Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве осуждена банда, совершавшая автоподставы

В Москве осуждена банда, совершавшая автоподставы

В Москве осуждены участники преступной группы, совершавшие автоподставы. В тюрьме им придется провести больше шести лет, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Кунцевский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Александру Ефимову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, Николаю Шмелеву – на срок 6 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оба были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что А. Ефимов и Н. Шмелев в 2001-2002 гг., находясь в составе организованной преступной группы, участвовали в качестве исполнителей в совершении так называемых автоподстав. А. Ефимов, находясь с соучастниками в одной автомашине, с помощью которой непосредственно совершались умышленные столкновения с автомобилями потерпевших, одетый в форму подполковника Вооруженных сил РФ, выступал в роли действующего офицера, якобы сопровождающего высокопоставленное лицо – генерала.

С целью получения денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного в ДТП, он оказывал дополнительное психологическое давление на потерпевших. Н. Шмелев играл роль начальника гаража и производил мнимую оценку восстановительного ремонта транспортного средства, на котором преступники совершали дорожно-транспортное происшествие. Всего преступниками похищено у пяти потерпевших денежных средств на общую сумму свыше 250 000 рублей. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах соучастники вымогали денежные средства в общей сумме свыше 130 000 рублей еще у троих пострадавших, однако последние платить отказались.

Источник: www.autonews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com