Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Церковь разрешила однополые браки

Церковь разрешила однополые браки
Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заключил, что союзы гомосексуалистов могут в той же степени "отражать любовь Бога", что и гетеросексуальные браки. Такое суждение журналисты The Times и The Daily Telegraph обнаружили в переписке, которую Уильмс вел с психиатром и последовательницей евангелического протестантизма Деборой Питт (Deborah Pitt).

Переписка датируется периодом, когда Уильмс был архиепископом Уэльса. Как известно, сам Уильямс придерживается либеральных взглядов на проблему сексуальных меньшинств, но став духовным лидером англикан он старался придерживаться в этом отношении традиционной линии. В частности, на завершившейся в воскресенье всемирной конференции англиканских иерархов в Ламбете Уильмс выступил за недопустимость рукоположения гомосексуалистов в священники.

Тем не менее, как показывает обнаруженная корреспонденция, Уильямс еще восемь лет назад сформировал твердое убеждение в том, что библейские запреты на гомосексуализм не касаются людей, "гомосексуальных от природы", и адресованы только гетеросексуалистам, ищущим в однополых отношениях "разнообразия". Как писал Уильямс, продолжительные и подкрепленные взаимными обязательствами союзы гомосексуалистов могут быть в полной мере приравнены к бракам.

Новые сведения о воззрениях Уильямса опубликованы на фоне усугубившихся разногласий внутри всемирного Англиканского сообщества по вопросу об отношении к гомосексуалистам и рукоположению женщин в епископы. В июне консервативные англиканские иерархи провели встречу в Иерусалиме, на которой создали собственное традиционалистское объединение. Многие консерваторы проигнорировали
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com