занимавший ранее посты секретаря партийного комитета и заместителя руководителя городского управления по морским делам города Шэньчжэня. Как сообщает The Times, скандал разгорелся полторы недели назад. В сеть проникла скандальная видеозапись, действие которой происходило в морском ресторане расположенного на юге Китая города Шэньчжэня. На видео мужчина попросил проходящую мимо его стола девочку проводить его в туалет. Девочка откликнулась на просьбу, а несколько минут спустя ребенок бегом вернулся в зал.

По словам девочки, весьма нетрезвый чиновник гладил ее по шее и пытался вынудит зайти в кабинку. Вернувшись обратно в зал, партийный лидер устроил скандал родителям малышки, пытаясь сунуть деньги возмущенному отцу. 3 ноября Линь Цзясян был отправлен в отставку в понедельник.

Такое явление, как "киберохота" весьма распространено в Китае, учитывая огромный контингент интернет-пользователей - более 250 миллионов человек - и крайне эффективно.

Так, особую бурю негодования вызвал ролик на которой демонстрируется предсмертная агония котенка, умирающего под каблуком-шпилькой неизвестной женщины. Энтузиастам-детективам из интернет-сообщества удалось вскоре выяснить, что нога садистки, которая видна на записи, принадлежит некой медсестре с севера Китая. Причем девушку вычислили по ее аккаунту на интернет-аукционе eBay, где она купила злосчастные "шпильки". Из-за инцидента медсестру-живодерку мгновенно уволили с работы.

По мнению китайских юристов, такая тотальная слежка не только со стороны государства, но и со стороны мирных граждан, очень полезная для "здоровья" общества, тем не менее она грозит нарушением права человека на частную жизнь .

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com